Биография Олег Москаленко

Олег Москаленко

Олег Петрович Москаленко. Родился 11 августа 1989 года в Жагани (Польша). Украинский актер театра и кино.

Олег Москаленко родился 11 августа 1989 года в городе Жагань (Польша), где на тот момент временно жили его родители.

Вырос в Черкасской области.

После окончания школы поступил в вуз на факультет информатики, но там он не проучился и года.

Далее поступил на факультет искусств Львовского университета, проучился два года и понял, что там не очень много возможностей для актера. Олег уехал в Киев и поступил в театральный институт им. И. Карпенко-Карого.

В 2014 году окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И.К.Карпенко-Карого по специальности «актер драматического театра и кино», мастерская Д.М. Богомазова. В студенчестве два года работал в «Макдональдсе».

С 2015 года — актер Киевского Молодого театра.

Играл в Киевском театре драмы и комедии на левом берегу Днепра: Жан — «Фрекен Жюли», А.Стриндберг (реж. Юлия Першута).

Лауреат национальной кинопремии «Золотая дзыга».

С 2014 года начал сниматься в кино. Сыграл второплановые роли в картинах «Свет и тень маяка» (Иван Рыжов), «Мажор» (Майк), «Спецы» (Олег Святкевич), «Родственные связи» (Максим), «Возвращение к себе» (Стас), «Прятки» (Паша Мешков) и др.

Широкая известность к нему пришла после главной роли в полнометражном фильме «Дикое поле». Его герой — Герман Королёв, ему пришлось вернуться из столицы в родные края на Донбассе, чтобы разобраться с исчезновением своего старшего брата, оставившего ему маленький проблемный семейный бизнес — старую бензоколонку. Герман вступает в борьбу с местными рейдерами.

Олег Москаленко в фильме «Дикое поле»

Олег Москаленко в фильме Дикое поле

В 2020 году на экраны вышел мелодраматический сериал «Подари мне счастье», в котором главные роли сыграли Олег Москаленко и Анастасия Крылова. В центре сюжета — история любви 23-летней Ульяны и 27-летнего Михаила.

Рост Олега Москаленко: 185 сантиметров.

Личная жизнь Олега Москаленко:

Жена — Екатерина Вишневая, украинская актриса. Они познакомились в Молодом театре на репетиции новогоднего утренника.

В 2018 году у пары родилась дочь Варвара.

Олег Москаленко и Екатерина Вишневая

Олег Москаленко и Екатерина Вишневая

Фильмография Олега Москаленко:

2014-2016 — Свет и тень маяка — Иван Рыжов
2014 — Поиск (Search, The) — русский офицер
2014 — Мажор — Майк
2015 — Последний янычар — Осип
2015 — Бессмертник — водитель Веры
2016 — Случайных встреч не бывает — Дмитрий Олегович, адвокат Елены
2016 — Подкидыши — полицейский
2016 — Пёс-2 — Александр Матвеев (Ржавый), грабитель
2016 — Одиночка
2016 — На линии жизни — Роман Челноков, жених Юли
2016 — Добро пожаловать на Канары — эпизод
2017 — Спецы — Олег Святкевич
2017 — Неисправимые — Олег
2017 — Женский доктор-3 — Иван Степанюк, цитогенетик
2017 — Всё ещё будет — Андрей, пловец
2018 — Судьба обмену не подлежит — эпизод
2018 — Родственные связи — Максим, адвокат
2018 — Обман — Димон Шустиков, приятель Мити, хакер
2018 — Возвращение к себе — Стас
2018 — Акварели — Макс Дикулёв, приятель Игоря
2019 — Тайны — Иван Грищук в молодости
2019 — Прятки — Паша Мешков
2019 — Пёс-5 — Игорь
2019 — Несладкое предложение — Игорь
2019 — Дикое поле — Герман Королёв
2020 — Подари мне счастье — Михаил
2020 — Тень звезды — Игорь
2020 — Подари мне счастье — Михаил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru