Биография Наталья Бузько

Наталья Бузько

Наталья Евгеньевна Бузько. Родилась 27 ноября 1963 года в Севастополе. Советская и украинская актриса театра и кино, педагог. Заслуженная артистка Украины (2009). Участница комик-труппы «Маски».

Наталья Бузько родилась 27 ноября 1963 года в Севастополе.

После окончания школы поступила в Одесский институт инженеров морского флота, который окончила в 1985 году, получив профессию инженера.

Будучи студенткой, посещала курсы пантомимы. Там она познакомилась с мимом и клоуном Георгием Делиевым, которому в 1984 году пришла идея создать комик-труппу. Позже, с 1991 года, эта труппа получит название «Маски-шоу» — когда программа станет выходить на ТВ. Другими участниками стали Эвелина Блёданс, Юрий Стыцковский, Борис Барский, Александр Постоленко, Михаил Волошин, Игорь Малахов, Владимир Комаров.

Коллектив работал в жанрах пантомимы, клоунады и эксцентрики. В 1986 году они стали лауреатами Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Позже получили Премию «Золотой нос» в Габрово, награду всемирного конкурса артистов цирка, Премию «Золотой Остап» за лучший спектакль года.

Большой популярностью пользовался в 1990-е юмористический телесериал «Маски-шоу» в стиле немого кино.

Наталья Бузько в «Маски-шоу»

Наталья Бузько Маски-шоу

Среди театральных работ актрисы — роли Джульетты в комедии Бориса Барского по мотивам одноимённой трагедии У. Шекспира «Ромео и Джульетта» (реж. Георгий Делиев), Дездемоны в комедии Бориса Барского по мотивам одноимённой трагедии У. Шекспира «Отелло» (реж. Георгий Делиев), Белой танцовщицы в сюрреалистической комедии абсурда «Ночная симфония» (реж. Георгий Делиев), Мисс Ефросиньи в комедии положений Георгия Голубенко «Одесский подкидыш» (реж. Георгий Делиев).

В кино начала сниматься с 1981 года, дебютировав в фильме «Берегите женщин». Первой заметной работой стала роль брюнетки Маши в психологической драме Киры Муратовой «Астенический синдром». Позже она снялась ещё в нескольких фильмах Киры Муратовой.

В 1991 году исполнила главную роль в комедии Георгия Делиева и Евгения Корженкова «7 дней с русской красавицей». Она сыграла роль Маши, победительницы конкурса «Русская красавица». По сюжету в разгар перестройки авантюрист и владелец «липового» туристического агентства Фурич (Георгий Делиев), приглашает посетить Россию пятерых иностранцев из Америки. Он предлагает «дорогим гостям» специальный тур Москва-Петербург-Бухара-Одесса. Вся эта затея нужна Фуричу для одного — получить от инвестора три миллиона долларов и сбежать за границу.

Наталья Бузько в фильме «7 дней с русской красавицей»

Наталья Бузько 7 дней с русской красавицей

Позже заметными стали работы в картинах «Я люблю» (Нина), «Три истории» (отказница в роддоме), «Чеховские мотивы» (невеста), «Личная жизнь официальных людей» (Маша Руденко), «Настройщик» (Таня).

Наталья Бузько в фильме «Три истории»

Наталья Бузько Три истории

Яркой получилась роль Маши в арт-хаусной трагикомедии Киры Муратовой «Два в одном». Фильм рассказывает о том, что может твориться в душе обычных «второстепенных людей». Картина состоит из двух историй. Автор второй истории — Рената Литвинова. История рассказывает о запутанных взаимоотношениях немолодого женолюба (Богдан Ступка) и его дочери Маши (Наталья Бузько). Чтобы оградить себя от преследований папы, Маша знакомит его со своей подружкой — работницей трамвайного депо (Рената Литвинова). Этой простенькой девушке-сироте суждено стать «женщиной всей жизни» для богатого ловеласа с небезопасными причудами.

В картине есть весьма откровенная сцена, когда Богдан Ступка срывает трусы с героини Натальи Бузько. Сама она позже признавалась: «Еще в школе я мечтала стать оператором. Уверена была, сцену снимут таким образом, что понятно будет: вот снимают колготки, штаники, но при этом ничего лишнего не будет видно. А когда пришло время снимать эту сцену и позади было полфильма, я узнала, что кадр будет таким как есть. «Кира, как?..» — спросила я. «Да вот так», — был ее ответ. Но скажу, что в контексте фильма эта сцена оправдана, хотя не люблю обнаженку. Мне не нравится, когда кадры вырывают из контекста и выставляют в интернете, в отрыве от всей сути фильма. Это печально».

За роль Маши в фильме «Два в одном» актриса в 2007 году на кинофестивале «Бригантина» (Бердянск) получила приз за лучшую роль второго плана. Фильм «Два в одном» был признан «Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии» по версии кинопремии «Ника», также стал фильмом-открытием XVIII «Кинотавра».

Наталья Бузько в фильме «Два в одном»

Наталья Бузько Два в одном

Снимается в телесериалах. Сыграла в лентах «Чай с бергамотом» (Наталья Евгеньевна), «Личная жизнь следователя Савельева» (Любовь Георгиевна), «Ангелы войны» (Саломея), «Пляж» (Наташа), «Анка с Молдаванки» (мошенница Рая) и др.

Наталья Бузько в сериале «Анка с Молдаванки»

Наталья Бузько Анка с Молдаванки

Преподает актёрское мастерство в продюсерском центре «Star time» и киношколе «RemarkaFilm» в Одессе.

Общественно-политическая позиция Натальи Бузько

После присоединения Крыма к России и начала войны на Донбассе Бузько говорила, что в России не гастролирует. В то же время не осуждала своих коллег, которые выступают в России. О политике и российско-украинских отношениях актриса предпочитает не рассуждать.

Она отмечала: «Я не хочу комментировать подобные вопросы и говорить, кому куда ездить. Знаете, у китайцев есть поговорка: «Никому не пожелаешь жить в эпоху перемен». Раньше я размышляла над тем, что пришлось пережить нашим предкам. Мой прадедушка участвовал в войне с Японией, в Первой мировой, финскую войну прошел. На фронт во время Второй мировой его уже не взяли по возрасту. Его семья пережила революцию, голод, коллективизацию, раскулачивание. И при всем пережитом дедушка оставался адекватным человеком. Я думала, в какое время прекрасное мы живем. И вот, пожалуйста, снова война… Но я не хочу говорить ничего на эту тему».

Рост Натальи Бузько: 168 сантиметров.

Личная жизнь Натальи Бузько:

Бывший муж — Александр Постоленко, актер, они вместе играли в комик-труппе «Маски».

В браке родилось двое детей: дочь Ганя (род. 7 августа 1986 года) и сын Антон (род. 24 июля 1999 года). 25 апреля 2008 года у Натальи родилась внучка Ясна.

С Постоленко развелась в 2001 году. Как поясняла Наталья, «у нас не получалось мирно сосуществовать с супругом». Экс-супруг пытался восстановить отношения, но Наталья, по ее словам, оказалась к этому не готова.

Наталья Бузько и Александр Постоленко

Наталья Бузько и Александр Постоленко

Ганя и Антон — дети Натальи Бузько

Ганя и Антон дети Натальи Бузько

Фильмография Натальи Бузько:

1981 — Берегите женщин — эпизод (нет в титрах)
1987 — Дискжокей — эпизод
1989 — Астенический синдром — Маша, брюнетка
1990 — Нецензурные выражения (короткометражный)
1991-2006 — Маски-шоу
1991 — 7 дней с русской красавицей — Маша, победительница конкурса «Русская красавица»
1993 — Что-нибудь одно (короткометражный)
1994 — Я люблю — Нина
1995 — Без ошейника — мама Лины
1996 — Маски-шоу: Жизнь как шоу (документальный)
1997 — Три истории (киноальманах) — отказница в роддоме
2001 — Второстепенные люди — Вера
2002 — Чеховские мотивы — невеста
2002 — Вышивальщица в сумерках — эпизод
2003 — Личная жизнь официальных людей — Маша Руденко, горничная
2003 — Дружная семейка
2004 — Настройщик — Таня, старая знакомая Лины, работница платного туалета
2004 — 12 стульев (Zwölf Stühle) — Эллочка Людоедка
2006 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1 — Мамонтова
2006 — Два в одном — Маша — главная роль
2007 — У реки (At the River) — мать Насти
2007 — Кукла (короткометражный)
2008 — Улыбка Бога, или Чисто одесская история — ассистентка Костанжогло
2008 — Стреляй, немедленно! — горничная архитектора Ярошевича
2009 — Мелодия для шарманки — клептоманка
2009 — Женить Казанову — эпизод
2011 — Шаббат (короткометражный)
2012 — Чай с бергамотом — Наталья Евгеньевна, главврач больницы
2012 — Личная жизнь следователя Савельева — Любовь Георгиевна, воспитатель общежития
2012 — Вечное возвращение — Женщина
2012 — Ангелы войны — Саломея
2014-2016 — Свет и тень маяка — мать Галины
2014 — Пляж — Наташа
2014 — До свидания, мальчики — директор детдома
2015 — Чужие близкие (короткометражный) — Люба, соседка
2015 — Анка с Молдаванки — Рая, мошенница
2018 — Донбасс (Donbass) — женщина в красном в ЗАГСе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru