Биография Ольга Евгеньевна Беляева

Ольга Евгеньевна Беляева

Ольга Евгеньевна Беляева. Родилась 21 июля 1973 года. Российская актриса, режиссер, сценарист.

Ольга Беляева родилась 21 июля 1973 года.

В 1995 году окончила ВГИК, актёрско-режиссёрский курс Сергея Соловьева.

В 1994 году сыграла главную роль — Ольгу — в драме «Три сестры» режиссера Сергея Соловьева по одноименной пьесе А.П. Чехова.

В 2014 году как режиссер сняла фильм «Тайна тёмной комнаты». По словам Ольги, судьбоносной стала ее встреча с режиссером Станиславом Говорухиным: «События иногда разворачиваются помимо моей воли. Так было с картиной «Тайна темной комнаты». Это великий случай, что Станислав Говорухин доверил мне, человеку без специального режиссерского образования (я окончила актерский факультет ВГИКА), снимать полнометражный детский фильм. Когда наш продюсер в шутку спросила его, кто снимать будет, он тоже в шутку ответил: «А вот Ольга и снимет». И я тоже этому относилась, как к шутке, до тех пор, пока мне не позвонили и не попросили написать сценарную заявку для Фонда кино».

Личная жизнь Ольги Беляевой (II):

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Ольги Беляевой (II):

1994 — Три сестры — Ольга
1995 — Общий вагон (короткометражный)
1996 — Предисловие (короткометражный)
2001 — Лиса Алиса (Lisa Alisa) — эпизод

Режиссерские работы Ольги Беляевой (II):

2014 — Тайна тёмной комнаты
2016 — Опасные каникулы

Сценарии Ольги Беляевой (II):

2014 — Тайна тёмной комнаты
2016 — Опасные каникулы

Ольга Беляева в фильме «Три сестры»

Ольга Беляева в фильме Три сестры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru