Биография Роуз Лесли (Rose Leslie)

Роуз Лесли

Роуз Элеанор Арбатнот-Лесли (Rose Eleanor Arbuthnot-Leslie). Родилась 9 февраля 1987 года в Абердине (Шотландия). Британская актриса театра и кино.

Роуз Лесли родилась 9 февраля 1987 года в городе Абердин.

Выросла в фамильном замке XV века Ликлихед в Абердиншире.

Отец — Себастиан Арбатнот-Лесли.

Мать — Кандида Мэри Лесли.

Братья — Уильям Арбетнот-Лесли, Джон Арбетнот-Лесли.

Происходит из древнего шотландского клана Лесли, давшего миру немало военных, политических и государственных деятелей, в том числе в России. Семье Лесли принадлежит также фамильный замок XII века Уортхилл в графстве Абердин. Является правнучкой Саймона Фрейзера, 13-го лорда Ловат, 2-го барона Ловат.

Обучалась в начальной школе в Рейне, затем в частной школе «Милфилд».

С 2005 по 2008 год училась на трёхгодичных актёрских курсах при престижной Лондонской театральной академии, по окончании которых получила диплом бакалавра искусств.

Сниматься в кино начала с 2008 года. Дебютировала в фильме «Злоключения за границей».

Через год сыграла в ленте «Новый город», за которую получила Шотландскую премию БАФТА в номинации «Юные дарования».

В 2010 году выступала в пьесе «Бедлам» в знаменитом лондонском театре «Глобус».

С 2010 по 2015 год снималась в роли прислуги в поместье Даунтон Гвен в исторической драме «Аббатство Даунтон». 1912 год. Англия. Наследник титула графа Грэнтэма, живущего с семьей в своем родовом имении Даунтон, погибает на «Титанике». Семья ожидает, что теперь, когда наследников мужского пола не осталось, владения и капитал семьи после смерти графа перейдут к его старшей дочери.

Роуз Лесли в сериале «Аббатство Даунтон»

Роуз Лесли Аббатство Даунтон

С 2012 по 2014 год играла яркую роль — «одичалой» Игритт — в приключенческой драме НВО «Игра престолов». Это экранизация культовой саги Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». События разворачиваются на вымышленном континенте Вестерос, где семь благородных кланов ведут ожесточенную и непримиримую войну за верховную власть. Для достижения целей в политической борьбе враждующих домов применяются все средства: предательство, измены, убийства и тайные заговоры.

Роуз Лесли в сериале «Игра престолов»

Роуз Лесли Игра престолов

В 2014 году снялась в главной роли — Сары — в картине «Большой пожар». История самой страшной странице в истории Лондона: 2 сентября 1666 года в лондонском Сити внутри древней римской городской стены вспыхнул небольшой пожар. Огонь стал быстро распространяться в западном направлении.

Спустя год сыграла одну из главных ролей — ведьмы Хлои — в фэнтези боевике Брека Айснера «Последний охотник на ведьм». На съёмочной площадке также были такие актёры как: Вин Дизель, Элайджа Вуд и Майкл Кейн. Наш мир полон тайн и загадок, но самое удивительное – ведьмы до сих пор живут среди нас. Эти злобные сверхъестественные существа стремятся утвердить на земле царство Черной смерти. Веками им противостояли армии охотников на ведьм, но до наших дней в сражениях выстоял лишь один воин, Коулдер.

Роуз Лесли в фильме «Последний охотник на ведьм»

Роуз Лесли Последний охотник на ведьм

С 2017 по 2018 год играла главную роль — Марии Ринделл — в очередной драме «Хорошая борьба».

В 2020 году выступила в роли Луизы Бурже в фильме «Смерть на Ниле».

Рост Роуз Лесли: 168 сантиметров.

Личная жизнь Роуз Лесли:

Увлекается скалолазанием, бегом, кулинарией, горнолыжным спортом, стрельбой из лука и теннисом. Прожив во Франции 3 года, Лесли свободно говорит по-французски.

В 2012 году начала встречаться с Китом Харингтоном. С 2017 года Харингтон и Лесли стали жить вместе. 23 июня 2018 года состоялась их свадьба в родовом замке клана Лесли в Абердиншире.

26 сентября 2020 года стало известно, что пара ожидает появления ребёнка.

В середине февраля 2021 года стало известно, что у пары родился сын.

Роуз Лесли и Кит Харингтон

Роуз Лесли и Кит Харингтон

Фильмография Роуз Лесли:

2008 — Злоключения за границей (Banged Up Abroad) — Ким
2009 — Новый город (New Town) — Риан
2010-2015 — Аббатство Даунтон (Downton Abbey) — Гвен Доусон
2011 — Преступления прошлого (Case Histories) — Лора Вайр
2012 — Вераruen (Vera) — Лена Холгейт
2012 — Сейчас самое время (Now Is Good) — Фиона
2012-2014 — Игра престолов (Game of Thrones) — Игритт
2014 — Медовый месяц (Honeymoon) — Биа
2014 — Замок Бландингс (Blandings) — Ниагара Дональдсон
2014 — Утопия (Utopia) — юная Милнер
2014 — Большой пожар (The Great Fire) — Сара
2015 — Лютер (Luther) — Эмма Лейн
2015 — Последний охотник на ведьм (The Last Witch Hunter) — Хлоя
2016 — Записки из рая (Sticky Notes) — Афина
2016 — Морган (Morgan) — Эми
2017-2019 — Хорошая борьба (The Good Fight) — Майя Ринделл
2020 — Смерть на Ниле (Death on the Nile) — Луиза

Награды Роуз Лесли:

2009 — BAFTA Scotlandruen — Новый талант — Новый город

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru