Биография Руслан Банковский

Руслан Банковский

Руслан Антонович Банковский. Родился 24 января 1975 года в Петропавловске-Камчатском. Российский актер театра и кино, режиссер, театральный деятель.

Руслан Банковский родился 24 января 1975 года в Петропавловске-Камчатском.

В юности увлекся театром. Лауреат Премии Ленинского комсомола Белорусской ССР за спектакль по сказке Ф. Зальтена (1991).

В 1997 году окончил Белорусский университет культуры.

В 1998 году окончил Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины, курс М. Мурашко.

В 2000 году получил Диплом Лауреата ММФ «Арт-Сессия» (Лучшая мужская роль).

В 2013 году окончил Институт русского театра, факультет режиссуры, мастерская М.В. Скандарова.

В 2017 году окончил Московский институт театрального искусства, специальность — режиссура театра, мастерская О. Анохиной.

В 2000-2004 годах — режиссёр-постановщик ММФ «Арт-Сессия»; Польских театральных фестивалей; сорежиссер Международного хореографического фестиваля искусств «Сожский хоровод»; программы «Доброе утро» (Украина).

В 2002-2011 годах — режиссёр-постановщик в рамках международных фестивалей: «Золотой шлягер», «Мельница моды», «Искусство моды».

В 2013-2016 годах — проректор, начальник департамента воспитательной и концертно-постановочной деятельности Московского института театральных искусств.

В Антрепризном проекте сыграл Езепова в постановке «Ночные забавы» (режиссёр А. Любченко).

Сотрудничал с НТеатром: «Макбет» — Макдуф (режиссёр А. Кирсанова).

С 2016 года — директор Московского Современного Художественного Театра (МСХТ).

В МСХТ сыграл в спектаклях: «РаскольникOFF» — Лужин; «Анна Каренина» — Стива; «Семейка Фани» — Марик (реж. А. Ожогин); «Провинциальные анекдоты» — Хомутов (реж. С. Кутасов).

В 2018 году награжден Дипломом XXXIV Международного театрального фестиваля «Липецкие театральные встречи» за спектакль «Анна Каренина».

Снимается в кино. Играет в основном небольшие роли.

Руслан Банковский в сериале «Тест на беременность-2»

Руслан Банковский в сериале Тест на беременность 2

Руслан Банковский в сериале «Старые кадры»

Руслан Банковский в сериале Старые кадры

Рост Руслана Банковского: 178 сантиметров.

Личная жизнь Руслана Банковского:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Руслана Банковского:

2010-2021 — Реальные пацаны — эпизод
2011 — Пятницкий — криминалист
2013-2016 — Два отца и два сына — администратор ресторана
2013 — Стройка — пациент
2014 — Тайный город-2 — работник музея
2014 — Сучья война — следователь
2014 — Прокурорская проверка — криминалист
2014 — Муж на час
2014 — Паутина-8 — архитектор (нет в титрах)
2014 — Меч 2 — эпизод
2014 — Метод Фрейда-2 — эпизод (нет в титрах)
2014 — Между двух огней — директор хладокомбината (нет в титрах)
2014 — Львов и Люся идут на прогулку (не был завершен) — сосед
2014 — В бегах — эпизод (нет в титрах)
2014 — Братаны-4 — охранник (нет в титрах)
2014 — Ботаны — эпизод
2015 — Обратная сторона Луны-2 — милиционер (нет в титрах)
2015 — Медсестра — пациент
2015 — Дорога на Берлин — полковник
2015 — Дневник Луизы Ложкиной — таксист
2016 — Жена напрокат — владелец яхты
2017 — Родное сердце — эпизод
2017 — Лёд — анонсер
2017 — Исчезнувшая — Пришвин, адвокат
2017 — Двойная сплошная-2 — Борисенко, следователь
2017 — Бесстыдники — Бронислав
2018 — Челночницы. Продолжение — судья
2018 — Операция Мухаббат — офицер (нет в титрах)
2018 — Ольга-3 — квартирант
2018 — Между нами девочками. Продолжение — глава филиала
2018 — Достойная жизнь (короткометражный) — Михаил
2018 — Дожить до любви — Петров, главврач
2018 — Воронины — полицейский
2019 — Тест на беременность-2 — реаниматолог (нет в титрах)
2019 — Тайна печати дракона (Journey to China: The Mystery of Iron Mask / Long pai zhi mi) — посол
2019 — След — Леонид
2019 — СашаТаня — директор
2019 — Рая знает всё! — Руднев
2019 — Заступники — отец Привальского
2019 — Дорогой папа — банкир
2019 — Годунов — польский полковник
2020 — Старые кадры — Степан Храмов
2020 — Перевод с немецкого — Фёдор, водитель
2020 — Волк — коридорный
2020 — Анатомия убийства-3 — Вершинский
2021 — Чернобыль — капитан Родионов
2021 — Стикер — Хмуров, следователь
2021 — Смерть в объективе-2
2021 — Приставы — Жуков
2021 — Ленин (документальный) — Плеханов
2021 — Кулагины — Вольтов
2021 — Инсомния — онколог
2021 — Вспышка — Сычев
2021 — Вне себя — банкир
2021 — Балабол-5 — тюремный врач
2021 — Фитнес-5 — покупатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru