Биография Сергей Пукита

Сергей Пукита

Сергей Александрович Пукита. Родился 6 января 1978 года в Бресте. Белорусский актер театра и кино, театральный деятель.

Сергей Пукита родился 6 января 1978 года в Бресте.

В 1998 году окончил Могилевское училище культуры.

В 2003 окончил Белорусскую академию искусств по специальности «организатор театрального процесса, режиссер», мастерская Модеста Абрамова.

Когда Модест Абрамов стал художественным руководителем Молодежного театра, в 2010 году Сергей Пукита был приглашен на должность заведующего постановочной частью. Кроме того, он играл на сцене. Став заместителем директора, оставил сцену.

С 5 декабря 2019 года — директор Белорусского государственного академического музыкального театра. «Видел себя руководителем драматического театра. Полученное образование и опыт работы были связаны именно с этим направлением. Тем не менее, эта возможность показалась интересной», — говорил он.

С 2004 года активно снимается в кино и телесериалах. Сыграл в картине «Стиляги» Валерия Тодоровского, «Франц + Полина» Михаила Сегала. Появился в лентах «Капитан Гордеев» (Болотин), «Семейный детектив» (Иван Владимирович Борисов), «Белые волки» (Покровский), «Государственная граница» (Левков), «Лидия» (Виктор Ковров), «Заступники» (прокурор Цепко) и др.

Сергей Пукита в сериале «Вызов-3»

Сергей Пукита в сериале Вызов-3

Сергей Пукита в сериале «Охота на гауляйтера»

Сергей Пукита в сериале Охота на гауляйтера

Сергей Пукита в сериале «Долгая дорога»

Сергей Пукита в сериале Долгая дорога

Личная жизнь Сергея Пукиты:

Женат. Отец троих детей.

Фильмография Сергея Пукиты:

2004 — Фабрика грез — водитель Кости
2004 — Мужчины не плачут — эпизод
2004 — Вам — задание — эпизод
2006 — Письмо Феллини — Стась
2006 — Franz+Polina — эпизод
2007 — Пантера — эпизод
2007 — Всё по-честному — милиционер
2008 — Каменская-5 — ДПСник
2008 — Вызов-3 — Тихомолов
2009 — Террористка Иванова — Богдан, военный в Югославии, сослуживец Валеры Чистова
2009 — Суд
2009 — Детективное агентство «Иван да Марья»
2010 — Тихий центр — эпизод (нет в титрах)
2010 — Тихий омут — водитель
2010 — Покушение — комендант
2010 — Месть — майор
2010 — Катино счастье — Василий
2010 — Капитан Гордеев — Болотин
2010 — Ищу тебя — экспедитор
2010 — Ирония удачи — эпизод
2010 — Иллюзия охоты — эпизод
2011 — Сетевая угроза — эпизод
2011 — Семейный детектив — Иван Владимирович Борисов, муж Ольги
2011 — Расплата за любовь — эпизод
2011 — Поцелуй Сократа
2012-2013 — Белые волки — Покровский, начальник тюрьмы, полковник
2012 — Охота на гауляйтера — полицай в гетто (нет в титрах)
2012 — Любовь как несчастный случай — Вячеслав Сергеевич Шохин, замглавы районной администрации
2012 — Зоннентау — инспектор ДПС
2012 — Дела семейные — Сергей
2012 — Во саду ли, в огороде — Василий, фермер
2012 — 1812: Уланская баллада — эпизод
2013 — Следователь Протасов — нотариус
2013 — Поезд на север — муж Марии
2013 — Однажды преступив черту — Сергей Александрович, тренер
2013 — Долгая дорога — Иван Сергеевич Данилин, начальник отделения полиции в аэропорту
2013 — Городские шпионы — майор РОВД
2013 — Все сокровища мира — Николай Юрьевич Коробков, начальник колонии
2014 — Трюкач — прокурор
2014 — Старшая дочь — руководитель благотворительного фонда
2014 — Не покидай меня, Любовь — эпизод
2014 — Государственная граница — Левков
2015 — Плакучая ива — Геннадий, инженер
2015 — Неподкупный — Кузьма Петрович Степанцов, начальник отдела
2015 — На дальней заставе — Пётр Иванович Цурюпа
2015 — Красная королева — председатель комиссии (нет в титрах)
2016 — Проще пареной репы — шеф-повар
2016 — Куба — соискатель должности
2016 — Ключи — Алексей Алексеевич, хозяин строительной фирмы
2016 — Автошкола — Сергей Петрович, инструктор
2017 — Четыре кризиса любви — Василий Михайлович, водитель экскурсионного автобуса
2017 — Цвет спелой вишни — следователь
2017 — Тум-Паби-Дум
2017 — Три в одном — хозяин квартиры
2017 — Дом фарфора — тренер
2017 — Ангел-хранитель
2018 — Сердечные раны — Николай Иванович Лукин, главврач районной больницы
2018 — Поезд судьбы — Павел Павлович Никифоров, дядя Шуры, капитан, дежурный на станции
2018 — Отпуск за период службы — участковый
2018 — Невозможная женщина — депутат
2018 — Лидия — Виктор Ковров
2018 — Женщины — Олег Петрович, директор школы (нет в титрах)
2019 — Случайный кадр — эпизод
2019 — Сильная слабая женщина — директор элитной школы
2019 — Почти семейный детектив — эпизод
2019 — Отчим
2019 — Озноб — таксист
2019 — Заступники — Цепко, прокурор
2021 — Соседка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru