Биография Онор Блэкман (Honor Blackman)

Онор Блэкман

Онор Блэкман (Honor Blackman). Родилась 22 августа 1925 года в Лондоне (Великобритания) — умерла 5 апреля 2020 года в Льюисе, графство Сассекс. Британская актриса театра и кино. Исполнительница роли «девушки Бонда» в фильме «Голдфингер».

Онор Блэкман родилась 22 августа 1925 года в Лондоне.

Отец был статистиком.

Актёрское образование она получила в Гилдхоллской школе музыки и театра.

С 1948 года начала сниматься в кино. Сыграла в британских лентах «Так долго на ярмарке», «Зелёный дикий камыш», «Пятна крови на Луне», «Гибель «Титаника»», «Мистер Питкин в тылу врага» и многих других.

Большая популярность к ней пришла в 1962 году, после того как Блэкман стала исполнительницей роли Кэти Гейл в популярном британском телесериале «Мстители». В 1964 году вместе с Патриком Макни получила награду Variety Club Award в категории «Лучшие телеперсонажи года» за заслуги в сериале «Мстители».

Именно успех этого сериала побудил продюсера Альберта Брокколи пригласить Хонор Блэкман на роль Пасси Гэйлор, девушки Джеймса Бонда в фильм «Голдфингер».

В «Голдфингере» она исполнила роль летчицы Пасси Гэйлор. Сначала она пилотирует частный самолёт, на котором Бонд на борту в качестве пленника. Позже несколько лётчиц под руководством Пасси Гэйлор, известных как «Летающий цирк», начинают сбрасывать газ, который должен убить армейскую охрану Форт-Нокса и всех его сотрудников. Банда Голдфингера захватывает Форт-Нокс и получает доступ к золоту, а Голдфингер прилетает с бомбой на вертолёте. Бонда приковывает наручниками к бомбе телохранитель Киш, но выясняется, что Гэйлор после уговоров Бонда решила распылить безвредный газ и предупредила американцев об атаке. В итоге люди Голдфингера массово гибнут в столкновении. Наконец, Бонда приглашают в Белый дом на обед с Президентом, но Голдфингер проникает в самолёт, который должен был доставить Бонда и Гэйлор. В результате борьбы выстрелом разбивается иллюминатор, и из-за декомпрессии Голдфингер вылетает и разбивается насмерть. Бонд и Пусси спасаются на парашюте, пока самолёт падает в океан.

Онор Блэкман в фильме «Голдфингер»

Онор Блэкман Голдфингер

Онор Блэкман Голдфингер 2

Онор Блэкман Голдфингер 3

В 1965 году получила награду «Золотой Лавр» (третье место в категории «Новые женские лица»).

Позже снялась в лентах «Ясон и аргонавты», «Битва за Рим», «Мумия: Принц Египта», «Быть Стэнли Кубриком».

Принимала участие в телесериалах «Коломбо», «Доктор Кто», «Поднятая рука», «Улица Коронации».

В 2002 году Блэкман, наряду с Джоанной Ламли, Дайаной Ригг и Линдой Торсон, была присуждена специальная премия «BAFTA» за её участие в телесериале «Мстители».

Помимо ролей на телевидении и на большом экране, Хонор Блэкман на протяжении многих лет была довольно активна и на театральной сцене. Она неоднократно появлялась в различных хитах на Вест-Энде, а также часто принимала участие в театральных турне по Великобритании.

В 2002 году она отказалась от предложенного ей титула командора Ордена Британской империи.

Онор Блэкман умерла 5 апреля 2020 года по естественным причинам.

Рост Онор Блэкман: 168 сантиметров.

Личная жизнь Онор Блэкман:

Дважды была замужем.

Второй муж — актёр Морис Кауфман. Они стали приёмными родителями двоих детей.

Фильмография Онор Блэкман:

1948 — Квартет (Quartet) — Пола
1949 — Парень, девушка и велосипед (A Boy, a Girl and a Bike)
1949 — Конспиратор (Conspirator) — Джойс
1949 — Алмазный город (Diamond City)
1950 — Так долго на ярмарке (So Long at the Fair) — Рода О’Донован
1951 — Зеленеет тростник (Green Grow the Rushes) — Мег Каффли
1955 — Стеклянная клетка (The Glass Cage)
1957 — Новые приключения Чарли Чана (The New Adventures of Charlie Chan)
1958 — Ночь, которую нужно помнить (Night to Remember, A) — миссис Лиз Лукас
1958 — Мистер Питкин в тылу врага (Square Peg, The) — Лесли Картленд
1959 — Двое на Манхэттене (Two Men in Manhattan) — эпизод (нет в титрах)
1961-1969 — Мстители (Avengers, The) — Кэтрин Гейл
1962-1969 — Святой (Saint, The)
1963 — Ясон и аргонавты (Jason and the Argonauts) — Гера
1964 — Голдфингер (Goldfinger) — Пасси Гэйлор
1965 — Секрет моего успеха (Secret of My Success, The)
1965 — Роскошная жизнь (Life at the Top)
1965 — Миг за мигом (Moment to Moment)
1968-1971 — Имя для игры (Name of the Game, The)
1968, 1969 — Битва за Рим (Fight for Rome, The) — Амаласунта (дублировала Ирина Губанова)
1968 — Шалако (Shalako)
1969 — Лола (Twinky) — Мама
1970 — Последняя граната (The Last Grenade)
1970 — Дева и цыган (Virgin and the Gypsy, The)
1971 — Сильный испуг (Fright)
1971 — Кое-что большое (Something Big)
1972 — Коломбо: Из любви к искусству (Columbo: Dagger of the Mind)
1976 — Дочь для дьявола (To the Devil a Daughter) — Анна Фонтейн
1978 — Кот и канарейка (Cat and the Canary, The) — Сюзан Силлсби
1984 — Кружева (Lace) — Сельма
1986 — Доктор Кто (Doctor Who)
1990 — Голос сердца (Voice of the Heart)
1993 — Правила секса (The Good Sex Guide)
1998 — Мумия: Принц Египта (Tale of the Mummy)
1999 — Прогулка со львами (To Walk with Lions)
2000 — Зрение (Sight, The)
2001 — Дневник Бриджит Джонс (Bridget Jones’s Diary)
2001 — Джек и Бобовое дерево: Правдивая история (Jack and the Beanstalk: The Real Story)
2001 — В пятницу вечером с Джонатаном Россом (Friday Night with Jonathan Ross) (документальный)
2002 — Американское посольство (American Embassy, The)
2003 — Чисто английские убийства (Midsomer Murders) — Изабель Хьюит
2005 — Летнее солнцестояние (Summer Solstice) — графиня Люцинда Ривз
2005 — Быть Стэнли Кубриком (Colour Me Kubrick)
2012 — Я, Анна (I, Anna)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru