Биография Сергей Выборнов

Сергей Выборнов

Сергей Владимирович Выборнов. Родился 24 ноября 1962 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советский и российский актер театра и кино.

Сергей Выборнов родился 24 ноября 1962 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1983 году окончил отделение актёров музыкального театра Ленинградского музыкального училища имени Н.А. Римского-Корсакова.

Срочную службу в рядах Советской армии проходил в военном ансамбле.

С 1985-го по 1989-й год работал в Ленинградском театре музыкальной комедии.

В 1994 году окончил отделение актеров музыкального театра Санкт-Петербургской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова (педагог по вокалу — Е.Устинова, по актерскому мастерству — К.Черноземов). В том же году вернулся в труппу Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии.

Театральные работы Сергея Выборнова:

  • Гурго — «Жозефина и Наполеон» Ж. Оффенбаха;
  • Граф Данило — «Веселая вдова» Ф. Легара;
  • Планшар — «Возраст любви» Ф. Эрве;
  • Кинг Уэсли — «Дорога в Нью-Йорк» М. Аптекмана;
  • Бригелла — «Труффальдино» А. Колкера;
  • Герой — «Я другой такой страны не знаю…»

Сергей Выборнов в кино

Сниматься начал с 1990 года, дебютировав в фильме «Круг второй». Спустя год исполнил роль праведника Михайлы в драме «Хмель».

В 2000-е стал появляться в телесериалах, исполняя эпизоды и второплановых персонажей. Среди наиболее заметных ролей — комбриг Курдин в военной драме «Алька», Петраков в «Страховщиках», Олег Матвеевич Воскобойников в «Команде», генерал Вячеслав Николаевич Рощин в нескольких сезонах криминального сериала «Ментовские войны», Сергей Красавченко в «Великолепной пятёрке».

Сергей Выборнов в сериале «Алька»

Сергей Выборнов в сериале Алька

Сергей Выборнов в сериале «Ментовские войны — 9»

Сергей Выборнов в сериале Ментовские войны 9

Личная жизнь Сергея Выборнова:

Жена — Марина Викторовна Трегубович (род. 3 февраля 1967), оперная певица, актриса театра и кино, сценарист, педагог, дочь режиссера Виктора Трегубовича. Познакомились, когда вместе играли в театре музыкальной комедии. Поженились в 1988 году.

В браке родились дочь и сын.

Сергей Выборнов и Марина Трегубович

Сергей Выборнов и Марина Трегубович

Фильмография Сергея Выборнова:

1990 — Круг второй — эпизод
1991 — Хмель — праведник Михайла, член отделившийся общины Юсковых
1993 — Разборчивый жених — Гоша
1993 — Заговор скурлатаев — гость на приёме (нет в титрах)
1995-1996 — Уик-энд с детективом
2001 — Крот — эпизод
2002 — Спецназ — оперативник
2002 — Время любить — эпизод
2003 — Чужое лицо — врач
2005 — Алька — Курдин, новый комбриг
2006 — Женская логика — 5 — Вадим Сергеевич
2007 — Улицы разбитых фонарей-8 — Паршиков
2007 — Опера-3. Хроники убойного отдела — адвокат Ведерникова
2007 — Морские дьяволы — 2 — Глушко
2007 — Гаишники
2010 — Страховщики — Петраков
2010 — Дорожный патруль — 8 — Николаев
2011 — На край света — эпизод
2012 — ППС-2 — Петрович
2012 — Литейный (7-й сезон) — майор
2013 — Шеф-2 — Каляпин, банкир
2013 — Морские дьяволы. Смерч -2 — начальник склада
2013 — Майор полиции — эпизод
2013 — Команда — Олег Матвеевич Воскобойников, муж Алёны, бизнесмен
2014 — Ветеран — хозяин гаража
2014 — Белая ночь — Стегаев, полковник милиции
2015 — Ментовские войны-9 — Вячеслав Николаевич Рощин, генерал
2016 — Улицы разбитых фонарей-15 — Васильев
2016 — Тайны следствия-16 — Сомов, отец Нины
2017 — Ментовские войны-11 — Вячеслав Николаевич Рощин, генерал
2018-2019 — Великолепная пятёрка — Сергей Красавченко, отец Дмитрия
2019 — Великолепная пятёрка-2 — Сергей Красавченко, отец Дмитрия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru