Биография Саффрон Берроуз (Saffron Burrows)

Саффрон Берроуз

Саффрон Доминик Берроуз (Saffron Dominique Burrows). Родилась 22 октября 1972 года в Лондоне (Англия). Британская актриса.

Саффрон Берроуз (Saffron Burrows) родилась 22 октября 1972 года в городе Лондон (Англия).

Росла в семье политических активистов.

В 17 лет Саффрон начала работать моделью. Она представляла такие известные марки, как Chanel, Yves Saint Laurent и Vivienne Westwood.

Сниматься в большом кино начала с 1993 года. Дебютировала в роли Хиппи в драме «Во имя отца».

В 2000 году сыграла главную роль Карен — в криминальном триллере «Гангстер №1».

В 2003 году выступила в главной роли — Мюриэль — в картине «Загадка Галиндеза». Драма рассказывает о том, как Хесус де Галиндез, борец за права басков в Испании, исчезает. Много лет спустя его историей заинтересовалась Мюриэль, которая готовит диссертацию о Галиндезе. Но начатое ею расследование многим не по вкусу.

В 2004 году исполнила звёздную роль — Андромахи — в историческом фильме «Троя». Саффрон изобразила персонажа из древнегреческой мифологии — Андромаха (др.-греч. Ἀνδρομάχη, — «воюющая», «мужественная»), она дочь Ээтиона, родом из Фив Плакийских (либо дочь Андремона), супруга Гектора, — вождя троянцев в их войне с греками, мать Астианакта. Именуется «внучкой Дардана». Андромаха родилась в Фивах, в городе, который позже Ахилл разграбил, убил её отца Ээтиона и семерых братьев. Вскоре после этого её мать скончалась от болезни. Андромаху взял в жёны троянский принц Гектор, привёзший бесчисленные свадебные подарки.

Гомер в «Илиаде» изображает Андромаху любящей и верной женой Гектора, особенно в сцене прощания перед его боем. В противовес союзу Париса и Елены брак Андромахи и Гектора представлялся грекам идеальным и счастливым, что придавало драматизма трагедии их судеб.

Саффрон Берроуз в фильме «Троя»

Саффрон Берроуз в фильме Троя

В 2008 году снялась в криминальной ленте «Ограбление на Бейкер-стрит», в главной роли которой Джейсон Стэхэм. Триллер повествует о том, как к продавцу автомобилей Терри, которого из-за долгов уже собираются покалечить криминальные кридиторы, обращается подружка из прошлого с предложением ограбить небольшой банк. Они собирают команду таких же симпатичных, но не слишком опытных преступников, покупают соседний с банком магазинчик и начинают рыть подкоп в хранилище.

Саффрон Берроуз в фильме «Ограбление на Бейкер-стрит»

Саффрон Берроуз Ограбление на Бейкер-стрит

В 2014 году сыграла в фильме «Моцарт в джунглях».

Рост Саффрон Берроуз: 183 сантиметра.

Личная жизнь Саффрон Берроуз:

В 1999 году в интервью в интервью журналу Film Unlimited Саффрон призналась, что является бисексуалкой.

Встречалась с актёром Аланом Каммингом

С 1997 по 2002 год имела отношения с режиссёром Майком Фиггисом.

Была в отношениях с актрисой Фионой Шоу.

В августе 2013 года Саффрон вступила в брак с писательницей Элисон Бэйлиэн, с которой до этого встречалась 6 лет.

Саффрон Берроуз и Элис Бэйлиэн

Саффрон Берроуз и Элис Бэйлиэн

В 2012 году Берроуз родила сына, а в 2017 году — дочь.

Фильмография Саффрон Берроуз:

1991 — Красивое тело (The Body Beautiful) — модель
1992 — За последние пять минут (Les cinq dernières minutes) — Дейзи Смит
1993 — Full Stretch
1993 — Во имя отца (In the Name of the Father) — девушка в коммуне
1994 — Челленджерс: Экстремальные ситуации (Extrême limite) — Хлоя
1995 — Добро пожаловать в Террордом (Welcome II the Terrordome) — Джоди
1995 — The Big One — Джулс
1995 — Круг друзей (Circle of Friends) — Нэн Махон
1996 — Караоке (Karaoke) — Сандра Солларс
1996 — Холодный лазарь (Cold Lazarus) — Сандра Солларс
1996 — Шаман (The Shaman)
1996 — Crucial Tales — Сара Браун
1996 — Отель любви (Hotel de Love) — Мелисса Моррисон
1997 — Невада (Nevada) — Куинн
1997 — Личная жизнь (Lovelife) — Зои
1997 — Свидание на одну ночь (One Night Stand) — супермодель
1997 — Сводник (The MatchMaker) — Мойра Кеннеди Келли
1999 — Командир эскадрильи (Wing Commander) — лейтенант-коммандер «Ангел» Деверо
1999 — Потеря сексуальной невинности (The Loss of Sexual Innocence) — English/Italian Twin
1999 — Глубокое синее море (Deep Blue Sea) — доктор Сьюзан Макалистер
1999 — Фрёкен Жюли (Miss Julie) — Фрёкен Жюли
2000 — Предположения — Assumptions
2000 — Таймкод (Timecode) — Эмма
2000 — Гангстер № 1 (Gangster No. 1) — Карен
2001 — Энигма (Enigma) — Клэр Ромилли
2001 — Соблазнитель (Tempted) — Лилли Леблан
2001 — Отель (Hotel) — Герцогиня Мальфи
2001 — Седьмой ручей (The Seventh Stream) — Мэйрид
2002 — Отвратительный человек — Hideous Man
2002 — Фрида (Frida) — Грейси
2002 — Очаг напряженности (Flashpoint) — Дара
2003 — Загадка Галиндеза (El misterio Galíndez) — Мюриэль Колбер
2003 — Питер Пэн (Peter Pan) — взрослая Уэнди/рассказчик в фильме
2004 — Круг (Krug) — Грейс Круг
2004 — Троя (Troy) — Андромаха
2004 — Ужасные поцелуи (Terrible Kisses) — женщина
2006 — Климт (Klimt) — Лиа де Кастро
2006 — Идеальное создание (Perfect Creature) — Лилли
2006 — Фэй Грим (Fay Grim) — Джульет
2007 — Broken Thread — Дженни
2007 — Мисс Марпл Агаты Кристи (Agatha Christie’s Marple) — Одри
2007 — Опустевший город (Reign Over Me) — Донна Ремар
2007 — Опасная стоянка (Dangerous Parking) — Клэр Маттесон
2007-2008 — Юристы Бостона (Boston Legal) — Лоррейн Уэллер
2008 — Гитара (The Guitar) — Мелоди Уайлдер
2008 — Ограбление на Бейкер-стрит (The Bank Job) — Мартин Лав
2008 — T Takes: Saffron Burrows — гость в номере 117
2008 — T Takes: Room 117 — гость в номере 117
2008 — Дни Уэйна (Wainy Days) — Люси
2008 — Мой личный враг (My Own Worst Enemy) — доктор Нора Скиннер
2009 — Психоаналитик (Shrink) — Кейт Эмберсон
2009 — Короли (Kings) — Смерть
2009 — The Eastmans — доктор Анна Истман
2010 — Адвокаты (Lawyers) — Энн
2010 — Закон и порядок. Преступное намерение (Law & Order: Criminal Intent) — детектив Серена Стивенс
2011 — Кости (Bones) — Ike Latulippe
2012 — Безвыходная ситуация (Small Apartments) — Фрэнсин
2012 — Выборы (Knife Fight) — Софи
2013 — Cypress Inheritance — Vonya
2013 — Сумасшедшие (The Crazy Ones) — Елена
2013-2014 — Агенты «Щ.И.Т.» (Agents of S.H.I.E.L.D.) — агент Виктория Хэнд
2014 — Моцарт в джунглях (Mozart in the Jungle) — Синтия
2014 — Лодыри (Quitters) — Вероника

Озвучивание Саффрон Берроуз:

2003 — Питер Пэн (Peter Pan) — Голос автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru