Биография Ольга Викторовна Воронина

Ольга Воронина

Ольга Викторовна Воронина. Родилась 27 ноября 1982 года. Российская актриса театра и кино.

Ольга Воронина родилась 27 ноября 1982 года.

В 2006 году окончила РАТИ-ГИТИС, мастерская П.О. Хомского и В.В. Теплякова.

В Учебном театре ГИТИСа сыграла в постановках: Васильев «А зори здесь тихие» — Кирьянова (реж. Тепляков); Горький «Васса Железнова» — Васса (реж. Л. Заславская); Бар-Йосеф «Сад» — Цвия (реж. М. Благов).

В 2005 году получила Студенческую премию им. Мейерхольда.

С 2007 года сотрудничала с театром «Школа драматического искусства», играла в постановках: Мариво «Безрассудные клятвы» — Люсиль (реж. В. Берзин); Шиллер «Коварство и любовь» — Мильфорд (реж. В. Берзин); Гете «Фауст» — Мироносица (реж. Б. Юхананов).

Сотрудничала с Театром «Глас»: Островский «Женитьба Бальзаминова» — Анфиса (реж. А. Захарьев).

С 2009 года — актриса МХТ им. А. Чехова.

Работы Ольги Ворониной в МХТ им Чехова:

  • Булгаков «Зойкина квартира» — Мадам Иванова (реж. К. Серебренников);
  • Достоевский «Преступление и наказание» — Елизавета (реж. Л. Эринбург);
  • Горький «Васса Железнова» — Наталья (реж. Л. Эринбург);
  • Устинов и Табаков «Белоснежка и семь гномов» — Королева (реж. М. Миронов);
  • Володин «Слюбимыми не расставайтесь» — Шумилова, чумичка (реж. В. Рыжаков);
  • Гришковец «Осада» — Богиня (реж. Е. Гришковец);
  • Брехт «Трехгрошевая опера» — Певица, проститутка, бомж (реж. К. Серебренников);
  • Мюллер «Гамлет-машина» — Офелия (К. Серебренников);
  • Копи «Башня де Фанс» — Мишлин (реж. М. ди Фонзабо).

В 2010-2014 годах работала в Ценре Драматургии Казанцева и Рощина, среди ее работ: Мирошник «Сказочная жизнь русских девушек» — Маша (реж. И. Шагалов); Розов «Свечера до полудня» — Алла, Нина (реж. М. Горовец).

Сотрудничала с Театральным трэш-проэктом ОКНА ЖЕГС2: Горький «vassa» — Васса; Сестры Ткачевы «Голубая Змея» — Мания (реж. А. Меленин); Макдональд «Встреча в верхах» — Ева Браун (реж. Аниноров).

актриса Ольга Викторовна Воронина

С 2006 года начала сниматься в кино. Сыграла в картинах «Кто в доме хозяин?» (Таня), «Родительское право» (Аида), «Глаза в глаза» (Алиса Елизарова), «Магомаев» (Зинаида Викторовна), «Беспринципные» (Татьяна), «Варгазея» (Жукова).

Рост Ольги Ворониной: 170 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Ворониной:

Замужем.

Фильмография Ольги Ворониной:

2006 — Кто в доме хозяин? — Таня
2009 — Человек, который знал все — эпизод
2017 — Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов — жена Чебура
2018 — Родительское право — Аида
2018 — Женщина с прошлым — Вероника, одноклассница Евгении
2018 — Глаза в глаза — Алиса Елизарова
2019 — Магомаев — Зинаида Викторовна
2019 — Доктор Рихтер-3 — мать Стаса
2020 — Псих — бухгалтер
2020 — Беспринципные — Татьяна
2021 — Родные души — Тихонова
2021 — Петровы в гриппе
2021 — Варгазея — Жукова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru