Биография Полина Пушкарук

Полина Пушкарук

Полина Сергеевна Пушкарук. Родилась 4 января 1991 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Полина Пушкарук родилась 4 января 1991 года в Москве.

Как рассказывала Полина, в детстве об актерской профессии не мечтала. Задумалась о сцене только тогда, когда в старших классах школы попробовала себя в самодеятельных спектаклях.

После школы поступила в Российскую государственную академию театрального искусства, которую окончила в 2014 году, мастерская Сергея Женовача.

По окончании ГИТИСа, поступила в труппу театра «Студия театрального искусства», в котором была задействована в постановках «Самоубийца», «Записные книжки», «Битва жизни», «Москва-Петушки».

В кино дебютировала в 2012 году, снявшись в роли радистки Кати Венгровой в военной драме Сергея Урсуляка «Жизнь и судьба» — экранизации одноименного романа Василия Гроссмана. Сюжет ленты разворачивается в 1942–1943 годы, в период обороны Сталинграда.

Полина Пушкарук в сериале «Жизнь и судьба»

Полина Пушкарук Жизнь и судьба

В 2014 году Полина исполнила главную роль в драме режиссера Ильмара Раага (создателя нашумевшего «Класса») «Я не вернусь».

Ее героиня — Аня Морозова, бывшая детдомовка, красивая и успешная девушка, которая учится в аспирантуре. У нее роман с профессором, но в один момент ее жизнь переворачивается, и чтобы избежать ложного обвинения, она убегает, прикинувшись подростком-беспризорником. Ей приходится по-новой пережить свое отрочество и начать жизнь с самого начала.

«Моя героиня Аня мне понравилась сразу. Мне понравилась и она сама, и ее судьба. Потом мое отношение к ней постепенно изменилось с плюса на минус: если бы я встретила такую Аню в жизни – точно обошла бы стороной. Конечно, я очень ей сочувствую, потому что жизнь моей героине досталась непростая. Но даже по самым веским причинам нельзя оправдать некоторые поступки, которые она совершила», — говорила актриса о своей героине в фильме «Я не вернусь».

За работу в ленте «Я не вернусь» Полина Пушкарук была удостоена награды на кинофестивале «Созвездие» (г. Орел) за лучший женский дебют.

Полина Пушкарук в фильме «Я не вернусь»

Полина Пушкарук Я не вернусь

Также в активе актрисы съемки в проектах «Инквизитор», «Солнечный удар», «Молодая гвардия», «Тихий Дон».

В 2017-м на экраны вышел комедийный молодежный сериал «Филфак», в котором Полина сыграла Надю Васину, закомплексованную и неуверенную в себе студентку филологического факультета.

Рост Полины Пушкарук: 168 сантиметров.

Личная жизнь Полины Пушкарук:

Не замужем.

Фильмография Полины Пушкарук:

2012 — Жизнь и судьба — Катя Венгрова, радистка
2014 — Я не вернусь (I won’t come back) — Аня Морозова
2014 — Солнечный удар — машинистка Фрунзе
2014 — Инквизитор — Дарья, прислуга в доме Шемякиных
2015 — Тихий Дон — Фрося
2015 — Молодая гвардия — Анюта Сопова
2016 — Наташина любовь (короткометражный) — Наташа
2017 — Гость — невеста
2017 — Филфак — Надя Васина
2018 — Операция «Сатана» — Анфиса Авдеева, лейтенант, сотрудница архива МУРа
2018 — Ненастье — Жанна
2018 — Вечная жизнь Александра Христофорова — Николь, ассистент гладиатора
2019 — Одесский пароход
2019 — Мосгаз. Новое дело майора Черкасова — Анфиса Авдеева, сотрудник архива, лейтенант милиции
2019 — Колл-центр
2020 — Хэппи Энд — Мила
2021 — Через прицел
2021 — Дышите свободно — Вера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru