Биография Павел Баршак

Павел Баршак

Павел Дмитриевич Баршак. Родился 19 декабря 1980 года в Москве. Российский актёр театра и кино.

Павел Баршак родился 19 декабря 1980 года в Москве в семье инженеров.

У него есть старший брат — известный российский режиссёр Александр Баршак. Именно старший брат и определил его будущую профессию, сумев еще в детстве увлечь Павла театром.

Хотя, по признанию актера, он мог бы стать хорошим педиатором, так как у него всегда получается найти взаимопонимание с детьми.

В 1997 году поступил на режиссёрский факультет РАТИ (ГИТИСа), мастерская Петра Фоменко.

«Когда брат занимался в 123-й театральной школе, я знал его друзей, общался с ними, присматривался к тому, как они себя ведут. Пришло время поступать, и Саша пошел в театральный, а я поплелся за ним. Вот так, он поступил во МХАТ, а я в ГИТИС», — рассказывал Павел.

Год отслужил в армии. «Забрали тепленьким, с постели, и — в «квадрат». Тогда как раз шла вторая чеченская. И я заявил: «Если забираете, то не картошку копать, а стрелять из автомата!»», — вспоминал актер. Правда, отправили его не в Чечню, а в Театр Российской армии.

Павел Баршак с братом Александром

Павел Баршак с братом Александром

В 2001 году был принят в труппу Московского театра «Мастерская Петра Фоменко». Среди сыгранных в театре ролей: Уличный музыкант и Жонглёр в «Безумной из Шайо», Алексей Иванович в «Египетских ночах», Рэндл Эттеруорд в «Дом, где разбиваются сердца».

Одно время был занят в антрепризном спектакле «Семейная идиллия» Антрепризы А.Г. Абдулова.

Некоторое время Павел Баршак вместе со своим однокурсником Евгением Цыгановым состоял в музыкальной группе «Гренки». Однако коллектив прожил недолго.

Главное в жизни Павла — это театральная сцена, однако, говорит он, мог бы найти себе и другое занятие: «Ездил бы по всему миру, пробовал разные сорта пива, играл бы с Женькой Цыгановым на гитаре. Только по-настоящему, профессионально. И периодически выделял бы пару дней на то, чтобы лежать в кровати, есть разные вкусности и смотреть всё подряд по телевизору».

В кино дебютировал в 2000 году с эпизода в сериале «Убойная сила».

Затем последовала роль в картине «Леди на день» (2002), который повествует о непростых отношениях различных сословий: двое молодых людей — Карлос (Павел Баршак) и Луиза (Елена Захарова) — не могут пожениться из-за несогласия отца Карлоса, испанского графа, который считает, что если Луиза не из высшего сословия, она не имеет право связывать отношения с его сыном.

В 2003 году вышел фильм «Прогулка», в котором он сыграл одну из главных ролей. Картина была удостоена множества различных наград.

Широкая известность к атеру пришла после роли Дани в молодёжной комедии с огромным количеством черного юмора «Ночной продавец». Перед съемками «Продавца» его даже заставили поработать кассиром.

Далее были удачные съемки в фильмах «Большая прогулка», «Адъютанты любви», «Казус Кукоцкого», «Солдаты» (10-13 сезоны), «Любовь — не то, что кажется», «Каменская-6» и многих других.

Новый виток популярности актера пришелся на сериал «Игра», в котором он сыграл главного героя Алексея Смолина — убийцы, скрывающегося от правосудия. Интересно, что, несмотря на огромный успех у зрителей, сам Павел считает, что это не его роль: «Вообще-то Смолин — не моя роль. Он — черт, у него в глазах должен быть какой-то «адский пламень», что ли».

В 2016 году на экраны вышло продолжение сериала — «Игра. Реванш».

Также стоит выделить такие фильмы с участием актера, как «Три мушкетера», «Право на любовь», «Алхимик», «День выборов 2».

Павел Баршак в фильме «Любовь — не то, что кажется»

Павел Баршак Любовь не то, что кажется

Павел Баршак в фильме «Игра»

Павел Баршак в фильме Игра

Павел Баршак в фильме «Три мушкетера»

Павел Баршак Три мушкетера

Рост Юлии Павла Баршака: 187 сантиметров.

Личная жизнь Павла Баршака:

Первая жена — Анна Политковская. Он женился на ней в 22 года. У пары родился сын Федор. После развода сын остался жить с Павлом.

Вторая жена — Евгения, она по специальности дизайнер.

В 2009 году у них родился сын Фома.

Павел Баршак с бывшей женой Евгенией

Павел Баршак с женой Евгенией

Ходили слухи о служебном романе актера с Еленой Радевич во время съемок в фильме «Все пути ангелов». Однако достоверных подтверждений получено не было. Сами актеры уверяли, что у них чисто дружеские отношения.

Павел Баршак и Елена Радевич в сериале «Все пути ангелов»

Далее избранницей актера стала девушка по имени Мария. Эти отношения он долго скрывал от публики.

В конце ноября 2019 года Мария родила актеру дочь, которую назвали Прасковья.

Павел Баршак и Мария

Павел Баршак и Мария

Фильмография Павла Баршака:

2000 — Убойная сила — эпизод
2002 — Леди на день — Карлос Ромеро, сын графа-миллионера
2003 — Тартарен из Тараскона — Альфонс Доде
2003 — Прогулка — Алексей
2003 — Время — деньги — Игорь Борисов
2005 — Убойная сила-6 — Мурыгин
2005 — Ночной продавец — Даня, ночной продавец
2005 — Казус Кукоцкого — Зворыкин Сергей
2005 — Звонок (короткометражный)
2005 — Запасной инстинкт — Марат
2005 — Большая прогулка — Артем
2005 — Адъютанты любви — Михаил Лугин, поручик
2006 — Солдаты-10 — эпизод
2006 — Питер FM — Паша
2007 — Солдаты-13 — прапорщик Ковальский
2007 — Солдаты-12 — прапорщик Ковальский
2007 — Снегурочка для взрослого сына — Валерий
2008 — Француз Серёжа | Grandes Personnes, Les (Россия, Франция) — Антон
2008 — Счастливого пути — гламурный подонок
2008 — Пробка (не был завершен)
2008 — Леший-2 — Юра
2008 — Завещание ночи — Митя Кучер
2009 — Любовь — не то что кажется — Артем Князев
2009 — Капля света — Сергей Селезнев
2009 — Аптекарь — Миляев
2010 — Трава под снегом — Андрей Комиссаров
2010 — Икона сезона — Метель
2010 — Достоевский — Александр Егорович Врангель, адвокат
2011 — Стихотворение (короткометражный) — Паша
2011 — Случайный свидетель — Герман Лялин, бывший муж Марии
2011 — Каменская-6 — Игорь Дорошин
2011 — Игра — Алексей Смолин
2011 — Ёлки-2 (киноальманах) — Ерхов, второй пилот
2012 — Порох и дробь — Успенский, ветеринар
2012 — Полёт бабочки — Серж
2012 — Под прицелом любви — Марк Курский
2012 — Отдам котят в хорошие руки — Максим
2012 — Опережая выстрел — Леонид Харин, помощник Репиной
2012 — Краплёный — Геннадий Шагаев, бизнесмен
2012 — Astra, я люблю тебя | Astra, I love you
2013 — Я рядом — Максим
2013 — Шара (анимационный) — писатель Шур
2013 — Три мушкетёра — Арамис
2013 — Тихая охота — Дмитрий Метельский
2013 — Процесс — Сергей Кормильцев
2013 — Легенда для оперши — Андрей Тарасов
2014 — Ушелец — Павел
2014 — Пациенты
2014 — Митинг (Meeting) (не был завершен) — Максим Боев, главарь наркопритона
2014 — Алхимик. Эликсир Фауста — Иван Невельский
2015 — Шоу века (короткометражный)
2015 — Поделись счастьем своим — Григорий Алякин
2015 — День выборов-2, актёр в студии
2015 — Обратная сторона Луны 2 — Вадим Клыпов
2016 — Игра. Реванш — Алексей Смолин
2016 — Дом на холодном ключе — Илья
2017 — Не вместе — Саша
2017 — Мечта — Руслан Караваев
2017 — Ковчег — Михаил, племянник Николая
2017 — Знакомство — Коля
2018 — Чужая кровь — Олеко
2018 — Контакт — Олег Малинин
2018 — Кладовая жизни — Павел
2018 — Префект (короткометражный) — Хитрый
2018 — Обмани себя — Андрей Бойко/Вера Васильевна Левандовская, аферист/профессор, искусствовед
2018 — Курортный роман-2 — Юха
2018 — Ёлки последние — эпизод
2019 — Тайна Марии — Михаил
2019 — Страсти по Зинаиде — Юрий Чулков
2019 — Союз Спасения — Вениамин Соловьёв
2019 — Подкидыш — папа
2019 — Охотница — Иван Лагин, следователь
2020 — Шпион №1 — Лэмпард
2020 — Своя земля — Архипов
2021 — Новая жизнь Маши Соленовой
2021 — Хор — Андрей
2021 — Несломленная — Игорь, муж Анны
2021 — Через прицел — Алексей
2021 — Русские горки

Озвучивание Павла Баршака:

2005 — Капитанская дочка (анимационный)
2010 — Оська-святой (анимационный)
2021 — Кощей. Начало

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru