Биография Нина Михайловна Антонова

Нина Михайловна Антонова

Нина Михайловна Антонова. Родилась 16 июля 1925 года. Советская и российская актриса театра и кино, диктор радио.

Нина Антонова родилась 16 июля 1925 года.

В 1944-1946 училась в студии при Ленинградском БДТ. В 1946-1947 годах обучалась в студии при Ленинградском театре им. Ленинского комсомола.

Работала на радио. Занималась дубляжом.

С 1963 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Крепостная актриса».

Позже в советское время появлялась на экране в эпизодах картин «Катерина Измайлова», «Блокада», «С тех пор, как мы вместе», «Оно», «Крест милосердия».

Нина Антонова в фильме «Блокада»

Нина Антонова Блокада

Нина Антонова в фильме «Оно»

Нина Антонова Оно

С конца 1990-х стала сниматься в эпизодах и второплановых ролях в телесериалах. Актрису можно было видеть в нескольких сезонах криминального сериала «Улицы разбитых фонарей», в картинах «Агентство «Золотая пуля»», «Принцесса и нищий», «Агитбригада «Бей врага!»».

Нина Антонова в сериале «Улицы разбитых фонарей-3»

Нина Антонова Улицы разбитых фонарей 3

Нина Антонова в сериале «Агентство Золотая пуля»

Нина Антонова Агентство Золотая пуля

Фильмография Нины Антоновой:

1963 — Крепостная актриса — участница хора (нет в титрах)
1966 — Катерина Измайлова — участница хора (нет в титрах)
1977 — Блокада — ленинградка
1982 — С тех пор, как мы вместе — эпизод (нет в титрах)
1989 — Оно — Полюшка (нет в титрах)
1991 — Крест милосердия — эпизод
1998 — Улицы разбитых фонарей-1 — женщина на похоронах
2001 — Улицы разбитых фонарей-3 — соседка Спириденко
2002 — Агентство «Золотая пуля» — Кира Игнатьевна
2003 — Улицы разбитых фонарей-5 — тёща
2005 — Принцесса и нищий — эпизод
2007 — Агитбригада «Бей врага!» — эпизод (нет в титрах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru