Биография Пьер Бурель (Pierre Bourel)

Пьер Бурель

Пьер Бурель (Pierre Bourel). Родился 8 апреля 1983 года в Мон-Сен-Эньян (Франция). Французский и российский актер театра и кино, театральный режиссер.

Пьер Бурель родился 8 апреля 1983 года в Мон-Сен-Эньян (Франция).

В 2003 году окончил актерский факультет консерватории в Руане.

В 2005 году окончил Саратовское высшее театральное училище.

В 2010 году окончил Высшую театральную школу Бордо Акитен (ESTBA).

Пьер Бурель с успехом играет на сценах российских и французских театров. В некоторых спектаклях выступает и как режиссер-постановщик.

Среди его театральных работ: «Русский без боли» (реж. А. Кузнецов); «Иван Карамазов» (реж. Пьер Бурель); «Бото Штраус» (реж. Жан Фор, Тулуза); «Санаторий», Сара Кан (реж. Од Биан, Сирье Блуа); «Очищенные» (реж. Од Биан, Сирье Блуа); Ахилл — «Пентесилея», Генрих фон Клейст (реж. Жоанн фон Матушка); «Лес», А.Н. Островский.

В 2010 году Пьер Бурель был награжден Призом Авиньонского фестиваля как Лучший молодой постановщик за моноспектакль «Иван Карамазов».

В кино начал сниматься с 2013 года, дебютировав в мелодраме Ольги Перуновской «Пенелопа».

В 2014-м сыграл охранника посольства США Майкла Броуди в шпионском детективе «С чего начинается Родина». Героя Пьера Буреля вербует КГБ при помощи своего агента — валютной проститутки Лены (Виктория Романенко).

Пьер Бурель в сериале «С чего начинается Родина»

Пьер Бурель С чего начинается Родина

Заметными стали работы в российских картинах «Налёт» (Сергей Батурин), «Кухня 6-й сезон» (Оливье), «Истребители. Последний бой» (Жерар), «Пушкин» (Гийом), «Дуэлянт» (князь Рейн), «Выйти замуж за Пушкина» (Патрик), «Вечный отпуск» (Бертран), «Оптимисты» (Матьё).

Пьер Бурель в сериале «Выйти замуж за Пушкина»

Пьер Бурель Выйти замуж за Пушкина

Далее снялся в проектах «Кровавая барыня», «Неуловимые», «Непрощённый», «Батальон», «Русалки».

Рост Пьера Буреля: 181 сантиметр.

Личная жизнь Пьера Буреля:

Не женат.

Фильмография Пьера Буреля:

2013 — Пенелопа
2014 — С чего начинается Родина — Майкл Броуди, капрал, охранник в посольстве США
2014 — Налёт (Braquo) — Сергей Батурин, русский мафиози
2015 — Кухня (6-й сезон) — Оливье
2015 — Истребители. Последний бой — Жерар, французский летчик
2016 — Пушкин — Гийом, жених Софи
2016 — От имени моей дочери (In Her Name / Au nom de ma fille) — эпизод
2016 — Дуэлянт — князь Рейн, кредитор графа Беклемишева
2016 — Выйти замуж за Пушкина — Патрик, француз-пушкинист
2016 — Викинг — ромей
2016 — Вечный отпуск — Бертран
2017 — Спящие — эпизод (нет в титрах)
2017 — Оптимисты — Матьё, интурист
2017 — Кровавая барыня — француз
2018 — Неуловимые — ассистент Посла
2018 — Непрощённый — начальник аэропорта (нет в титрах)
2019 — Батальон — Джак
2019 — Русалки — Слава
2019 — Союз Спасения — Наполеон Бонапарт, французский император
2019 — Пасьянс (короткометражный)
2019 — Загадка Анри Пика (Mystery of Henri Pick, The / Le mystère Henri Pick) — Пушкин
2021 — Призрак — Ларсон
2021 — Тайфун — Эстридж
2021 — Елизавета — Франсуа
2021 — Отчаянная

Озвучивание Пьера Буреля:

2016 — Экипаж (нет в титрах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru