Биография Петр Янышев

Петр Янышев

Петр Михайлович Янышев. Родился в 1970 году в Сочи. Российский актер театра и кино, певец, танцовщик.

Петр Янышев родился в 1970 году в Сочи в семье артистов.

Родители — Михаил и Тамара Янышевы.

Свою карьеру он начал в ансамбле Николая Жемчужного, а далее работал в коллективах Э. Буздыханова, В. Бузылёва, И. Вербицкого, Н. Яновича.

С 2002 года работает в театре «Ромэн». Начинал как танцор и певец.

Театральные работы Петра Янышева:

  • «Кабаре «Зелёная лампа» — Пётр;
  • «Грушенька» — Василий Иванович;
  • «Дрома ромэн» — Басс-гитара, вокал;
  • «Луна — сестра печали» — Матвей, цыган из колхоза;
  • «Так бывает» — Пётр;
  • «Бриллианты и любовь» — Таксист, Сано;
  • «Здравствуй, Пушкин!» — Илья Соколов, в массовых сценах;
  • «Клятва» — Погари, в массовых сценах;
  • «Колдовская любовь» — Музыкант;
  • «Колокола любви» — Вожак, Музыкант, Клопэн;
  • «Любовь и Время. Цыганская Легенда» — Музыкант, Нику;
  • «Мы – цыгане» — Финал, Шэл мэ вэрсты, Квазимодо, в массовых сценах;
  • Новогоднее представление «У нас сегодня концерт»;
  • «Подкова счастья» — Михай, Старик, Бублик;
  • «Поющие струны души» — Пэтря;
  • «Соколовский хор» — Цыганский хор, Илья Соколов;
  • «У нас сегодня концерт» — Выступление;
  • «Цыганская невеста» — Ардаш, Тагари, Ерго, в массовых сценах;
  • «Цыганский рай» — Крэцо, в массовых сценах;
  • «Вива, Кармен!»;
  • «Исповедь цыганской скрипки»;
  • «Тайна голубого камня»;
  • «Ослеплённые»;
  • «Бегите кони, бегите…».

Основатель цыганского ансамбля «Свэнко».

В 2007 году получил Гран-при на V всероссийском конкурсе романса.

Снимается в кино. Сыграл в лентах «Чудо», «Путейцы-2», «Москва. Три вокзала», «Анна-детективъ-2» и др.

Петр Янышев в сериале «Москва. Три вокзала»

Петр Янышев в сериале Москва Три вокзала

Личная жизнь Петра Янышева:

Жена — актриса и певица Валерия Янышева.

Фильмография Петра Янышева:

2009 — Чудо — эпизод
2010 — Путейцы-2 — эпизод
2011 — Профиль убийцы — Яков, цыганский барон
2011 — Москва. Три вокзала — цыган
2017 — Отель Элеон — эпизод
2017 — Лесник. Своя земля — цыган
2020 — Анна-детективъ-2 — цыган

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru