Биография Николетта Браски (Nicoletta Braschi)

Николетта Браски

Николетта Браски (Nicoletta Braschi). Родилась 19 апреля 1960 года в Чезене (Италия). Итальянская актриса и продюсер.

Николетта Браски родилась 19 апреля 1960 года в итальянском городе Чезена.

Отец — Гвидо Браски.

Мать — Паола де Джованни.

Училась в Римской Академии драматического искусства.

Сниматься в кино начала с 1983 года. Дебютировала в фильме «Ты беспокоишь меня».

В 1986 году сыграла в комедии «Вне закона». Фильм рассказывает о том, как Диджей Зак соглашается перегнать ворованный автомобиль, чтобы заработать немного денег, но машину останавливают полицейские, в багажнике обнаруживают труп. Зак попадает в тюрьму. Сутенёра Джека обвиняют в совращении несовершеннолетней, и он оказывается в одной камере с Заком.

В 1988 году снялась в комедии «Чертёнок».

Николетта Браски в фильме «Чертёнок»

Николетта Браски в фильме Чертёнок

Через год исполнила главную роль — Луизы — в криминальной драме «Таинственный поезд». Трилогия о событиях, таинственным образом связанных между собой и происходящих в течение одной ночи в отеле города Мемфис, штат Теннеси, родине великого Элвиса Пресли.

Николетта Браски в фильме «Таинственный поезд»

Николетта Браски Таинственный поезд

В 1994 году выступила в заметной роли в криминальном фильме «Монстр». Лорис работает декоратором, вокруг него всегда множество манекенов, садовых гномов и неисправного инструмента, что приводит ко множеству нелепых ситуаций. Он учит китайский язык, надеясь, что таким образом он сможет добиться должности менеджера в международной компании. Лорис живёт в квартире, за съём которой он не платит несколько месяцев, к тому же он должен ещё нескольким людям в городе. События ленты начинаются на вечеринке. Лорис грубо пристает к женщине, которую он ошибочно принял за нимфоманку.

Николетта Браски в фильме «Монстр»

Николетта Браски в фильме Монстр

В 1997 году снялась в военном фильме «Жизнь прекрасна», где ее героиня — Дора. Картина рассказывает о неназванной стране, находящейся под гнетом фашистской диктатуры. Гвидо Орефичи — бесшабашный молодой человек, еврей по национальности, всегда весел и не унывает ни при каких обстоятельствах. Когда же вступают в силу расовые законы, его вместе с сыном отправляют в концлагерь. За свою роль в фильме Николетта получила премию Берлинского кинофестиваля.

Николетта Браски в фильме «Жизнь прекрасна»

Николетта Браски в фильме Жизнь прекрасна

В том же 1997 году сыграла в фильме «Яйца вкрутую». За свою роль актриса получила премию «David di Donatello» (премия равносильна американскому «Оскару»).

В 2002 году была членом жюри Берлинского кинофестиваля.

В 2018 году сыграла в фэнтези «Счастливый Лазарь» в роли Альфонсина де Луна. Рассказ о молодом крестьянине, настолько чистосердечном юноше, что некоторые считают его дурачком. Он живет на задворках общества и обладает удивительной способностью путешествовать во времени.

Николетта Браски в фильме «Счастливый Лазарь»

Николетта Браски Счастливый Лазарь

Рост Николетты Браски: 165 сантиметров.

Личная жизнь Николетты Браски:

В 1991 году вышла замуж за Роберто Бениньи, он актёр и продюсер. Во многих фильмах супруги снимаются вместе.

Фильмография Николетты Браски:

1983 — Ты беспокоишь меня (Tu mi turbi)
1985 — Секреты секретами (Segreti segreti)
1986 — Вне закона (Down by Law)
1988 — Чертенок (Il piccolo diavolo)
1988 — Как хороши белые люди (Come sono buoni i bianchi)
1989 — Таинственный поезд (Mystery Train)
1990 — Под покровом небес (The Sheltering Sky)
1991 — Джонни-зубочистка (Johnny Stecchino)
1991 — Особенно по воскресеньям (La domenica specialmente)
1993 — Сын Розовой пантеры (Son of the Pink Panther)
1994 — Монстр (Il mostro)
1995 — Пазолини. Преступление по-итальянски (Pasolini, un delitto italiano)
1996 — С согласия Перейры (Sostiene Pereira)
1997 — Жизнь прекрасна (La Vita è bella) — Дора
1997 — Яйца вкрутую (Ovosodo)
2002 — Пиноккио (Pinocchio)
2004 — Я люблю работать (Mi piace lavorare — Mobbing)
2005 — Тигр и снег (La tigre e la neve)
2018 — Счастливый Лазарь (Happy as Lazzaro) — Альфонсина де Луна

Продюсерские работы Николетты Браски:

2002 — Пиноккио (Pinocchio)
2005 — Тигр и снег (Tiger and the Snow)

Награды Николетты Браски:

David di Donatello — Яйца вкрутую
Гильдии киноактеров США — за лучший актёрский состав — Жизнь прекрасна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru