Биография Наталья Молева

Наталья Молева

Наталья Владимировна Молева. Родилась 17 декабря 1955 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Наталья Молева родилась 17 декабря 1955 года.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Свой творческий путь начинала в Челябинском ТЮЗе.

В 1981 году окончила Высшее театральное училище им. Щукина, курс Л.В. Калиновского.

В том же 1981 году принята в труппу Московского академического Театра имени Евгения Вахтангова. Работала с режиссерами Евгением Симоновым, Петром Фоменко, Робертом Стуруа, Гарием Черняховским, Владимиром Ивановым, Римасом Туминасом и др.

Работы Натальи Молевой в театре им. Вахтангова:

  • Вдова — «Брестский мир», М. Шатров;
  • Зербинетта — «Плутни Скапена», Ж.-Б. Мольер;
  • Клеткина — «Водевили», А.П. Чехов;
  • Маня — «Закат», И.Э. Бабель;
  • миссис Радд — «Скупщик детей», Д. Хирси;
  • Мымра — «Зойкина квартира», М.А. Булгаков;
  • Скирина — «Принцесса Турандот», К. Гоцци;
  • Фатима — «Али-Баба и сорок разбойников», В. Смехов;
  • Франциска — «Три возраста Казановы», М.И. Цветаева;
  • Кормилица — «Медея»;
  • Обитательница пансиона — «Последние луны»;
  • Миссис Радд — «Скупщик детей»;
  • Ангел — «Мистерия-Буфф»;
  • Маруся — «Закат»;
  • Анна Кремер — «Государь ты наш, батюшка»;
  • Полли — «Опера нищих»;
  • Наша любовь — «Notre amour»;
  • Луиза — «Будьте здоровы»;
  • Фелисата Михайловна — «Дядюшкин сон»;
  • Третья старая горничная — «Пиковая дама»;
  • Миссис Элтон — «Глубокое синее море»;
  • Странники — «Пристань».

Впервые на экране появилась в 1982 году в роли секретарши мадмуазель Ваг в фильме-спектакле режиссера Вячеслава Бровкина «Мегрэ колеблется» — экранизации одноименного детектива Жоржа Сименона.

В 1983 году дебютировала в кино в военной драме «Привет с фронта» Ивана Киасашвили, где сыграла старшую медсестру Аллу. Позже снялась в драме «Предел возможного» режиссеров Павла Когана и Петра Мостового в роли Гали.

Наталья Молева в фильме-спектакле «Мегрэ колеблется»

Наталья Молева в фильме-спектакле Мегрэ колеблется

Наталья Молева в фильме «Привет с фронта»

Наталья Молева в фильме Привет с фронта

Рост Натальи Молевой: 160 сантиметров.

Личная жизнь Натальи Молевой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Натальи Молевой:

1982 — Мегрэ колеблется (фильм-спектакль) — мадмуазель Ваг
1983 — Привет с фронта — Алла, старшая медсестра
1984 — Предел возможного — Галя, жена Кости Голикова
1989 — Брестский мир (фильм-спектакль) — вдова
2009 — Ханума (фильм-спектакль)
2011 — Пристань (фильм-спектакль) — странница
2013 — Пиковая дама (фильм-спектакль) — 1-я старая горничная
2014 — Последние луны (фильм-спектакль)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru