Биография Наталья Могилевская

Наталья Могилевская

Наталья Алексеевна Могилевская (урожденная Могила). Родилась 2 августа 1975 года в Киеве. Украинская певица, автор песен, композитор, актриса, телеведущая, продюсер, педагог. Народная артистка Украины (2004).

Наталья Могилевская родилась 2 августа 1975 года в Киеве.

Отец — Алексей Могила, был геологом (погиб).

Мать — Нина Петровна Могила, работала поваром (умерла).

Старшая сестра — Оксана Алексеевна Могила.

По словам Натальи, с ранних лет она была свободолюбивой и тяготилась общепринятых норм и правил. Из-за этого даже имела проблемы в школе. Наталья вспоминала, что протестовала «против абсурда того времени, уравниловки, против учителей, которые всех заставляли мыслить и действовать «под копирку»».

«Сейчас весело вспоминать, а тогда мне было не до смеха. Меня реально травили. Была кошмарная история, когда собрались два классных руководителя моего и параллельного классов плюс родительский комитет и всей делегацией отправились по домам всех моих друзей — разговаривать с ними и их родителями на тему дружбы с Наташей Могилевской. Дескать, со мной, плохой девочкой, дружить нельзя. Я узнала обо всем, когда пришла к подруге, а ее мама открыла дверь со словами: «Моя дочь к тебе больше никогда не выйдет, и не смей к нам приходить», — рассказывала Могилевская.

С детства мечтала стать успешной вокалисткой. Окончила девять классов киевской средней школы имени В. И. Кудряшова № 195 на Березняках.

Далее училась в Киевском эстрадно-цирковом училище, по окончании которого была солисткой и актрисой ряда театров: Украинского фольклорного театра «Родина», Киевского дома актёров, Киевского театра эстрады, еврейского театра «Штерн».

В 1996 году поступила в Киевский национальный университет культуры и искусств (КНУКиИ).

Наталья Могилевская в детстве

Наталья Могилевская в детстве

В 1995 году начала сольную карьеру. Первым ее хитом стала песня «Ла ла ла» (автор слов и музыки — Александр Ягольник), вышедшая в 1997 году. Композиция вошла в дебютный альбом артистки. Могилевская рассказывала, что записала ее в спешке после того, как готовые к выходу песни были случайно уничтожены в процессе сведения. Выйти из неудобного положения артистке помог композитор Александр Ягольник. Им понадобилось всего семь дней, чтобы записать трек, снять клип и организовать премьеру на радио.

«Успех пришел именно к этой песне, написанной, кстати, в последнюю буквально минуту. В момент перегона у нас сорвался готовый альбом — когда мы нажали необходимую кнопку, произошли перебои со светом, и он был полностью уничтожен. В газетах прошла тогда информация, что дебютный альбом Могилевской потерян, но это мы так перед публикой оправдались, потому что в сжатые сроки по памяти восстанавливали то, что писали целый год», — вспоминала она.

В 1998 году с песнями Александра Ягольника она победила на «Славянском базаре» в Витебске (Белоруссия). Вышли ее хиты «Девчонка с волосами цвета лилий», «Подснежник» и «Иерусалим». В том же году вышел альбом «Подснежник». Далее последовали альбом «Только я» и песня «Місяць», ставшая песней года на Украине. Наталья была признана лучшей певицей страны.

В 2000 году провела всеукраинское турне в поддержку альбома «Только я». В том же году вышла композиция «В Киеве осень» авторства Бориса Таршиса. Последний отмечал: «Я был влюблен, а потом отношения закончились, и я страдал. Ходил по берегу Русановского канала и переживал. Все невысказанное превратилось в историю об одинокой девушке. Наташа Могилевская эту песню прочувствовала и очень искренне спела, как мне и хотелось. С ней вообще работать — огромное удовольствие. Она потрясающий продюсер, когда слышит песню, то точно представляет, как это будет выглядеть: какая будет гитара, барабаны, тональность, ритм и даже то, в каком платье ее споет».

певица Наталья Могилевская

В 2001-м представила альбом «Не такая». В том же году Наталья признана лучшей певицей Украины и получила премию «Золотая Жар-птица».

В 2002-м выпустила альбом «Зима» видеоклип на песню «Зима (плюшевый мишка)» в дуэте с Дмитрием Гордоном.

В 2003 году была опубликована книга Лады Лузиной под названием «Я — ведьма!», прообразом одной из главных героинь которой стала Наталья Могилевская.

С 2003 года она занимается педагогической деятельностью. Многие звезды современной украинской эстрады — ее ученики. Наталья Могилевская говорила о своих принципах как педагога: «Есть три основных пути получения знаний и интегрирования их в жизнь. Первый — теоретические знания: через книги, фильмы и прочее. Второй — это собственный опыт. И третий — прямая передача от учителя, человека, который уже использовал, интегрировал эти знания и может передать на практике, то есть кратчайшим путем, свой опыт. Для того чтобы чему-то научиться, необходимо в равной степени использовать все три пути. Иначе путь будет или долгий, или полон ошибок, которых можно было избежать».

В 2004 году Наталья Могилевская попробовала себя в роли телеведущей и сразу же получила премию «Телетриумф» как лучшая телеведущая года. В том же году ей было присвоено почётное звание Народная артистка Украины.

Также 2004 год ознаменовался выходом хита «Полюби меня такой» (автор слов и музыки — Наталья Лей). Эту песню для Могилевской написала супруга ее близкого друга и гитариста Сергея Пидкауры — Наталья Лей. Ходили слухи, что артистку и музыканта помимо работы связывало нечто большее, нежели просто дружба. Однако позже сам Сергей опроверг эти домыслы, заявив, что певица поддерживает хорошие отношения с его женой.

Наталья Могилевская — Полюби меня такой

В 2004-м Наталья выступила телеведущей и продюсером проекта «Шанс» телекомпании «Интер». Также она стала продюсером Ольги Кочетковой и в дуэте с Виталием Козловским исполнила свою песню «Відправила message».

Поддерживала Виктора Януковича в ходе президентских выборов 2004 года, из-за чего позже столкнулась с травлей со стороны «оранжевых» политических сил и их сторонников.

В 2005-м в дуэте с Кузьмой исполнила «Ти мені не даєш», а в дуэте с Филиппом Киркоровым — «Я скажу тебе Вау!..».

Творческий тандем Могилевская-Скрябин случился в проекте «Шанс». В одном из выпусков шоу артисты долго подкалывали друг друга, а затем в шутку сочинили песню «Ти мені не даєш». Композиция не только стала настоящим хитом, но и вызвала большой скандал в СМИ. Его причиной стали кадры из клипа артистов, в котором Наталья примерила на себя образ кролика из журнала Playboy. Тогда издатели корректно предупредили исполнительницу о том, что использовать торговую марку незаконно и потребовали вырезать некоторые кары из видеоработы. Конфликт в итоге уладили, но певица расстроилась из-за такой позиции глянца. Позже после гибели Кузьмы Скрябина Могилевская записала трек «Personal Jesus» в память о друге, назвав его посланием музыканта для народа.

В 2006 году она участвовала в телепроекте «Танцы со звездами» на канале «1+1» и в паре с Владом Ямой заняла второе место. Они станцевали с Владом Ямой под песню Высоцкого «Канатоходец». Наталья вспоминала: «Тогда, в финале, я вышла на паркет с железными штифтами (у меня была сломана рука). На этот отчаянный поступок меня вдохновил Алексей Литвинов. Он сказал: «Не сдавайся! Ты можешь танцевать даже с поломанной рукой. Гори танцем, гори любовью к танцу!»».

Наталья Могилевская и Влад Яма

Наталья Могилевская и Влад Яма

В том же 2006 году заняла первое место в проекте «Звёздный дуэт» (вместе с продюсером программы «Шанс» Игорем Кондратюком) на телеканале «Интер».

В 2007 году вышла песня «Этот танец» (автор слов и музыки — Александр Ягольник). Далее прошел одноименный тур вместе с партнером по «Танцах со звездами» Владом Ямой.

Также в 2007 году ей был присужден титул самой красивой женщины страны по версии журнала «Viva!».

В 2008 году певица приняла участие в проекте «Фабрика звёзд — 2» в качестве продюсера. Выпустиал клип «Реал О» на песню «фабриканта» Влада Дарвина. Спустя год провела тур по городам Украины «Фабрика в твоем городе».

В 2009-2010 годах поддерживала Юлию Тимошенко в качестве кандидата в президенты Украины. Принимала участие во всеукраинском туре «С Украиной в сердце!», который организовала Юлия Тимошенко. Затем Могилевская была доверенным лицом Тимошенко в Автономной Республике Крым.

В 2012 году завоевала титул «Продюсер года».

Являлась членом жюри ряда вокальных проектов — «Фабрики звёзд. Суперфинал» («Новый канал»), танцевального шоу «Танцы со звёздами», шоу «Майданс» на телеканале «Интер», 4-го сезона украинского телешоу «Голос. Дети».

В 2016 году выпустила успешные синглы «Всё хорошо» и «Я завелась».

В том же 2016 году она открыла два филиала своей детской вокальной школы Talant School Натальи Могилевской в Киеве — на Печерске и Оболони. Спустя год появились филиалы школы в Одессе и Черновцах. Позже представительство ее школы было открыто в Харькове.

Наталья Могилевская поет

В 2017 году она одержала победу в танцевальном шоу «Танцы со звездами» на телеканале «1+1» в паре с Игорем Кузьменко.

В 2018 году Наталья презентовала книгу «Худеем вместе», которую написала совместно с диетологом Натальей Самойленко.

В 2019 году певица дала сольный концерт во Дворце Украина с новой программой «Весна», после которого Могилевская отправилась во всеукраинский тур.

В 2020 году она стала тренером шестого сезона юмористического шоу на 1+1 «Лига смеха».

Рост Натальи Могилевской: 162 сантиметра.

Личная жизнь Натальи Могилевской:

Ей приписывали романы с танцором Владом Ямой, продюсером Олегом Вороновичем, певцом Петром Дмитриченко, хореографом Раду Поклитару. Но сама Могилевская отрицала романтические отношения с этими мужчинами. Дважды была замужем.

Первый муж — Дмитрий Чалый, бизнесмен. Поженились в августе 2004 года. Пара рассталась спустя несколько месяцев после свадьбы. Развелись в 2005-м.

Сама она говорила, что причиной развода стала политика: «О моем первом браке с Дмитрием Чалым, действительно, знала вся страна, а закончился он, не успев начаться. Вернувшись из свадебного путешествия, мы застали Оранжевую революцию. Мир разрубило на две части — на «синих» и «оранжевых». По мнению некоторых людей, я оказалась не на той стороне. Я испытала на себе неприкрытую агрессию, в мой адрес кричали страшные вещи. Это был огромный стресс. И мне показалось, что Дима недостаточно меня поддерживал. Или просто я ждала от него слишком много… В итоге, мы развелись, не прожив вместе и года».

Наталья Могилевская и Дмитрий Чалый

Наталья Могилевская и Дмитрий Чалый

Второй муж (гражданский брак) — Егор Долинин, бизнесмен. На момент их знакомства Егор был в разводе и воспитывал трех дочерей — Василису, Варвару и Веронику. Они были в браке с 2006 по 2011 год. «В течение пяти лет я выполняла обязанности хозяйки дома и женщины, которая должна заботиться о своем любимом мужчине и его детях», — делилась Наталья.

Наталья Могилевская и Егор Долинин

Наталья Могилевская и Егор Долинин

О своих бывших она говорила: «Я со всеми осталась в теплых, добрых, хороших отношениях, за исключением моего второго мужа Егора. Он на меня обижен. И я действительно была неправа».

«Я никогда в жизни не была одна. Так получалось, что одни отношения заканчивались и сразу начинались новые, либо они начинались, когда старые практически умирали. Но я не могу сказать, что была достаточно любящей и заботливой подругой. Поэтому до сих пор я выбирала работу, а не любовь. Как будет завтра, пока не могу сказать. Лишь надеюсь, что такое чересчур большое внимание к себе, своим чувствам, минутам отдыха, к комфорту скорее всего отразится и на моих отношениях, в которых я смогу быть мягче, теплее и внимательнее к партнеру», — отмечала певица в одном из интервью.

Сейчас Могилевская счастлива в новых отношениях, но своего избранника она не называет.

Фильмография Натальи Могилевской:

1998 — Бери шинель…
2003 — Снежная королева — Продавщица хлопушек
2007 — Держи меня крепче — Ольга Туманова
2007 — Очень новогоднее кино, или Ночь в музее

Озвучивание Натальи Могилевской:

2011 — День рождения Алисы (анимационный) — капитан космического корабля (украинский дубляж)

Дискография Натальи Могилевской:

1997 — Ла-ла-ла
1998 — Подснежник
1999 — Только Я
2001 — Я не такая
2002 — Зима
2003 — Самое… Самое
2006 — Відправила message
2007 — Этот танец
2008 — Любила
2008 — Real O
2011 — Онлайн проект
2020 — Любов-то велика сила

Синглы Натальи Могилевской:

1997 — «Девчонка с волосами цвета лилий»
1998 — «Подснежник»
1999 — «Місяц»
2000 — «Я-весна»
2002 — «Зима (Плюшевый мишка)» (с Дмитрием Гордоном)
2004 — «Полюби меня такой»
2005 — «Ти мені не даеш» (с Кузьмой Скрябиным)
2007 — «Этот танец»
2008 — «Real O»
2008 — «Любила»
2009 — «DVD» (с Макс Барских)
2010 — «Исцелена»
2010 — «Морские звёзды»
2011 — «Изменница»
2012 — «На грани»
2012 — «Домой я отпустила любовь»
2013 — «Нахал»
2013 — «Гении»
2013 — «Молодая-новая»
2014 — «Спасибо, мама»
2015 — «Обнять. Плакать. Целовать.»
2015 — «Худеть»
2015 — «Все хорошо»
2016 — «Завелась»
2017 — «Я танцевала»
2017 — «Я танцевала»
2018 — «Personal Jesus»
2019 — «Я покохала»
2020 — «Белый самолет»

Видеоклипы Натальи Могилевской:

1996 — «Вспоминай»
1997 — «Ла-ла-ла»
1998 — «Она»
1998 — «Подснежник»
1999 — «Только я»
1999 — «Місяць»
2000 — «В Киеве осень»
2000 — «Я — весна»
2001 — «Я не такая»
2001 — «Больше никогда не будет любви»
2001 — «Ти моя» (feat. Александр Пономарев)
2002 — «Зима» (feat. Дмитрий Гордон)
2003 — «Плачь»
2003 — «Лимоновый фонарь»
2004 — «Полюби меня такой»
2005 — «Знаешь, net»
2005 — «Немає правди в словах»
2005 — «Ти менi не даєш» (feat. Кузьма Скрябин)
2006 — «Я скажу тобi Вау!» (feat. Филипп Киркоров)
2006 — «Відправила message»
2007 — «Этот танец»
2008 — «Любила»
2008 — «Real O»
2009 — «DVD» (feat. Макс Барских)
2010 — «Исцелена»
2010 — «Морские звёзды»
2011 — «Изменница»
2012 — «На грани»
2012 — «Домой я отпустила любовь»
2015 — «Худеть»
2016 — «Всё хорошо»
2016 — «Завелась»
2017 — «Я танцевала»
2018 — «Personal Jesus»
2019 — «Я Покохала»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru