Биография Ника Александровна Балина

Ника Балина

Ника Александровна Балина. Родилась 25 декабря 1986 года в Подольске. Российская актриса театра и кино.

Ника Балина родилась 25 декабря 1986 года в Подольске.

Имеет двух старших сестер.

Родители Ники развелись. Позже мать вышла замуж повторно за военного.

В ее семье много врачей: мать, обе бабушки и дедушка.

Когда она была подростком, семья перебралась в Москву, где Ника и выросла. Занималась баскетболом, танцами, иностранными языками. В 9 классе она сдала экзамен Cambridge First Certificate, а в 10-м, после окончания трехгодичных курсов Дипломатической академии при российском МИД, Ника Балина получила диплом переводчика с английского. Затем она продолжила осваивать немецкий и турецкий языки.

11-й класс окончила экстерном и поступила на вечернее отделение Московского гуманитарного университета (специальность «финансист»). Параллельно устроилась работать в крупную гостиничную сеть, была помощницей администратора ресторана, где ей пригодились языки. Трудилась в издательском доме, крупном производственном холдинге, занималась бизнесом — оптовой поставкой аксессуаров для мобильных гаджетов.

В 2008-2009 годах играла в Московском театре п/р Вячеслава Спесивцева.

В 2010 году окончила Екатеринбургский государственный театральный институт, курс Е.Г. Царегородцевой.

Театральные работы Ники Балиной:

  • Р.Тома «Ловушка» — Флоранс Стефани;
  • А.Н.Арбузов «Таня» — Таня;
  • С.А.Найденов «Дети Ванюшина» — Людмила Александровна;
  • «Чайка по имени Джонатан» — Мэри;
  • «Ночь перед Рождеством» — Оксана;
  • А.Н.Островский «Бесприданница» — Лариса Дмитриевна Огудалова;
  • «Смертельно-смешное путешествие» — Полина;
  • А.С.Пушкин «Евгений Онегин»;
  • Н.В.Гоголь «Ревизор»;
  • М.Горький «На дне» — песни, танцы.

актриса Ника Балина

С 2010 года начала сниматься в кино, дебютировав в детективе «Закон и порядок» с Иваном Оганесяном в главной роли.

Позже сыграла в лентах «Хозяйка моей судьбы» (Полина), «Прокурорская проверка» (Светлана), «Не плачь по мне, Аргентина!» (Ангелина), «Ясмин» (Катя), «Семейные обстоятельства» (Кристина), «Уголовное дело» (Кристина Олеговна), «Бывших не бывает» (Алёна), «Журналюги» (Диана).

В активе актрисы — разноплановые персонажи. Сама она говорила: «Меня нисколько не смущает играть отрицательные роли — это же шанс пережить эмоции и чувства, которые я не испытываю в жизни. Это всегда интересно!».

Рост Ники Балиной: 173 сантиметра.

Личная жизнь Ники Балиной:

Актриса активно занимается спортом — сноубордом, серфингом, виндсерфингом, рафтингом.

Также она много путешествует, объездила десятки стран. «Путешествия помогают мне постигать грани актерского мастерства, ведь они — самый яркий симбиоз театра и жизни. Это только на первый взгляд кажется, что на каждый новый город мы смотрим глазами зрителя путешественника. Стоит войти в него, как ты тут же пытаешься понять, как живут, что чувствуют, о чем говорят его жители. Пафосные заведения для туристов безлики, куда интереснее зайти в ресторанчик, где собираются местные. Это словно заглянуть за кулисы», — говорила она.

Фильмография Ники Балиной:

2010 — Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 — Светлана
2011-2012 — Хозяйка моей судьбы — Полина
2011-2012 — Катина любовь (все сезоны) — Мария
2011 — Физика или химия — подруга Евгения Закояна
2011 — Пятницкий — девица в баре
2011 — Прокурорская проверка — Светлана
2011 — Дневник доктора Зайцевой — Айседора
2011 — Детективы — Маша
2011 — Девичья охота — Вика (нет в титрах)
2011 — Геймеры — эпизод
2012-2013 — Не плачь по мне, Аргентина! — Ангелина
2012 — След — Лиза
2012 — Паутина-6 — Лиза Осипова
2012 — Команда Че — Лена
2012 — Вероника. Потерянное счастье — Екатерина
2012 — Бигль — Александра
2013 — Ясмин — Катя
2013 — Три звезды — Людмила
2013 — Торговый центр — Ольга
2013 — Серьёзные отношения — Олеся
2013 — Семейные обстоятельства — Кристина
2013 — Мент в законе-8 — Мария Сергеевна, врач
2013 — Дело врачей
2013 — Вероника. Беглянка — эпизод
2014 — Уголовное дело — Кристина Олеговна
2014 — Светофор — турагент
2014 — Кодекс чести-7 — Мария
2014 — Бывших не бывает — Алёна
2015 — Профиль убийцы-2 — Джульетта, проститутка
2016 — Журналюги — Диана, секретарь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru