Биография Олег Доброван

Олег Доброван

Олег Владиславович Доброван. Родился 20 апреля 1975 года в Москве. Российский актер театра и кино, каскадер.

Олег Доброван родился 20 апреля 1975 года в Москве.

Окончил московскую школу № 755.

В 1997 году окончил ВТУ им. Щепкина, курс В.А. Сафронова.

В 1997-1998 годах играл в Театре российской армии (ЦТРА).

С 1997 года — артист Государственного академического Малого театра. Олег Доброван одинаково убедителен в самых разнообразных амплуа и жанрах, от комедии до драмы. Лучше всего, по мнению критиков, ему удаются роли романтических подлецов, людей «с червоточиной».

Работы Олега Добрована в Малом театре:

  • Басманов — «Царь Борис» А.К. Толстого, режиссёр В.M. Бейлис;
  • Потехин — «Чудаки» M. Горького;
  • Копров — «Трудовой хлеб» А.Н. Островского, режиссёр А. Коршунов;
  • Почтовый чиновник — «Вишневый сад» А.П. Чехова, режиссёр И.В. Ильинский;
  • 1-й стражник — «Конек-горбунок» П.П. Ершова;
  • Слуга президента — «Коварство и любовь» Ф. Шиллера, режиссёр Ю.М. Соломин;
  • Милон — «Недоросль» Д.И. Фонвизина, режиссёр В.Н. Иванов;
  • Горожанин — «Бешеные деньги» А.Н. Островского, режиссёр В.Н Иванов;
  • Будочник — «Не было ни гроша, да вдруг алтын» А.Н. Островского, режиссёр Э.Е. Марцевич;
  • Франциск I — «Тайны Мадридского двора» Э. Скриба и Е. Легуве, режиссёр В.М. Бейлис;
  • Кизеветер — «Воскресение» Л.Н. Толстого;
  • Якоби — «Царь Иоанн Грозный» А.К. Толстого, режиссёр В.Н. Драгунов;
  • 2-й стражник — «Царь Борис» А.К. Толстого, режиссёр В.M. Бейлис;
  • Северный олень — «Снежная королева» Е. Шварца, режиссёр В.Н. Иванов;
  • Алексей Орлов — «Хроника дворцового переворота» Г. Турчиной, режиссёр В.М. Бейлис;
  • Роберто — «Хэппи энд» С. Сондхайма, Д. Фурта, режиссёр В.М. Бейлис;
  • Христиан — «Царь Борис» А.К. Толстого, режиссёр В.M. Бейлис;
  • Лонгвилль — «Усилия любви:» У. Шекспира, режиссёр В.Н. Иванов;
  • Герцог Буйонский — «Плащ кардинала» П. Гусева, режиссёр В.Н. Драгунов;
  • Петрович — «Не было ни гроша, да вдруг алтын» А.Н. Островского, режиссёр Э.Е. Марцевич;
  • Дульчин — «Последняя жертва» А.Н. Островского, режиссёр В.Н. Драгунов;
  • Курчаев — «На всякого мудреца довольно простоты» А.Н. Островского, режиссёр В.М.Бейлис;
  • Голутвин — «На всякого мудреца довольно простоты» А.Н. Островского, режиссёр В.М.Бейлис;
  • Ландольфо — «Безумный, безумный Генрих» Л.Пиранделло, режиссёр В. Бейлис;
  • Подручный хозяина умных вещей — «Умные вещи» С.Я.Маршака, режиссёр В.Фёдоров;
  • Фульдженцио — «Влюбленные» («Innamorati») К.Гольдони, режиссер Стефано де Лука;
  • Константин — «Дети Ванюшина» С.А.Найдёнова, режиссёр В.Н.Иванов;
  • Фриц Мейер — «Смута. 1609-1611 гг.» В.Р.Мединского, режиссер В.М.Бейлис;
  • Тоби — личный охранник, гимнаст и горожанин — «Визит старой дамы» Ф.Дюрренматта, режиссер И.Ронен;
  • Гватинара — «Тайны мадридского двора» Э.Скриба и Е.Легуве, режиссер В.Бейлис;
  • Родзянко — «Государственный переворот» С.Рыбаса и Е.Рыбас, режиссер Е.Оленина.

С середины 1990-х начал сниматься в кино, дебютировав в исторических сериалах «Королева Марго» и «Графиня де Монсоро». Позже снялся в лентах «Бой с тенью», «Сатисфакция», «Пятый ангел», «Стилет», «Усадьба», «Александровский сад», «МУР есть МУР-2», «Главный калибр», «Пантера», «УГРО. Простые парни», «Срочно в номер-2», «Телохранитель-3», «Записки экспедитора Тайной канцелярии», «Основная версия», «Земский доктор. Жизнь заново», «Жизнь и судьба», «Розыск», «До смерти красива», «Грозный» и др.

Олег Доброван в сериале «Записки экспедитора Тайной канцелярии»

Олег Доброван в сериале Записки экспедитора Тайной канцелярии

Олег Доброван в сериале «До смерти красива»

Олег Доброван в сериале До смерти красива

Личная жизнь Олега Добрована:

Женат.

Фильмография Олега Добрована:

1996 — Королева Марго — эпизод (нет в титрах)
1997 — Графиня де Монсоро — эпизод (нет в титрах)
2001 — FM и ребята — Бондаренко
2002 — Раскалённая суббота — эпизод
2002 — Дронго — эпизод
2003 — Стилет — Борис
2003 — Пятый ангел — эпизод
2004 — Усадьба — подельник Мокаса
2004 — В ожидании… (короткометражный) — Владимир
2004 — Бой с тенью (Shadow Boxing) — охранник в банке
2005 — Сатисфакция — Жиль Д’Эрве
2005 — МУР есть МУР-2 — эпизод
2005 — Александровский сад — Афанасий
2006 — Мнимый больной (фильм-спектакль) — слуга в доме Аргана
2006 — Главный калибр — эпизод
2007 — УГРО. Простые парни-1 — Борис Шохин
2007 — Пантера — эпизод
2008 — Усилия любви (фильм-спектакль) — Лонгвиль, приближённый короля
2008 — Три вокзала – Три сестры (документальный) — Андрей
2008 — Срочно в номер-2 — бандит
2008 — Москва. Голоса ускользающих истин
2008 — Морской патруль — эпизод
2008 — Господа офицеры: Спасти императора — эпизод
2008 — Боец. Рождение легенды — «Смешливый» (нет в титрах)
2009 — Телохранитель-3 — Мамон
2009 — Правда скрывает ложь — эпизод
2009 — Адвокат-6 — Шерстнёв, следователь
2010 — Основная версия — Роман Андреевич Лобанов, руководитель военно-спортивного клуба
2010 — Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение — Витас Кругляков
2010 — Москва. Три вокзала — Тимофей Рощин
2010 — Записки экспедитора Тайной канцелярии — пират
2010 — Естественный отбор — охранник
2010 — Безумный, безумный Генрих (фильм-спектакль) — Ландольфо (Лоло)
2011-2012 — Земский доктор. Жизнь заново — Вадим Геннадьевич, московский сосед
2011 — СОБР — бандит
2011 — Олень (короткометражный)
2011 — Записки экспедитора Тайной канцелярии-2 — 1-й пират
2012 — УГРО. Простые парни-4 — Олег Гаврилюк
2012 — Мент в законе-6 — Вадим Тягачёв, тренер-боксёр, бывший парень Киры
2012 — Жизнь и судьба — эпизод
2013 — Розыск — Толя Дугин, опер
2013 — Розыск-2 — Толя Дугин, опер
2013 — Курьерский особой важности — Жаров, купец
2013 — Кодекс чести-6 — Велимир
2013 — До смерти красива — Иван, муж Дарьи
2013 — Бретёр (Геймеры 2.0) — Бармалей
2014-2015 — Знать будущее. Жизнь после Ванги (документальный) — Евгений Симонов
2014 — Розыск-3 — Толя Дугин, опер
2014 — Практика — Иван Станков, тренер Егора Агапова
2014 — Кураж — следователь (нет в титрах)
2014 — Карпов. Сезон третий — Рысев
2015 — Метод — дальнобойщик
2016 — Викинг — Вальгард, викинг
2018 — Челночницы. Продолжение — Лёня, перегонщик машин
2018 — По законам военного времени-2 — Волощук
2018 — Крепость Бадабер — командир спецназа ГРУ
2019 — Союз Спасения — польский заговорщик
2019 — Склифосовский (7 сезон) — старший лейтенант ППС
2020 — Грозный — опричник

Каскадерские работы Олега Добрована:

2008 — Господа офицеры: Спасти императора
2008 — Боец. Рождение легенды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru