Биография Рохелио Герра (Rogelio Guerra)

Рохелио Герра

Рохелио Герра (Rogelio Guerra), урождённый Ильдегардо Франсиско Герра Мартинес (Hildegardo Francisco Guerra Martinez). Родился 8 октября 1936 года в Агуаскальентесе (Мексика) — умер 28 февраля 2018 года в Мехико (Мексика). Мексиканский актёр театра и кино. Исполнитель роли Луиса Альберто Сальватьерро в знаменитом телесериале «Богатые тоже плачут».

Рохелио Герра родился 8 октября 1936 года в Агуаскальентес.

Сначала играл в театре в пьесах, а с 1963 года дебютировал и в кинематографе.

Владел испанским и английским языками, вследствие этого первые мексиканские фильмы, сыгранные им и проданные в Голливуд он переозвучил на английский язык сам без помощи актёров дубляжа.

В кино снимался не только у себя на родине в Мексике, ну а также в США, также играл в театральных мексиканских пьесах вместе с выдающимися комиками Кантинфласом и Луис Фелипе Товаром.

Настоящая слава к актёру пришла в 1979 году, когда режиссёр Фернандо Чакон пригласил его в культовый телесериал «Богатые тоже плачут», где ему доверили главную роль Луиса Альберто Сальватьерры. «Богатые тоже плачут» (исп. Los ricos también lloran) имел большой успех на советском и впоследствии на российском телевидении. Стал вторым латиноамериканским сериалом, показанным в СССР после «Рабыня Изаура».

После этой премьеры актёр стал мировой знаменитостью, а в 1992 году после премьеры телесериала «Богатые тоже плачут» в РФ, он стал известен и в России, и зрители поверили герою Луису Альберто и полюбили его.

Рохелио Герра в сериале «Богатые тоже плачут»

Рохелио Герра в сериале Богатые тоже плачут

Рохелио Герра в сериале Богатые тоже плачут 1

Рохелио Герра в сериале Богатые тоже плачут 2

Снимался с 1958 по 2013 год. За свою долгую плодотворную жизнь и карьеру он снялся в 101 работах в кино, среди которых присутствуют и теленовеллы.

В 2013 году после выхода телесериала «То, что жизнь у меня украла», он решил оставить кинематограф и посвятить свою жизнь любимому театру, занимался ваянием скульптурных композиций, а также вёл курсы актёрского мастерства как для детей, так и для взрослых.

Скончался 28 февраля 2018 года в Мехико от остановки дыхания.

Об этом сообщали в Национальной ассоциации исполнителей Мексики.

Герра ушел из жизни из-за остановки дыхания. На протяжении последних своих лет страдал от тяжелого заболевания головного мозга. Актер практически не мог передвигаться и говорить. В 2015 году у Герра диагностировали болезнь Альцгеймера, а в 2017 году он перенес инсульт.

Личная жизнь Рохелио Герра:

Был женат на Марибель Роблес.

Рохелио Герра и Марибель Роблес

Рохелио Герра и Марибель Роблес

Фильмография Рохелио Герра:

1964 — Грозовой перевал
1966 — Любовь и высокомерие
1966 — Сильнее, чем твоя любовь
1967 — Дом зверей
1974 — Злоумышленница — Габино
1975 — Беззащитный
1976 — Бандиты с замёрзшей реки — Хуан Робреньо
1977 — Месть — Султан де Оман
1978 — Доменика Монтеро — Хосе Мария Роблес
1979 — Богатые тоже плачут — Луис Альберто Сальватьерра Исагирре (дублировал Алексей Борзунов)
1982 — Ванесса — Пиерре де Сайнт-Гермайн
1983 — Амалия Батиста — Хосе Роберто
1984 — Искорка — Эстебан
1984 — Принцесса — Сантьяго
1985 — Пожить немножко — Грегорио Мериса Обергин
1987 — Потерянные годы
1989 — Белые ангелы — Хорхе
1993 — Бедные родственники — Рамиро Сантос
1995 — Мария Хосе — Рауль Алмазан
1996 — Без права на любовь — Комендант Фернандо Гомес Миранда
1998 — Асуль Текила — Адольфо Берриосабаль
2000 — Женщина с характером — Леонардо Прадо
2004 — Сапата: Любовь по умолчанию — Эухенио Эскандон
2008 — Завтра — это навсегда — Артемио Браво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru