Биография Роуз Бирн (Rose Byrne)

Роуз Бирн

Мэри Роуз Бирн (Mary Rose Byrne). Родилась 24 июля 1979 года в Сиднее (Австралия). Австралийская актриса.

Роуз Бирн родилась 24 июля 1979 года в Балмейне, пригороде Сиднея, штат Новый Южный Уэльс.

Ее предки ирландского и шотландского происхождения.

Отец — Робин Бирн, маркетолог.

Мать — Джейн Бирн, работает администратором в начальной школе.

Хотя оба родителя Роуз атеисты, сама себя она считает агностиком.

Старший брат — Джордж Бирн, фотограф.

Две старшие сестры — Элис Бирн и Люси Бирн, одна художник, а другая работает в издательской фирме Лондона.

С восьми лет Роуз брала уроки актёрского мастерства в Австралийском молодёжном театре.

До поступления в колледж Брэдфилда в Кроуз Нест Роуз посещала среднюю школу в Балмейне. Затем была учёба в колледже и Университете Сиднея. В 1999 году она начала учиться в Атлантическом театре Дэвида Мамета и Уильяма Мейси.

Сниматься в кино начала с 1994 года. Дебютировала в фильме «Кукла Даллас».

В 1999 году сыграла роль Алекс в криминальном триллере «Пальцы веером». Главную роль в фильме играет Хит Леджер.

Спустя год выступила в картине «Богиня 1967 года». За хорошо исполненную роль, Роуз получила «Кубок Вольпи за лучшую женскую роль».

В 2002 году была замечена в эпизодической роли Дорме в фэнтези боевике «Звёздные войны, эпизод II: Атака клонов».

В этом же 2002 году исполнила главную роль — Роуз — в мелодраме «Я захватила замок». Это экранизация романа Дороти Смит. Действие разворачивается в 30-е годы прошлого века в старинном фамильном английском замке. Там живет семейство Мортмейн, находящееся на гране банкротства: родители и две их дочери. Но они не настоящие хозяева, так как замок перешел по наследству богатым американским родственникам – молодым братьям Нейлу и Саймону Коттонам.

В 2004 году сыграла яркую роль — Брисеиды — в историческом фильме «Троя». В ленте Роуз изобразила персонажа из древнегреческой мифологии — Брисеиду (др.-греч. Βρισηΐς), она одна из центральных фигур сюжета поэмы Гомера «Илиада». Брисеида — «отчество», прозвище по отцу Брису из Мисии, её собственное имя — Гипподамия. Во время Троянской войны Брисеида была захвачена греками и как доля в военной добыче отдана Ахиллу, который делает её своей наложницей. Её мужа Минеса и трёх братьев убили при взятии Лирнесса. Несмотря на то, что греки уничтожили всю семью Брисеиды, она изображается как любящая Ахилла рабыня. Позднее Брисеиду у Ахилла отнимает вождь греческого войска Агамемнон. Это вызывает возмущение Ахилла, и он отказывается от участия в войне. Греки терпят поражения, в том числе гибнет друг Ахилла Патрокл. Агамемнон вынужден вернуть Брисеиду Ахиллу, после чего тот вновь принимает участие в боевых действиях.

Она оплакивала Ахилла после его смерти.

Роуз Бирн в фильме «Троя»

Роуз Бирн в фильме Троя

В 2006 году снялась в главной роли — Ли — в мистике «Мёртвая девочка». Фильм состоит из пяти новелл, связанных между собой убийством девушки, а его повествование, как и в «Помни» Кристофера Нолана, ведется от конца к началу.

В 2007 году выступила в научной фантастике «Пекло», в роли Кэсси.

В 2010 году сыграла главную роль — Риней — в фильме ужасов «Астрал». Фильм рассказывает о том, как семейство ищет способ противостоять злым духам, которые захватили их сына. Мальчик непостижимым образом после переезда в новый дом впал в кому, и никто не может ему помочь. За роль в фильме Бирн получила «Fangoria Chainsaw Award» как лучшая актриса.

Роуз Бирн в фильме «Астрал»

Роуз Бирн в фильме Астрал

В 2011 году исполнила одну из главных ролей Доктора Морис МакТэггер — в приключенческом боевике «Люди Икс: Первый класс». Научная фантастике повествует о том, как в 1963 году Чарльз Ксавьер открывает школу для людей со сверхчеловеческими возможностями. Среди профессоров Эрик Леншерр.

Роуз Бирн в фильме «Люди Икс: Первый класс»

Роуз Бирн Люди Икс Первый класс

В 2013 снова сыграла роль Риней в фильме ужасов «Астрал: Глава 2».

Далее исполнила главную роль Келли Реднер в комедии «Соседи. На тропе войны».

В 2016 году снялась во второй раз в роли Келли Реднер в картине «Соседи. На тропе войны 2».

Роуз Бирн сейчас

В 2018 году сыграла главную роль — Элли — в очередной комедии «Семья по-быстрому».

В 2020 году выступила в главной роли Миа в ленте «Как босс». Центром сюжета являются Две подруги, которые с нуля создали собственную косметическую компанию. Одна из подруг практичная, прагматичная и собранная, а другая мечтает только о сумасшедших деньгах и роскошном образе жизни. Конкурировать с гигантами бьюти-бизнеса подругам не по зубам.

Роуз Бирн в фильме «Как босс»

Роуз Бирн Как босс

Рост Роуз Бирн: 168 сантиметров.

Личная жизнь Роуз Бирн:

В 1999 году встречалась с Грегором Джорданом, австралийским писателем и режиссёром.

Затем был в отношениях с австралийским писателем, режиссёром и актёром Бренданом Коуэллом. Их отношения продлились около шести лет, при этом большую часть времени, в связи с издержками профессий, им приходилось находиться вдали друг от друга, часто на разных континентах. Пара распалась в январе 2010 года

В 2012 году начала встречаться с Бобби Каннавале, он актёр. У пары есть два сына — Рокко Робин Каннавале (род. 01.02.2016) и Рафа Каннавале (род. 16.11.2017).

Роуз Бирн и Бобби Каннавале

Роуз Бирн и Бобби Каннавале

Фильмография Роуз Бирн:

1994 — Кукла Даллас (Dallas Doll) — Растус Соммерс
1995 — Эко-Пойнт (Echo Point) — Белинда О’Коннор
1997 — Падшие ангелы (Fallen Angels) — Шивон
1997 — Дикая сторона (Wildside) — Хайди Бенсон
1999 — Большое небо (Big Sky) — Энджи
1999 — Школа разбитых сердец (Heartbreak High) — Карли Уайтли
1999 — Пальцы веером (Two Hands) — Алекс
2000 — Снова в колледж (My Mother Frank) — Дженни
2000 — Богиня 1967 года (The Goddess of 1967) — Биджи
2000 — Зов убийцы (Murder Call) — Сара Уотсон
2002 — Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов (Star Wars Episode II: Attack of the Clones) — Дорме
2002 — Город призраков (City of Ghosts) — Сабрина
2003 — Я захватываю замок (I Capture the Castle) — Роуз Мортмейн
2003 — Ночь, которую мы захватывали днём (The Night We Caffed it a Day) — Одри Эплби
2003 — Неисправимый оптимист (The Rage in Placid Lake) — Джемма Тейлор
2003 — Забрать (Take Away) — Сонья Стилано
2004 — Троя (Troy) — Брисеида
2004 — Одержимость (Wicker Park) — Алекс
2005 — Обитатели (The Tenants) — Ирен Белл
2005 — Казанова (Casanova) — Эдит
2006 — Мария-Антуанетта (Marie Antoinette) — герцогиня Де Полиньяк
2006 — Мёртвая девушка (The Dead Girl) — Леа
2007 — Пекло (Sunshine) — Кэсси
2007 — 28 недель спустя (28 Weeks Later) — майор Скарлетт Росс
2007-2012 — Схватка (Damages) — Эллен Парсонс
2008 — Свежезахороненные (Just Burried) — Роберта Никли
2008 — Мягкий удар (The Tender Hook) — Айрис
2009 — Знамение (Knowing) — Диана Вейленд
2009 — Адам (Adam) — Бэт Бакуолд
2010 — Побег из Вегаса (Get Him to the Greek) — Джеки Кью
2011 — Люди Икс: Первый класс (X-Men: The First Class) — Мойра Мактаггерт
2011 — Астрал (Insidiuos) — Рене Ламберт
2011 — Девичник в Вегасе (Bridesmaids) — Хелен Харрис
2012 — Место под соснами (The Place Beyond the Pines) — Дженнифер Кросс
2013 — Даю год (I Give It a Year) — Нэт Редферн
2013 — Кадры (The Internship) — Дана
2013 — Обветшалый (Shabby) — Ханна
2013 — Астрал: Глава 2 (Insidious: Chapter 2) — Рене Ламберт
2013 — 10 мгновений судьбы (The Turning) — Рэя
2013 — Портландия (Portlandia) — мать Фреда
2014 — Соседи. На тропе войны (Neighbors) — Келли Реднер
2014 — Энни (Annie) — Грейс
2014 — Дальше живите сами (This Is Where I Leave You) — Пенни Мур
2014 — Единство (Unity) — рассказчик
2015 — Шпион (Spy) — Рейна Боянова
2016 — Люди Икс: Апокалипсис (X-Men: Apocalypse) — Мойра Мактаггерт
2016 — Соседи. На тропе войны 2 (Neighbors 2: Soronty Rising) — Келли Реднер
2016 — Никакой активности (No Activity) — Элизабет
2017 — Бессмертная жизнь Генриетты Лакс (The Immortal Life of Henrietta Lacks) — Ребекка Склоут
2017 — Я люблю тебя, папочка (I Love You, Daddy) — Грейс Каллен
2018 — Кролик Питер (Peter Rabbit) — Беа
2018 — Голая Джульетта (Juliet, Naked) — Энни
2018 — Молодые хулиганы (Larrikins)
2018 — Семья по-быстрому (Instant Family) — Элли
2019 — Дитя робота (I’am mother) — Мать
2020 — Как босс (Like a Boss) — Мел Пейдж
2020 — Миссис Америка (Mrs. America) — Глория Стайнем

Озвучивание Роуз Бирн:

2019 — Дитя робота (I Am Mother) — мать-робот
2019 — Окей, Лекси! (Jexi) — Лекси

Театральные работы Роуз Бирн:

2000 — Ла-Спор — Адин — Театральная компания в Сиднее
2001 — Три сестры — Ирина — Театральная компания в Сиднее
2014-2015 — Вы не можете взять его с собой — Алиса Платан — Театр «Лонгакр»
2016 — Speed-the-Plow — Карен — Театр Рослин Пакер

Музыкальные видео Роуз Бирн:

2000 — Black the Sun — Алекс Ллойд
2002 — I Miss You — Даррен Хейз
2007 — Digital Versicolor — Glass Candy

Награды Роуз Бирн:

2000 — Кубок Вольпи за лучшую женскую роль — Богиня 1967 года
2007 — AFI International Award (Лучшая женская роль) — Схватка
2010 — IGN Summer Movie Award (Лучшая телеактриса) — Схватка
2012 — Премия Общества онлайн-кинокритиков Нью-Йорка (Лучший актёрский состав) — Девичник в Вегасе
2012 — Премия Ассоциации кинокритиков Вашингтона (Лучший актёрский состав) — Девичник в Вегасе
2012 — Fangoria Chainsaw Award (Лучшая актриса) — Астрал
2014 — AACTA Awards (Лучшая женская роль) — 10 мгновений судьбы
2014 — Film Critics Circle of Australia — 10 мгновений судьбы
2015 — AACTA Trailblazer Award
2015 — Премия Общества кинокритиков Юты (Лучшая женская роль) — Шпион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru