Биография Родион Долгирев

Родион Долгирев

Родион Сергеевич Долгирев. Родился 4 июля 1990 года в Омске. Российский актер театра и кино.

Родион Долгирев родился 4 июля 1990 года в Омске.

Окончил музыкальную школу по классу гитары.

В школьные годы принимал участие в спектаклях Омского театра юных зрителей.

В 2011 году окончил Школу-студию МХАТ, мастерская Дмитрия Брусникина и Романа Козака.

Играл в МХТ им. А.П. Чехова: «Мастер и Маргарита» (реж. Януш Сас); «Пиквикский клуб» (реж. Евгений Писарев); «Белоснежка и 7 гномов» (реж. Михаил Миронов); «Несвоевременный визит» (реж. Ф. Шемен).

Сотрудничал с различными театрами.

Театр п/у Табакова: Керубино — «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (реж. Константин Богомолов).

Московский драматический театр им. Пушкина: «Материнское поле».

Центр им. Мейерхольда: «Норманск».

Актер Мастерской Дмитрия Брусникина, среди его работ: «Кандид»; «Бесы»; «ШШШШШЬ!»; «Сван»; «10 дней которые потрясли мир» (реж. М. Диденко); «МыДым» (реж. Юрий Квятковский); «Пиковая дама» (реж. А. Легчаков); «Чапаев и Пустота» — Петр Пустота (реж. Максим Диденко); «Золушка» — Принц (реж. Марфа Горфиц); «Это тоже я» (реж. Д. Брусникин, Ю. Квятковский).

С 2007 года снимается в кино. Появился в лентах «Универ» (студент Пархоменко), «Карамель» (Вася-Вадим), «Бигль» (Юра Приходько), «Василиса» (Митя), «Прощаться не будем» (Ося Блюменталь), «Училки в законе-2» (Слон) и др.

Родион Долгирев в сериале «Карамель»

Родион Долгирев в сериале Карамель

Рост Родиона Долгирева: 175 сантиметров.

Личная жизнь Родиона Долгирева:

Не женат.

Фильмография Родиона Долгирева:

2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 — Игорь Чесноков (нет в титрах)
2008 — Глухарь — подросток
2009 — Универ — студент Пархоменко
2010 — Детям до 16…
2011 — Пятницкий — Женя
2011 — Карамель — Вася-Вадим, студент в кафе (нет в титрах)
2011 — Казнокрады — рядовой
2012 — Бигль — Юра Приходько
2013-2014 — Кости — Максим Таранов, антрополог, младший научный сотрудник
2014-2015 — Склифосовский (4 сезон) — Вадик Цыпин, член банды
2014 — Митинг (Meeting) (не был завершен) — эпизод
2016 — Москва. Центральный округ. Последний сезон — Кот
2016 — Василиса — Митя
2017 — Лесник. Своя земля — Митя Сурин, брат Кирилла (нет в титрах)
2018 — Прощаться не будем (Never Say Goodbye) — Ося Блюменталь
2021 — Училки в законе-2 — Слон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru