Биография Сергей Александрович Белов

актер Сергей Белов

Сергей Александрович Белов. Родился 21 января 1986 года в Александрове Владимирской области. Российский актер театра и кино.

Сергей Белов родился 21 января 1986 года в Александрове Владимирской области.

В 2007 году окончил ВГИК, мастерская А.В. Баталова.

С 2008 года – актёр МТЮЗа.

Театральные работы Сергея Белова:

  • Алинур — «Алинур»;
  • Обитатель Счастливого английского города — «Счастливый принц»;
  • Музыкант — «Романтики»;
  • Мутик — «Волк и семеро козлят»;
  • Хинесильо — «Та самая Дульсинея»;
  • Ромео, он же Гамлет — «Шуты Шекспировы»;
  • Питер Пэн — «Питер Пэн».

Сергей Белов в кино

Сниматься начал с 2007 года, дебютировав в лентах «Сваха» (Костян) и «Жёлтый дракон» (Кефир).

Первая известность к нему пришла в 2010 году после роли старшеклассника Королева в сериале «Школа» режиссера Валерии Гай Германики. Авторский проект Валерии Гай Германики стал почти культовым — так, как в этом фильме, жизнь школы еще никто до этого не показывал.

Сергей Белов в сериале «Школа»

Сергей Белов в сериале Школа

В 2015 году исполнил одну из главных ролей — Руста — в остросюжетном триллере «Выжить после-2». По сюжету Москва закрыта на карантин и окружена по всему периметру энергетическим барьером и блокпостами корпорации «Вершина». Героям приходится бороться за жизнь с чудовищами.

Сергей Белов в сериале «Выжить после-2»

Сергей Белов в сериале Выжить после 2

Далее были заметные роли в картинах «Неизвестный» (Даня), «Улётный экипаж» (бортинженер Митя Лёвкин), «Магомаев» (Гена Козловский), «Чудотворная» (Дмитрий), «Золото Лагина» (Красовский) и др.

Рост актера Сергея Белова: 176 сантиметров.

Личная жизнь актера Сергея Белова:

Не женат.

Фильмография Сергея Белова:

2007 — Сваха — Костян
2007 — Жёлтый дракон — Кефир
2008 — Казаки-разбойники — Костик, племянник Казака
2009 — Телохранитель-2 — Малой
2009 — Путешествие автостопом / Путешествие хиппи в Китайскую народную республику — Хрящ
2009 — Отблески — Толян
2010 — Школа — Королев
2010 — Учитель в законе. Продолжение — Василий
2010 — Основная версия — Антон Жикин, выпускник
2010 — Глухарь в кино — испуганный милиционер
2011 — Только ты — Ермила Захаров, брат Андрея
2011 — Сашка жив! (не был завершен)
2012 — Топтуны — Максим Андреев, сын судьи
2012 — Одесса-мама — Эдик
2012 — Дневник доктора Зайцевой-2 — Юрец, интерн
2013 — Розыск-2 — Муся, наркоман
2013 — Антон (Anton) (короткометражный) — Митя
2014 — Москва никогда не спит (Moscow Never Sleeps) — Степан
2014 — Карпов. Сезон третий — Игорь
2014 — Восьмидесятые (4 сезон)
2015 — Метод — Ваня Свиридов
2015 — Леди Макбет нашего уезда (фильм-спектакль) — каторжанин
2015 — Выжить после-2 — Руст
2016 — Шакал — Сергей Матюшин, бандит
2017 — Неизвестный — Даня
2017 — Напарник — патрульный
2018 — Улётный экипаж — Митя Лёвкин, бортинженер
2018 — Улётный экипаж-2 — Митя Лёвкин, бортинженер
2018 — Туристическая полиция — продюсер
2018 — Жёлтый глаз тигра — стилист
2019 — Тварь — участковый
2019 — Магомаев — Гена Козловский
2020 — Шифр-2
2020 — Корни
2020 — Чудотворная — Дмитрий
2020 — Склифосовский (8 сезон) — Вадим
2020 — Последний поход — Пузырь
2020 — Ищейка-5 — Коля
2020 — Золото Лагина — Красовский
2020 — Гусар
2021 — Сердце и как им пользоваться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru