Биография Полина Беленькая

Полина Беленькая

Полина Юрьевна Беленькая. Родилась 6 июня 1986 года в Москве. Российская актриса. Дочь режиссёра Юрия Беленького.

Полина Беленькая родилась 6 июня 1986 года в Москве.

Отец — Юрий Михайлович Беленький, российский драматург, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, оказавший значительное влияние на производство телесериалов в России. Заслуженный работник культуры Российской Федерации (2010).

Брат — Михаил Беленький, занимается продюсированием.

Тетя — Елена Михайловна Романенко (в девичестве — Беленькая), филолог, журналист и сценарист.

Двоюродная сестра — Тутта Ларсен, радио- и телеведущая.

Полина с ранних лет увлекалась изучением иностранных языков, в совершенстве знает английский и немецкий языки.

В 2006 году окончила Высшее театральное училище им. Щепкина при Малом театре. курс Н. Афонина.

В 2007 году получила диплом ЦДПО ВГИК по специальности «Режиссер».

Полина Беленькая в кино

С шести лет — с 1992 года — снимается в кино, дебютировав в фильме «Круг обречённых» в роли Полины.

Полина Беленькая в фильме «Круг обречённых»

Полина Беленькая в фильме Круг обречённых

Сыграла роль Наташи в сериале о школьниках «Простые истины».

Заметными стали работы в картинах «Ундина», где она исполнила роль Любы, а также в сериале «Детективное агентство «Иван да Марья»», в котором она сыграла Дашу.

Полина Беленькая в сериале «Детективное агентство Иван да Марья»

Полина Беленькая в сериале Детективное агентство Иван да Марья

Самой известной работой актрисы на экране является роль Анны Кулаковой (сестра Вари) в исторической драме «Тайны института благородных девиц» — продолжении сериала «Институт благородных девиц».

Полина Беленькая в сериале «Тайны института благородных девиц»

Полина Беленькая в сериале Тайны института благородных девиц

Рост Полины Беленькой: 167 сантиметров.

Личная жизнь Полины Беленькой:

Замужем. Ее избранник не имеет отношения к кинематографу. Они встречались 7 лет, поженились весной 2011 года.

Имеет сына и дочь.

Полина Беленькая с мужем

Полина Беленькая с мужем

Они с мужем коллекционируют грампластинки, в их коллекции несколько тысяч экземпляров.

Фильмография Полины Беленькой:

1992 — Круг обречённых — Полина, дочка подруги Ларисы
1996 — Кафе «Клубничка» — девочка
1999-2000 — Простые истины — Наташа, одноклассница Люси
2001 — Воровка — официантка
2002 — Черёмушки
2002 — Воровка-2. Счастье напрокат — официантка
2003 — Ундина — Люба
2003 — Возвращение Мухтара-1 — 2-я потерпевшая
2004 — Ундина-2. На гребне волны — Люба
2006-2007 — Гонка за счастьем — Аня
2006 — Возвращение Мухтара-3 — Вероника Леонтьевна, школьный психолог
2008 — Взрослые игры — Полина (нет в титрах)
2009-2010 — Кармелита. Цыганская страсть — Галя, медсестра
2009 — Любовь — не то что кажется — Нина, оператор сотовой связи
2009 — Детективное агентство «Иван да Марья» — Даша, сестра Ивана
2010-2011 — Институт благородных девиц — Варвара Кулакова
2010 — Путь к себе — клиентка Рады
2010 — Дом образцового содержания — Таня Кулькова
2010 — Была любовь — Катя, жена Сергея
2011 — СК — жена Костина
2011 — Поцелуй судьбы — Савельева, медсестра
2012 — Повезёт в любви — медсестра
2013 — Тайны института благородных девиц — Анна Кулакова, сестра Вари
2013 — Колосс (Colossus)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru