Биография Сергей Игоревич Муравьев

Сергей Игоревич Муравьев

Сергей Игоревич Муравьев. Родился 7 июня 1974 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Сергей Муравьев родился 7 июня 1974 года в Москве.

Будучи школьником младших классов, дебютировал в кино — снялся в короткометражке Евгении Головня «Этюд для домино с роялем».

Позже снимался в юмористическом киножурнале «Ералаш».

В 1990 году сыграл роль Толика Соколова в фильме «По 206-й…».

В 1998 году Сергей Муравьёв окончил Театральный институт имени Бориса Щукина, курс Е.В. Князева.

С 1998 года — актёр Московского драматического театра им. Н.В. Гоголя, среди его работ: «Мышьяк… и старинные кружева» — Тедди Брустер; «Чужой ребёнок» — Сенечка; «Дрейфус» — Мишель; «Безобразная Эльза»; «По щучьему велению»; «Повар-вор, его жена, близнецы и зелёный любовник» — Пророк Бригелла; «Двенадцатая ночь» реж. Нина Чусова (на английском языке) — Мальволио; «Божьи коровки возвращаются на землю» (реж. Дмитрий Бурханкин) — Аркаша.

На сцене «Гоголь-центра» исполнил роли в постановках: «Елка у Ивановых»; «Братья»; «Страх»; «Марина».

Сотрудничает с другими театрами. В Центре имени Всеволода Мейерхольда сыграл в постановках «Альма и Брут» и «Ситком».

Активно снимается в кино, исполняет в основном небольшие роли. Появился на экранах в картинах «Цветы от победителей» (Виктор), «Пятый ангел» (Сергей Глухарев), «Пушкин» (Анатолий Рябов), «Победители» (граф Кайгородов), «Одесса» (Володя), «Бомба» (Леонид Староконь), «Контейнер» (Илья) и др.

Сергей Муравьев в фильме «Цветы от победителей»

Сергей Муравьев в фильме Цветы от победителей

Сергей Муравьев в сериале «Победители»

Сергей Муравьев в сериале Победители

Рост Сергея Муравьева: 178 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Муравьева:

Жена (гражданский брак) — Валерия Овеченко.

В 2015 году у пары родилась дочь Серафима.

Фильмография Сергея Муравьева:

1982 — Этюд для домино с роялем (короткометражный)
1986 — Ералаш (короткометражный)
1990 — По 206-й… — Толик Соколов, внук Ивана Степановича
1999 — Цветы от победителей — Виктор
2001 — Леди Босс — Неизвестный
2003 — Пятый ангел — Сергей Глухарев
2008 — Сыщики районного масштаба-2 — Поташов
2008 — Криминальное видео — 2 — директор клуба
2009 — И была война — Торохин
2013 — Напрасная жертва — гинеколог (нет в титрах)
2014 — Кухня — повар
2015 — Про любовь — нота Ля, знакомый по интернет-переписке
2015 — Валить нельзя остаться (короткометражный) — Сергей
2016 — Райский уголок — Витёк, племянник Маргариты
2016 — Пушкин — Анатолий Рябов, режиссер
2017 — Последний богатырь — режиссёр
2017 — Победители — граф Кайгородов
2017 — Моя мама — робот
2017 — Золотая парочка — Евгений, бизнесмен из Тюмени
2018 — Хрупкие создания (короткометражный)
2018 — Практика. Второй сезон — Иван, муж Альбины
2018 — Ненастье — депутат
2018 — Звоните ДиКаприо! — продюсер
2018 — Динозавр — профессор
2019 — Фея — Иван
2019 — Предложение (короткометражный)
2019 — Одесса — Володя, муж Лоры
2020 — Человек из Подольска — человек из Королева
2020 — Немцы (Fatherland) — Кириллович
2020 — Бомба — Леонид Староконь
2021 — Нефутбол
2021 — Контейнер — Илья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru