Биография Ольга Олеговна Лебедева

Ольга Лебедева

Ольга Олеговна Лебедева. Родилась 6 ноября 1965 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2006).

Ольга Лебедева родилась 6 ноября 1965 года в Москве.

В 1987 году окончила ВТУ им. М.С. Щепкина, курс Ольги Соломиной и Юрия Соломина.

В 1989 году стала обладательницей премии «Первый на Фриндже» Эдинбургского театрального фестиваля за роль Лизы в спектакле «Бедная Лиза».

С 1989 года — актриса московского театра «У Никитских ворот» п/р Марка Розовского, где стала одной из ведущих актрис театра.

Работы Ольги Лебедевой в Театре «У Никитских ворот»:

  • Соня — «Дядя Ваня» А. Чехова;
  • Ольга Петровна — «Роман о Девочках» В. Высоцкого;
  • Варя — «Вишневый сад» А. Чехова;
  • Дэзи — «Носороги» Э. Ионеско;
  • Оля — «Ох!» М. Розовского;
  • Шарлотта — «Дон Жуан» Ж. Б. Мольера;
  • Луиза — «Пир во время чумы» А. Пушкина;
  • Крошка — «Собаки» К. Сергиенко;
  • Джульетта — «Эй, Джульетта!» Э. Кишона;
  • Елена Сергеевна — «Дорогая Елена Сергеевна» Л. Разумовской;
  • Грейс — «Над пропастью во ржи» Д. Сэлинджера;
  • Варька — «Доктор Чехов»;
  • Сонька, Старуха-еврейка, Посетительница, Студентка — «Гамбринус»;
  • Белый мышонок — «День Рождения Кота Леопольда»;
  • Милли — «Невидимка»;
  • Прихожанка — «Убийство в храме. Репетиция»;
  • Дора Дулебова — «Праведники»;
  • «Кабаре, или Боб Фосс живет в Москве»;
  • Мариана — «Скупой»;
  • Гостья на приеме, Шипучина — «Два Чехова»;
  • Муттер — «Крокодильня»;
  • Акулька — «Viva, Парфюм!»;
  • Мать, Элиса — «Пеликан»;
  • Стеша Сурепьева, Графиня Елена Артемьевна Норовцева — «Слепая красавица»;
  • Агафья Федосеевна — «Как поссорился И.И. с И.Н.»;
  • Хор-табун — «История лошади»;
  • Эрна — «Софья Петровна» (реж. А. Кац).

Сотрудничала с «Театриумом на Серпуховке»: Тамара — «Электричка».

В 1992 году заняла 1 место в телевизионном конкурсе «Петербургский ангажемент».

В 1995-м была номинирована на премию за лучшую женскую роль ученицы в спектакле «Урок» на фестивале Ионеско (г. Кишинев).

Преподает актёрское мастерство в Московском Областном Колледже Искусств и Институте Русского театра п/р Марка Розовского. В 2011 году снялась в фильме своих студентов-выпускников Института Русского театра — «И навсегда в глазах звездное небо…».

Заслуженная артистка России (2006).

Ольга Лебедева в кино

Сниматься начала с 1984 года. Узнаваемость актрисе принесли роли Нади в военной драме «Сталинград» и Веры Довгвило в трагикомедии «Анкор, ещё анкор!».

Ольга Лебедева в фильме «Сталинград»

Ольга Лебедева в фильме Сталинград

Ольга Лебедева в фильме «Анкор, ещё анкор!»

Ольга Лебедева в фильме Анкор ещё анкор

В 2000-е актриса стала исполнять роли в телесериалах. Появилась в картинах «МУР есть МУР» (Марья Гавриловна), «Александровский сад» (Брянцева), «Кто в доме хозяин?» (Мария Ивановна), «Скорая помощь» (Воронцова), «Ласточка» (Олимпиада Семёновна), «Впереди день» (Анна Дмитриевна), «365-й день» (Галина Александровна) и др.

Ольга Лебедева в сериале «МУР есть МУР»

Ольга Лебедева в сериале МУР есть МУР

Рост Ольги Лебедевой: 155 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Лебедевой:

Свою частную жизнь держит в секрете

Фильмография Ольги Лебедевой:

1984 — Манька (киноальманах)
1987 — Везучая — Света, подруга
1989 — Сталинград (Stalingrad) — Надя
1989 — Брызги шампанского — медсестра
1990 — Рок-н-ролл для принцесс — Флорина
1991 — Оружие Зевса
1992 — Сумасшедшая любовь — эпизод
1992 — Гамбринус (фильм-спектакль)
1992 — Анкор, ещё анкор! — Вера Довгвило, лейтенант
1993 — Ангелы смерти — Надя
1999 — Пир во время чумы и другие стихи поэта (фильм-спектакль) — Моцарт / Чаплин
1999 — Два Набоковых (фильм-спектакль) — Сестры-акробатки
2004 — МУР есть МУР — Марья Гавриловна, жена пострадавшего
2005 — Александровский сад — Брянцева
2005 — Адъютанты любви — шумная особа в участке
2007 — Кто в доме хозяин? — Мария Ивановна
2010 — Преступление будет раскрыто-2 — Наталья Ивановна, воспитательница в детдоме
2011 — Носороги (фильм-спектакль)
2015 — Мамочки — няня
2016 — Тот, кто рядом — гинеколог
2017 — Бумеранг — эпизод
2018 — Скорая помощь — Воронцова
2018 — Московская борзая-2 — эпизод
2018 — Ласточка — Олимпиада Семёновна, бухгалтер бензоколонки
2018 — Когда солнце взойдёт — эпизод
2018 — Впереди день — Анна Дмитриевна, мать Насти
2018 — Берёзка — эпизод
2018 — 365-й день — Галина Александровна
2019 — Француз (A Frenchman) — эпизод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru