Биография Софья Ардова

Софья Ардова

Софья Александровна Ардова. Родилась 29 сентября 1996 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Софья Ардова родилась 29 сентября 1996 года в Москве в актерской семьей.

Мать — Анна Борисовна Ардова, российская актриса театра, кино и телевидения.

Дед по матери — Борис Викторович Ардов, актер и режиссер, работал на студии «Мульттелефильм».

Бабушка по матери — Мира Валерьяновна Ардова, была актрисой Театра юного зрителя.

Отчим — Александр Валерьевич Шаврин, советский и российский актер театра и кино, Заслуженный артист РФ.

Младший брат — Антон Александрович Шаврин (2001 г.р.), снимался в скетчкомах «Женская лига» и «Одна за всех».

Мать Софьи повторно вышла замуж за Александра Шаврина через год после ее рождения. Девочка сразу начала называть его папой и в паспорте у нее стоит отчество Александровна.

Анна Ардова и Александр Шаврин прожили в браке 20 лет, а в марте 2017 года оформили развод. При этом они сохранили дружеские отношения и продолжают вместе заботиться о детях — Софье и Антоне.

Софья Ардова в детстве с родителями

Софья Ардова в детстве с родителями

Софья Ардова и мать Анна Ардова

Софья Ардова и мать Анна Ардова

С ранних лет была погружена в творческую атмосферу, чему, прежде всего, способствовали родители.

Уже в возрасте 6 лет впервые снялась в кино — сыграла Лялечку в популярном сериале «Воровка-2. Счастье напрокат». В 8-летнем возрасте засветилась в картинах «Москва. Центральный округ-2» (Ксана, внучка Брагина) и «Игра на выбывание» (Саша, дочь Татьяны).

Софья Ардова в сериале «Воровка-2. Счастье напрокат»

Софья Ардова Воровка 2 Счастье напрокат

Далее регулярно появлялась на телеэкранах.

Училась в Архитектурно-дизайнерской студии.

В 2016 году окончила Московскую театральную школу Олега Табакова. Дипломные спектакли: «Вишневый сад» — Шарлота; «Эшелон» — Ива. В том же 2016-м стала актрисой МХТ им. А.П. Чехова, среди ее работ: «Бунтари»; «Гордость и предубеждение» — Лидия Беннет; «Мастер и Маргарита» — Низа.

На экране свою первую главную роль сыграла в 2009 году в социальной драме «Крыша» режиссера Бориса Грачевского, повествующей о школьниках и их родителях. Три семьи и каждая занята своими делами и проблемами, но только не детьми. Ее героиня — Даша Макарова.

Софья Ардова в фильме «Крыша»

Софья Ардова Крыша

Далее была главная роль в семейной драме «Всё к лучшему» (Светлана Петровская).

Среди заметных работ — роль Пантюхи (Полины) в мистическом детективе «Зверобой», в котором она снялась в 3-х сезонах, Каролина в детективе «Анна-детективъ», Лика в мелодраме Романа Фокина «Психологини», Эльза в криминальном детективе «Ростов».

Интересной стала роль Тани Васильевой в серии детективов «Женская версия» — «Дедушкина внучка», «Ваше время и стекло», «Романтик из СССР». Софья Ардова играет молодого следователя, у которой дед был знаменитым советским сыщиком. Действие фильма развивается одновременно в конце 1970-х и 2010-х, а дела деда и внучки оказываются загадочным образом связанными.

Софья Ардова в фильме «Женская версия. Романтик из СССР»

Софья Ардова Женская версия Романтик из СССР

Рост Софьи Ардовой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Софьи Ардовой:

С начала 2017 года встречается с актером Игорем Хрипуновым (род. 21 декабря 1980), с которым вместе играет в МХТ им. А.П. Чехова. Об Игоре она рассказывала: «Он мне казался человеком, к которому невозможно подойти. Бывают такие влюбленности, когда ты можешь кокетничать, а бывают мужчины, рядом с которыми ты способна лишь произнести «здравствуйте» и думать, что, возможно, когда-нибудь вы будете дружить. Вот Игоря я тогда себе придумала, и он так и стоит на пьедестале». Между ними 16 лет разницы, но Софью этот момент не смущает: «Разницы нет в возрасте, если это любовь. У моего дедушки с его последней женой была разница в тридцать с лишним лет. А шестнадцать лет никогда не считались большой разницей, раньше взрослые дядьки брали замуж четырнадцатилетних барышень. Это не значит, что мне нравились мужчины постарше, просто, наверное, со сверстниками у меня не клеилось».

Софья Ардова и Игорь Хрипунов

Софья Ардова и Игорь Хрипунов

Фильмография Софьи Ардовой:

2002 — Воровка-2. Счастье напрокат — Лялечка
2004 — Москва. Центральный округ-2 — Ксана, внучка Брагина
2004 — Игра на выбывание — Саша, дочь Татьяны
2007 — Дом кувырком — Света
2008 — И все-таки я люблю… — Алена, младшая сестра Володи
2008 — Зверобой — Пантюха (Полина)
2009 — Крыша — Даша Макарова (в титрах Соня Ардова)
2010-2011 — Всё к лучшему — Светлана Петровская
2010 — Зверобой-2 — Полина
2011 — Зверобой-3 — Полина
2011 — Группа счастья — Мариша, внучка ветеринара
2016 — Анна-детективъ — Каролина
2017 — Психологини — Лика
2018 — Психологини-2 — Юля
2018 — Реставратор — Ася Новогодняя
2018 — Женская версия. Дедушкина внучка — Таня
2019 — Ангел-хранитель — Лида Ангелова
2019 — Ростов — Эльза
2019 — Женская версия. Ваше время и стекло — Таня
2019 — Женская версия. Романтик из СССР — Таня
2019 — Женская версия. Чисто советское убийство — Таня
2019 — Женская версия. Тайна партийной дачи — Таня
2019 — Анатомия убийства-2 — Лика Шапошникова
2019 — Магомаев — Вера
2020 — Смерть в объективе — Гала, хакер, подруга Севы
2020 — Синичка-3 — Инга Ланд, тележурналистка
2020 — Синичка-4 — Инга Ланд, тележурналистка
2020 — Женская версия. Такси зеленый огонек — Таня
2020 — Женская версия. Ловцы душ — Таня
2020 — Женская версия. Комсомольский роман — Таня
2020 — Любовь и монстры
2020 — Женская версия. Ловцы душ — Таня
2020 — Женская версия. Такси зеленый огонек — Таня
2020 — Женская версия. Комсомольский роман — Таня
2021 — Женская версия. Чистильщик
2021 — Женская версия. Знак совы
2021 — Женская версия. Мышеловка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru