Биография Олеся Брежнева

Олеся Брежнева

Олеся Петровна Брежнева. Родилась 21 сентября 1981 года в Ижевске. Российская актриса театра и кино.

Олеся Брежнева родилась 21 сентября 1981 года в Ижевске.

Занималась танцами (эстрадный, народный) и вокалом (лирико-драматическое сопрано).

В 2002 году окончила Екатеринбургский колледж культуры и искусств, курс Е.А. Казаковой.

Работала в Театре «Эстрады» в Екатеринбурге, среди ее работ: Марья Петровна — «Беда от нежного сердца»; Пелагея Терентьевна — «Простушка и воспитанная».

В 2005-2013 годах работала в Московском музыкальном театре «ЭкспериментЪ» под руководством Бориса Борейко.

С 2018 года работает в Московском театре «Переделкино», среди ее работ: Чиполлино — «Чиполлино»; Малаша, Дуняша — «Матушка Метелица».

Играла в антрепризном спектакле «Не покидай меня» (роль — Ядвига Гурская) режиссера Владимира Лешакова.

актриса Олеся Брежнева

С 2014 года снимается в кино. Исполнила небольшие роли в лентах «Последний мент» (Мария Сомова), «След» (Анна Дронова), «Золото Лагина» (Люда), «Два берега» (Вера) и др.

Рост Олеси Брежневой: 162 сантиметра.

Личная жизнь Олеси Брежневой:

Замужем. Имеет дочь Екатерину.

Любит спорт — горные лыжи, коньки, велосипед.

Фильмография Олеси Брежневой:

2014 — Татьянина ночь — закройщица (нет в титрах)
2014 — Пятницкий. Глава четвёртая — Антонова
2015-2017 — Последний мент — Мария Сомова
2016 — Паутина-10 — педагог театрального института (нет в титрах)
2017 — Сашатаня — бухгалтер
2017 — Наживка для ангела — семейный психолог (нет в титрах)
2018 — Хорошая жена — провизор
2018 — След — Анна Дронова
2018 — Скорая помощь — мама Олеси
2019 — Поселенцы — зэчка (нет в титрах)
2019 — Наши дети — домработница
2020 — Смерть в объективе — соседка Пичугина
2020 — Обычная женщина-2 — администратор в роддоме
2020 — Инкубатор — медсестра
2020 — Золото Лагина — Люда
2020 — Два берега — Вера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru