Биография Сергей Романович

Сергей Романович

Сергей Владимирович Романович. Родился 16 июля 1992 года в Томске. Российский актер.

Сергей Романович родился 16 июля 1992 года в Томске.

Имеет брата Романа.

По словам Сергея, актером решил стать с четвертого класса. В школе активно участвовал в самодеятельности. В детстве увлекался спортом — футболом, плаванием, единоборствами. Неплохо танцевал.

Хорошо учился, с школьных лет имел активную жизненную позицию, даже стал участником молодежного саммита «Большая восьмерка» 2006 года. Прошел сложнейший отбор и попал в программу, которая транслировалась на канале «Россия 1».

В ходе встречи J8 в Санкт-Петербурге юные представители 8 государств обсуждали те же темы, что и лидеры G8: Энергетические ресурсы и будущее человечества; Проблема распространения ВИЧ-инфекции, других социально значимых инфекций и наркозависимости среди молодёжи; Образование и ценности молодого поколения; Проблема распространения экстремизма и насилия в молодёжной среде.

Именно на саммите J8 Сергей познакомился с известным певцом и актером Алексеем Воробьёвым — эта встреча стала во многом определяющей для его дальнейшей жизни и карьеры.

Сергей Романович и Алексей Воробьев

Сергей Романович и Алексей Воробьев

Воробьев впоследствии посоветовал режиссеру Владимиру Виноградову попробовать тогда никому не известного парня из Томска на роль Юры Шатунова в фильме «Ласковый май». И Сергея утвердили.

Сергей Романович в фильме «Ласковый май»

Сергей Романович Ласковый май

Как рассказывал актер, до съемок в этом фильме, он понятия не имел, что такое «Ласковый май» и кто такой Юра Шатунов. Вживался в роль самостоятельно, без личного знакомства со своим героем — в течение многих часов просматривал архивное видео, подпевал, пытался осваивать манеру поведения и движение Шатунова на сцене.

Эта роль сразу прославила молодого актера и стала его пропуском в мир кино.

Сергей Романович рассказывает о съемках в картине «Ласковый май»

После окончания школы в 2010 году, он сразу поступил во ВГИК, на курс Игоря Ясуловича.

В активе актера десятки ролей в разного рода фильмах и сериалах.

Удачной работой была роль Алексея в фантастическо-приключенческом триллере «Чернобыль. Зона отчуждения». Интересно, что сам Сергей никогда не был в Чернобыле, как, собственно, и другие актеры из этого сериала. Там побывал только оператор, которому было поручено снять «натуру». Тем не менее картина получилась вполне реалистичной.

Сергей Романович в сериале «Чернобыль. Зона отчуждения»

Сергей Романович Чернобыль Зона отчуждения

Большой резонанс вызвал фильм с его участием «Коробка», который вышел в 2015 году. В ленте показана история обычного парня — Кости (его играет Сергей Романович) — который жил футболом, с мячом никогда не расставался и мечтал попасть в профессиональную команду. Но не в меньшей степени это фильм, рассказывающий об общественных настроениях, о взрослении подростка, который делает самый важный выбор в своей жизни — по каким правилам играть, каким целям следовать. Таким образом, коробка во дворе, где мальчишки гоняют мяч, становится моделью, где находят отражение проблемы большого мира.

Очень хвалебные отклики картина получила у известных российских футболистов, которых пригласили на закрытый показ еще до официальной премьеры фильма. Так, игрок ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев отозвался о фильме следующим образом: «Это история про дворовый футбол, которая меня зацепила. Я сам играл в похожих условиях – в Беслане у нас было две площадки, полянка и коробка. И в любую погоду мы там рубились. Как по ногам доставалось, какие финты пытались делать – в кино всё это есть, так что смотрел его и с интересом, и с таким ностальгическим чувством».

Сергей Романович в фильме «Коробка»

Сергей Романович Коробка

В 2015-м Сергей Романович был признан лучшим актером сериалов по версии OOPS! Choice Awards.

В сентябре 2016-го на канале ТНТ вышел комедийный сериал «Ольга», в котором актер играет одну из главных ролей — Андрея, парня Ани Терентьевой, дочери главной героини картины (ее играет Яна Троянова).

Сергей Романович в сериале «Ольга»

Сергей Романович Ольга

«Я уверен, что хочу и могу дать что-то людям. Думаю, с таким чувством актер должен работать, и неважно начинающий он или уже состоявшийся. У артиста всегда должна быть потребность что-то дать зрителю. Снимаясь, в каждом фильме стараюсь сделать так, чтобы человек посмотрел его и сказал: «О, классно, мне понравилось, как он тут посмотрел или как вот это сказал». Я помешан на мелочах, которые могут зацепить зрителя», — говорит Сергей.

Рост Сергея Романовича: 165 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Романовича:

Женат. Супругу зовут Александра Головкова, она веб-дизайнер. По национальности Саша — русская, как и Сергей. Однако они оба решили принять мусульманство.

Известно, что у Сергей есть друг чеченец. Ходили слухи, что решение перейти в ислам пришло под влиянием этой дружбы. По другой информации — такой шаг стал следствием спора с братом друга. Но сам актер уверяет, что это было его собственное и при этом вполне осознанное решение.

Сергей Романович и Александра Головкова

Сергей Романович и Александра Головкова

Сергей Романович и Александра Головкова 2

Сергей Романович и Александра Головкова 3

В соцсетях Сергей часто пишет религиозно-философские посты, в которых развивает тему ислама.

Как правоверный мусульманин он ежедневно исполняет все положенные ритуалы.

«Хочу привести один интересный пример, который, надеюсь, натолкнёт вас на какие-нибудь размышления.

Думаю, многие из вас видели на улице, или по телевизору, или в интернете, как человек молится, касаясь лбом земли. Большинство людей в этот момент пугается, кто-то брезгливо отворачивается, кто-то обзывает дикарями и лишь немногие воспринимают это спокойно.

Но после моей очень простой и понятной истории, последних, надеюсь, станет чуточку больше. Как-то раз один проповедник сказал: «вот представьте, что вам предлагают огромный частный дом, в котором есть все необходимые удобства, качественный ремонт, отличная планировка, мебель, техника — совершенно бесплатно! С одним лишь маленьким условием, 5 раз в день просто подходить к трубке, снимать её и говорить «Спасибо большое, дом очень хороший!» — разве кто-то отказался бы от такого дома с таким смешным условием?

Так же и верующий. 5 раз в день мы совершаем небольшой звоночек, в котором говорим спасибо и показываем свою благодарность за все то, что имеем. Всем Мира!», — говорит Сергей Романович.

Фильмография Сергея Романовича:

2009 — Ласковый май — Юра Шатунов
2010 — Побег (Побег из тюрьмы) — Макс, сын Панина
2011 — Час Волкова-5 — Вася
2011 — Пандора — подросток в клинике
2011 — Матч — Степка Раневич
2011 — Жизнь и приключения Мишки Япончика — Берчик Виницкий, младший брат Мишки
2011 — Возвращение домой — Глеб-младший
2011 — Вождь разнокожих — эпизод
2011 — Брат и сестра (не был завершен) — Паша
2012-2013 — Склифосовский (2 сезон) — Савва Мареев, брат Юли, скинхед
2012 — Побег-2 — Макс, сын Кирилла
2013 — Третья мировая — Лёнька, школьник, сын Гриши и Полины
2013 — Кухня — Алекс
2013 — Две зимы и три лета — Егорша в юности / Борька
2014 — Чернобыль. Зона отчуждения — Алексей
2014 — Тайный город — Любомир / Вестник
2014 — Старшая дочь — Саня Рахманов, друг Ани
2014 — Обнимая небо — Дима Косяков
2014 — В спорте только девушки (Some like it cold) — Сашок
2015 — Метод — Игорь, паркурщик
2015 — Коробка — Костя
2016 — Экипаж — Валерий, сын Зинченко
2016 — Ольга — Андрей, парень Ани
2017 — Чернобыль. Зона отчуждения-2 — Алексей
2017 — Лачуга должника — Белобрысов в юности
2019 — Чернобыль. Зона отчуждения-3 — Алексей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru