Биография Ронни Вуд (Ronnie Wood)

Ронни Вуд

Рональд Дэвид Ронни Вуд (Ronald David Ronnie Wood). Родился 1 июня 1947 года в Лондоне. Британский музыкант, участник групп «The Rolling Stones» и «The Faces».

Ронни Вуд родился 1 июня 1947 года в Лондоне.

Отец — Артур Вуд.

Мать — Леи Вуд, британская фотомодель и певица.

Старший брат — Артур Вуд, музыкант.

В раннем детстве увлекался рисованием. Он самостоятельно осваивал это мастерство, а после окончания школы поступил в лондонский колледж искусств Илинг.

Карьеру музыканта начал в 1964 году будучи гитаристом лондонской группы «The Birds» играющей в стиле ритм-н-блюз.

Вуд был автором или соавтором около половины записанных песен «The Birds».

В 1967 году группа «The Birds» были расформированы, и Вуд вошёл в состав «The Jeff Beck Group» в качестве басиста.

В 1968 и 1969 годах участвовал в записях двух альбомов: «Truth» и «Beck-Ola».

Одновременно с «Jeff Beck Group» Вуд играл также и с группой «The Creation».

В 1969 году, когда Стив Мэрриотт покинул «The Small Faces», Вуд начал играть с оставшимися участниками группы, вернувшись снова к гитаре. Этот состав, вместе с Родом Стюартом и бывшим участником «The Birds» Кимом Гарднером, объединившись с братом Рона, Артуром Вудом, взяли название «Quiet Melon».

После окончания очередного турне, Вуд и Стюарт полностью сосредоточились на работе вместе с бывшими участниками «Small Faces», и новая группа получила название «The Faces».

В 1974 году, после финального концерта «The Faces», Вуд ушёл в другую группу, а Стюарт занимался сольной карьерой.

В 1975 году «The Rolling Stones», будучи уже весьма успешной командой, искали замену своему гитаристу для турне по США. Это место сразу предложили Вуду. А после успешных концертов в Америке в 1976 году Ронни пригласили стать постоянным членом коллектива.

Ронни Вуд — Stay with Me

В 2017 году у гитариста был выявлен рак легких, по поводу которого ему была сделана операция.

Рост Ронни Вуда: 175 сантиметров.

Личная жизнь Ронни Вуда:

Первая жена — Крисси Финдли, модель. У экс-супругов остался совместный сын Джесси. Однако вскоре Крисси умерла в 2005 году от передозировки лекарствами.

Вторая жена — Джо Карласки, бизнесвумен. Узаконив свои отношения Ронни усыновил сына Джейми от первого брака Карласки. Позже у них родилась дочь Лиа и сын Тайрон. Но и этот брак распался из-за непостоянности Вуда.

Далее имел отношения с Екатериной Ивановой. Но их отношения быстро закончились, Иванова пожаловалась прессе, что Вуд ее избивает. После этого отношения между ними прекратились.

Затем повстречал Салли Хамфрис. Уже в 2012 пара поженилась, а в конце мая 2016 года у супругов родились дочери Грейси и Элис.

Ронни Вуд и Салли Хамфрис

Ронни Вуд и Салли Хамфрис

Дискография Ронни Вуда:

1974 — I’ve Got My Own Album to Do
1975 — Now Look
1976 — Mahoney’s Last Stand
1979 — Gimme Some Neck
1981 — 1234
1988 — Live at the Ritz
1992 — Slide on This
1993 — Slide on Live: Plugged in and Standing
2000 — Live and Eclectic
2001 — Not for Beginners
2006 — Ronnie Wood Anthology: The Essential Crossexion
2006 — Buried Alive: Live in Maryland
2007 — The First Barbarians: Live from Kilburn
2010 — I Feel Like Playing
2002 — Never Stop Rockin’

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru