Биография Сергей Сергеевич Еремеев

Сергей Сергеевич Еремеев

Сергей Сергеевич Еремеев. Родился 29 августа 1943 года. Советский и российский актер. Народный артист Российской Федерации (2001).

Сергей Еремеев родился 29 августа 1943 года.

В 1964 году окончил ГИТИС (в 1963-1966 годах ГИТИС и ВТУ им. Щепкина были объединены, поэтому фактически он — выпускник ВТУ), курс В.И. Коршунова. Еще в студенчестве обратил на себя внимание зрителей и театральной общественности, с успехом сыграв роль Ивана в спектакле Малого театра по пьесе Виктора Розова «Перед ужином».

После окончания ГИТИСа работал в Севастопольском Русском драматическом театре им. А.В. Луначарского, затем в Московском театре юного зрителя.

С 1968 года – актер Малого театра. Одна из первых ролей на сцене театра — Хлестаков в легендарной постановке И.В. Ильинского «Ревизор». В своих ролях Сергей Еремеев предстает зрелым мастером, обладающим широчайшим творческим диапазоном и большим разнообразием выразительных средств.

Работы Сергея Еремеева на сцене Малого театра:

  • Иван — «Перед ужином» В. Розова;
  • 1-й слуга — «Маскарад» М. Лермонтова;
  • Ненилло — «Рождество в доме синьора Купьелло» Э. де Филиппо;
  • Хлестаков — «Ревизор» Н. Гоголя;
  • Саша Чиж — «Мои друзья» А. Корнейчука;
  • Гость — «Иванов» А.П. Чехов;
  • Гимназист — «Дачники» М. Горького;
  • 1-й полицейский — «Джон Рид» Е. Симонова;
  • Матрос — «Оптимистическая трагедия» В. Вишневского;
  • Танцующий — «Умные вещи» С. Маршака;
  • Рафаэль — «Украли консула» Г. Мдивани;
  • Кукер — «Золотое руно» А. Гуляшки;
  • Николай Чумаков — «Твой дядя Миша» Г. Мдивани;
  • Молодой лакей — «Умные вещи» С. Маршака;
  • Разбойник — «Разбойники» Ф. Шиллера;
  • Сеня — «Растеряева улица» по Г. Успенскому;
  • Григорий — «Бешеные деньги» А.Н. Островского;
  • Кузьмин — «Достигаев и другие» М. Горького;
  • Маляр — «Волки и овцы» А.Н. Островского;
  • Корреспондент — «Украли консула» Г. Мдивани;
  • Гриша — «Самый последний день» Б. Васильева;
  • Гость на приеме — «Перед заходом солнца» Г. Гауптмана;
  • Шофер — «Птицы нашей молодости» И. Друцэ;
  • 1-й студент — «Пучина» А.Н. Островского;
  • Гаврила — «Конек-горбунок» П. Ершова;
  • Тихон — «Гроза» А.Н. Островского;
  • Гость на балу — «Горе от ума» А.С. Грибоедова;
  • Пятищев — «Летние прогулки» А. Салынского;
  • Посетитель ресторана — «Вечерний свет» А. Арбузова;
  • Загорецкий, Г-н N — «Горе от ума» А.С. Грибоедова;
  • Маслобоев — «Униженные и оскорбленные» Ф.М. Достоевского;
  • Жеронт — «Плутни Скапена» Ж.Б. Мольера;
  • Официант — «Маленькая эта земля» Г. Джагарова;
  • Репетилов — «Горе от ума» А.С. Грибоедова;
  • Костюмов — «Любовь Яровая» К. Тренева;
  • Вентура — «Ревнивая к себе самой» Т. де Молина;
  • Семенов — «Дачники» М. Горького;
  • Капитан милиции — «Вызов» Г. Маркова, Э. Шима;
  • Батюшка — «Господа Головлевы» М. Салтыкова-Щедрина;
  • Олешунин — «Красавец-мужчина» А.Н. Островского;
  • Целинник — Приезжий, «Целина» Л. Брежнева;
  • Хлестаков — Бобчинский, «Ревизор» Н. Гоголя;
  • Колицын — «Выбор» Ю. Бондарева;
  • Монфлери — «Сирано де Бержерак» Э. Ростана;
  • Красавин — «Дети Ванюшина» С. Найденова;
  • Артемьев — «Живой труп» Л.Н. Толстого;
  • Рагно — «Сирано де Бержерак» Э. Ростана;
  • Папаша — «Из воспоминаний идеалиста» А.П. Чехова;
  • Простаков — «Недоросль» Д.И. Фонвизина, режиссёр В.Н. Иванов;
  • Макоткин — «Обсуждению подлежит» А. Косенкова;
  • Федюк Старков — «Царь Федор Иоаннович» А.К. Толстого, режиссёр Б.И. Равенских;
  • Шуберский — «Хищники» А. Писемского;
  • Джейк Летта — «Ночь Игуаны» Т. Уильямса;
  • 3-й боярин — «Конек-горбунок» П. Ершова;
  • Зубарев — «Дикарка» А. Островского, Н. Соловьева;
  • 2-й фарисей — «Царь Иудейский» К. Романова;
  • Барин — «Горячее сердце» А.Н. Островского;
  • Дядин — «Леший» А.П. Чехов;
  • Лачин-Бек — «Царь Борис» А.К. Толстого, режиссёр В. Бейлис;
  • Желтухин — «Леший» А.П. Чехов;
  • Вильгельм — «Преступная мать, или Второй Тартюф» П. Бомарше, режиссёр Б. Морозов;
  • Мигаев — «Таланты и поклонники» А.Н. Островского;
  • Король — «Снежная королева» Е. Шварца, режиссёр В. Иванов;
  • Счастливцев — «Лес» А.Н. Островского, режиссёр Ю.М. Соломин;
  • Василий Ламридис — «Хэппи энд» С. Сондхайма, Д. Фурта, режиссёр В. Бейлис;
  • Загорецкий, Репетилов — «Горе от ума» А.С. Грибоедова, режиссёр С. Женовач;
  • Расплюев — «Смерть Тарелкина» А.В. Сухово-Кобылина, режиссёр В. Федоров;
  • Муж Марины — «Власть тьмы» Л. Толстого, режиссёр Ю. Соломин;
  • Панкрат — «Касатка» А. Толстого, режиссёр В. Иванов;
  • Симеонов-Пищик — «Вишневый сад» А.П. Чехова;
  • Шапюзо — «Наследники Рабурдена» Э.Золя, режиссёр В.М. Бейлис;
  • Жан Поклен — «Молодость Людовика XIV» А.Дюма-отца, режиссёр Ю.М. Соломин;
  • Альфредо Аморозо — «Филумена Мартурано» Э. де Филиппо, режиссёр Стефано де Лука;
  • Нил Федосеич Мамаев — «На всякого мудреца довольно простоты» А.Н. Островского, режиссёр В.М. Бейлис;
  • Доктор Ломбарди — «Слуга двух господ» К. Гольдони, режиссёр Стефано де Лука;
  • Доктор — «Дальше — тишина» В. Дельмар, режиссер Ю.М. Соломин.

Заслуженный артист РФ (18.02.1994).

Народный артист РФ (07.05.2001).

Орден Дружбы (03.09.2006).

Появлялся на экране в фильмах-спектаклях, среди них — «Грех» (Юзеф), «Самый последний день» (Гриша), «Гроза» (Тихон), «Плутни Скапена» (Жеронт), «Ревизор» (Петр Иванович Бобчинский), «Лес» (Аркадий Счастливцев), «Смерть Тарелкина» (Иван Антонович Расплюев), «Филумена Мартурано» (Альфредо Аморозо), «Вишнёвый сад» (Борис Борисович Симеонов-Пищик).

Сергей Еремеев в фильме-спектакле «Грех»

Сергей Еремеев в фильме-спектакле Грех

Сергей Еремеев в фильме-спектакле «Гроза»

Сергей Еремеев в фильме-спектакле Гроза

Сергей Еремеев в фильме-спектакле «Ревизор»

Сергей Еремеев в фильме-спектакле Ревизор

Личная жизнь Сергея Еремеева:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Сергея Еремеева:

1968 — Барсуки (фильм-спектакль) — Сенька
1969 — Грех (фильм-спектакль) — Юзеф, слуга
1970-1973 — Наши соседи (фильм-спектакль) — Борис
1970 — Свои люди — сочтёмся (фильм-спектакль) — Тишка
1970 — Боян Чонос (фильм-спектакль) — эпизод (нет в титрах)
1972 — Масштабные ребята — Манич
1973 — Самый последний день (фильм-спектакль) — Гриша
1973 — Обрыв (фильм-спектакль) — чиновник
1973 — Волки и овцы (фильм-спектакль) — эпизод
1974 — Птицы нашей молодости (фильм-спектакль)
1974 — Перед заходом солнца (фильм-спектакль) — эпизод
1975 — Достигаев и другие (фильм-спектакль) — революционный солдат
1976 — Сибирь — гость
1976 — Пучина (фильм-спектакль) — студент
1976 — Эти непослушные сыновья — эпизод
1977 — Оптимистическая трагедия (фильм-спектакль) — матрос (нет в титрах)
1977 — Любовь Яровая (фильм-спектакль) — Семён Скобцов, одноглазый беляк
1977 — Гроза (фильм-спектакль) — Тихон
1978 — Не всё коту масленица (фильм-спектакль) — мужик (нет в титрах)
1979 — Плутни Скапена (фильм-спектакль) — Жеронт
1980 — Ревнивая к себе самой (фильм-спектакль) — Вентура
1981 — Любовь Яровая (фильм-спектакль) — Кузьма Ильич Костюмов, каптенармус обоза
1981 — Вызов (фильм-спектакль) — капитан
1985 — Ревизор (фильм-спектакль) — Петр Иванович Бобчинский, городской помещик
1994 — Царь Борис (фильм-спектакль) — Лачин-бек
1995 — Леший (фильм-спектакль) — Дядин
2002 — Лес (фильм-спектакль) — Аркадий Счастливцев, пеший путешественник, актер
2005 — Лес (фильм-спектакль) — Аркадий Счастливцев, пеший путешественник, актер
2008 — Смерть Тарелкина (фильм-спектакль) — Иван Антонович Расплюев, исправляющий должность квартального надзирателя
2009 — Власть тьмы (фильм-спектакль) — муж Марины
2010 — Совет да любовь — Тихон
2016 — Филумена Мартурано (фильм-спектакль) — Альфредо Аморозо
2016 — Вишнёвый сад (фильм-спектакль) — Борис Борисович Симеонов-Пищик, помещик
2017 — Его Величество Актёр (документальный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru