Биография Олег Андреев

Олег Андреев

Олег Михайлович Андреев. Родился 2 мая 1975 года в Дрездене (Германия). Российский актёр театра и кино.

Олег Андреев родился 2 мая 1975 года в Дрездене (Германия) в семье военного.

Отец — офицер-танкист.

Мать — экономист по образованию, работала стюардессой. В молодости поступала в ГИТИС, но не прошла.

Родители познакомились на борту самолета, где мама работала стюардессой, а отец летел на другое место службы.

У него трое братьев и сестра.

Когда ему было три года отца перевели в Монголию, затем семья переезжала в другие места — Новочеркасск, Выборг, а когда ему исполнилось тринадцать, отца вновь отправили в Германию, где он и закончил школу.

По словам Олега, в детстве мечтал стать милиционером, работать в оперативно-разыскном отделе, даже планировал поступить в школу милиции. Однако в старших классах твердо решил стать актером.

Из Германии он уехал в Питер, однако поступать в вуз не решился — поступил в Дом культуры, занимался самодеятельностью. Потом поступил в культпросветучилище, проучился там недолго — стал студентом ЛГИТМиК (ныне СПбГАТИ), в котором проучилс два года. Далее отправился в Москву, поступил в РАТИ-ГИТИС, на курс Владимира Левертова. Но через два года Андреев и оттуда забрал документы: «Владимир Наумович умер… Без него в РАТИ я больше учиться не хотел», — пояснял он. И Олег решил вернуться в Санкт-Петербург и восстановиться на своем курсе.

В 1997 году окончил СПбГАТИ (ЛГИТМиК), мастерская Игоря Владимирова.

С 1997 года — актёр Театра имени Ленсовета, среди его работ: Филле — «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»; Разбойник, Начальник охраны — «Трубадур и его друзья»; Людоед — «Кот в сапогах»; Дрон — «Шутки Птушкиной»; Гришка — «На бойком месте»; «Клоп»; Помощник машиниста — «Фро»; Паризо — «Фредерик, или Бульвар преступлений»; Молодой Отрапа — «Жак и его господин»; Клеант — «Мнимый больной»; Братец Гусь — «Братец Кролик на диком Западе»; Сципион — «Калигула»; Притыкин — «Варвары»; Виктор Джонсон — «Смешные деньги»; Отелло — «Мавр»; Потоцкий — «Заповедник»; Шипучин — «Чеховъ. Водевиль»; Аммос Федорович Ляпкин-Тяпкин — «Ревизор»; Сизобрюхов — «Владимирская площадь»; Пабло Гонзалес — «Трамвай «Желание»; Патрис Бомбель — «Приглашение в замок»; Человек во фраке — «Казимир и Каролина»; Стив Хайдебрехт — «Август: графство Осейдж»; Вершинин — «Три сестры»; Томас — «The Demons».

Играл в антрепризе «Смерть Тарелкина» А. Сухово-Кобылина (роль — Качала).

С 1999 года снимается в кино. Первую узнаваемость ему принесли проекты «Убойная сила», «Каменская», «Спецназ».

Олег Андреев в сериале «Спецназ»

Олег Андреев Спецназ

Успешными были роли Юджина Орвина в «Ниро Вульф и Арчи Гудвин», Вадима Сидельникова в «Мужчины не плачут», Игоря Парадова в ленте «Попытка к бегству».

Исполнил главную роль (Андрея Дорогова) в криминальном сериале «Дилер».

Олег Андреев в сериале «Дилер»

Олег Андреев Дилер

Но действительно широкую известность и популярность ему принесла роль оперативника Андрея Рыданова в криминальном телесериале «Улиц разбитых фонарей». К слову, в первых сезонах этого сериала он снялся дважды, сыграв эпизодические роли (бандита и сантехника).

Олег Андреев в сериале «Улицы разбитых фонарей»

Олег Андреев Улицы разбитых фонарей

Сыграл главную роль (Николая Петрова) в приключенческом детективе 2017 года «Пять минут тишины», рассказываюшего о работе спасателей МЧС.

Рост Олега Андреева: 192 сантиметра.

Личная жизнь Олега Андреева:

Женат. Супругу зовут Анастасия. Познакомился с ней в театре — Анастасия заядлая театралка, фанатка Константина Хабенского. Как говорил Олег Андреев, именно благодаря Хабенскому он и встретил свою жену.

У пары двое детей: дочь Анна и сын Роман.

«Главное — понимание и доверие. Помню, в начале наших отношений Настя сильно меня ревновала. Например, увидит по телевизору, как я целуюсь с девушкой, и тут же шлет эсэмэску: «Бабник!» Я это пресек самым решительным образом. Еще до свадьбы предупредил Настю, что быть супругой актера непросто. Если среди любящих людей нет взаимопонимания, то совместного будущего у них нет. Настя, слава богу, все поняла правильно», — говорил актер.

Олег Андреев с женой и детьми

Олег Андреев с женой и детьми

Фильмография Олега Андреева:

1998 — Калигула (фильм-спектакль) — Сципион
1999 — Улицы разбитых фонарей-2 — «браток»-водитель
2000 — Клоп (фильм-спектакль)
2000 — Жак и его господин (фильм-спектакль) — Отрапа
2001 — Сказ про Федота-Стрельца — эпизод
2001 — Бандитский Петербург — 3 (Крах Антибиотика)
2001 — Убойная сила-3 — Генка
2001 — Улицы разбитых фонарей-3 — сантехник
2002 — Агентство — индеец
2002 — Агентство «Золотая пуля» — Майкл
2002 — Спецназ — майор Зубов
2002 — Смерть Тарелкина (фильм-спектакль) — Качала и Шатала, мушкетеры богатырских размеров
2002 — Ниро Вульф и Арчи Гудвин — Юджин Орвин
2003 — Линии судьбы — эпизод
2003 — Ключ от спальни — эпизод
2003 — Фредерик, или Бульвар преступлений (фильм-спектакль)
2003 — Улицы разбитых фонарей-5
2003 — Чисто по жизни — официант
2004 — Своя чужая жизнь — эпизод
2004 — Мужчины не плачут — Вадим Сидельников
2005 — Алька — Сенечкин, комвзвода
2005 — Принцесса и нищий — Федя, скупщик краденого
2005 — Мужчины не плачут-2 — Вадим Седельников
2005 — Большая прогулка
2006 — 7 кабинок — охранник
2006 — Ментовские войны-3 — Борис Гуляшин (Гуляш)
2006 — Свой-чужой — Володя Потемкин, опер
2006 — Опера-2. Хроники убойного отдела — Илья Черкасов
2006 — Столыпин… Невыученные уроки — фон Бок
2007 — Ветка сирени (Lilacs) — Шаляпин
2007 — Братья
2007 — Морские дьяволы — 2 — Алексей Шмаков, водолаз
2007 — Юнкера — эпизод
2007 — Попытка к бегству — Игорь Парадов, оперативник уголовного розыска
2008 — Двое из ларца 2 — Сергей Смирнов, похититель
2008 — Смешные деньги (фильм-спектакль) — Виктор Джонсон
2008 — Мы поженимся, в крайнем случае созвонимся — Михаил
2008 — Каменская-5 — Павел Михайлович Дюжин, капитан милиции, аналитик
2008-2009 — Дилер — Андрей Дорогов
2008-2009 — Улицы разбитых фонарей-9 — Андрей Рыданов, старший лейтенант
2009 — Питерские каникулы
2009 — Черта — Евгений
2009 — Суд — друг Инги
2009-2010 — Улицы разбитых фонарей-10 — Андрей Васильевич Рыданов, старший лейтенант милиции
2010 — Семейный дом — Толик, водитель Карины
2010 — Робинзон — Олег, муж Вики
2011 — Маяковский. Два дня — Корней Чуковский
2011 — Каменская-6 — Павел Михайлович Дюжин, капитан, сотрудник отдела Гордеева
2011 — Улицы разбитых фонарей-11 — Андрей Васильевич Рыданов, старший лейтенант милиции
2012 — Поклонница — Михаил Авилов, муж Лидии
2012 — Подземный переход — Вячеслав Николаевич
2012 — Зимний круиз — Андрей Рыданов, капитан полиции
2012 — Дед Иван и Санька — Засядько, капитан
2012 — Братство десанта — Иван Сомов, таксист
2012 — Бездна — Стас, художник, друг семьи Варламовых
2012 — Честь Самурая — Андрей Рыданов
2012 — Улицы разбитых фонарей-12 — Андрей Васильевич Рыданов, капитан полиции
2013 — Папа в законе — Иван, следователь
2013 — Морские дьяволы. Смерч -2 — Игорь Латышев
2013 — Улицы разбитых фонарей-13 — Андрей Васильевич Рыданов, капитан полиции
2013-2014 — Женщины на грани — Павел Березник
2014 — С небес на землю — Владимир Береговой, начальник компьютерного отдела издательства
2014 — Половинки невозможного — Захар
2014 — Улицы разбитых фонарей-14 — Андрей Рыданов, капитан полиции
2015 — Один день, одна ночь — Владимир Береговой, начальник компьютерного отдела издательства
2015 — Неразрезанные страницы — Владимир Береговой, начальник компьютерного отдела издательства
2015-2016 — Улицы разбитых фонарей-15 — Андрей Рыданов, капитан полиции
2016 — Следователь Тихонов — Панаев, следователь
2017 — Милицейская сага — Агеев
2017 — Кумир — Сергей
2017 — Улицы разбитых фонарей-16 — Андрей Рыданов, капитан полиции
2017 — Пять минут тишины — Коля Петров, спасатель
2017 — Архитектор (короткометражный)
2020 — Пять минут тишины. Новые горизонты — Николай Петров, сотрудник МЧС

Озвучивание :

2006 — Ментовские войны-3
2008 — Ментовские войны-4 — Никольский (роль Олега Метелева) (нет в титрах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru