Биография Нина Муштакова

Нина Муштакова

Нина Имэлсовна Муштакова. Родилась 28 января 1966 года. Советская и российская цыганская актриса театра и кино, певица. Заслуженная артистка России (2007).

Нина Муштакова родилась 28 января 1966 года.

Будучи подростком, в 1972 году сыграла небольшую роль в фильме-спектакле «Цыгану чёрт не страшен» по пьесе Андрея Вейцлера и Иосифа Прута в постановке Московского музыкально-драматического цыганского театра «Ромэн».

В 1988 году окончила ГИТИС.

Далее поступила в труппу Московского цыганского театра «Ромэн».

Театральные работы Нины Муштаковой:

  • «Бриллианты и любовь» — Матильда;
  • «Колдовская любовь» — Служанка;
  • «Колокола любви» — Фарульдедь;
  • «Мы – цыгане» — В массовых сценах;
  • Новогоднее представление «У нас сегодня концерт»;
  • «Подкова счастья» — Чамба;
  • «Принцесса Кристана» — Артурина;
  • «Соколовский хор» — Анна;
  • «У нас сегодня концерт» — Ведущая, выступление;
  • «Цыганская невеста» — В массовых сценах, Гита;
  • «Возвращение»;
  • «Цыганка»;
  • «Плясунья – дочь шатров»;
  • «Вива, Кармен!»;
  • «Любовь под шатрами».

Заслуженная артистка России (08.03.2007).

Снимается в кино. Исполнила роли в картинах «Железнодорожный романс», «Русское средство», «Счастье по рецепту», «Цыганочка с выходом», «Бомбила», «Пенсильвания», «Московский роман» и др.

Вокал Нины Муштаковой звучит в историческом детективе «Турецкий гамбит».

Нина Муштакова в сериале «Счастье по рецепту»

Нина Муштакова в сериале Счастье по рецепту

Нина Муштакова в сериале «Пенсильвания»

Нина Муштакова в сериале Пенсильвания

Личная жизнь Нины Муштаковой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Нины Муштаковой:

1972 — Цыгану чёрт не страшен (фильм-спектакль) — девочка
1989 — Чардаш Монти (Monti’s Dance / Montiho čardáš)
2002 — Железнодорожный романс — эпизод
2005 — Продаётся дача — эпизод
2006 — Счастье по рецепту — цыганка
2006 — Русское средство — эпизод
2008 — Цыганочка с выходом — Бела
2010 — Общая терапия-2 — мать Зары
2011 — Бомбила — цыганка
2015 — Пенсильвания — Рубина, жена Банчо
2018 — Лесник. Своя земля — Земфира, мать Лолы
2020 — Московский роман — эпизод

Вокал Нины Муштаковой:

2005 — Турецкий гамбит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru