Биография Светлана Акимова

Светлана Акимова

Светлана Николаевна Акимова. Родилась 9 августа 1951 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Светлана Акимова родилась 9 августа 1951 года.

В 1973 году окончила актерский факультет ГИТИСа, мастерская А. Гончарова.

В 1970-1980-е годы играла в Таллинском русском драматическом театре и в Московском Новом драматическом театре. Широкая известность пришла к ней в 1974 году после главной роли в фильме «Ясь и Янина», в которой она сыграла Янину. Музыкальная комедия о веселых приключениях молодых влюбленных.

В этой картине дебютировал в качестве драматического актёра Владимир Мулявин. В этом же фильме впервые прозвучали некоторые композиции «Песняров», ставшие впоследствии хитами. Именно в картине впервые прозвучала известная аранжировка «Касіў Ясь канюшыну». Именно на этой съёмочной площадке на Гродненщине «Песняры» впервые спели свои произведения «Ты моя надежда», «Наши любимые», «Прощальная».

Светлана Акимова в фильме «Ясь и Янина»

Светлана Акимова Ясь и Янина

Позже сыграла второплановые роли в лентах «Незнакомый наследник» (Зина Светлова), «Вернёмся осенью» (Оля Привалова), «Привет с фронта» (Ирина Корнилова), «Звездочёт» (фройляйн Раушенбах) и др.

Светлана Акимова в фильме «Незнакомый наследник»

Светлана Акимова Незнакомый наследник

С начала 1990-х не снималась. В 2007-м снялась в эпизоде сериала «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований».

Светлана Акимова в сериале «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований»

Светлана Акимова Закон и порядок Отдел оперативных расследований

Личная жизнь Светланы Акимовой:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Светланы Акимовой:

1974 — Ясь и Янина — Янина
1974 — Незнакомый наследник — Зина Светлова
1979 — Вернёмся осенью — Оля Привалова, жена начальника автобазы
1981 — Охотник (фильм-спектакль) — Простынкина
1983 — Привет с фронта — Ирина Корнилова
1986 — Малявкин и компания — учительница физкультуры
1986 — Звездочёт — фройляйн Раушенбах
1988 — Приморский бульвар — продавщица
1989 — Свет вечерний (фильм-спектакль)
1991 — Обнажённая в шляпе — организатор похищения
1992 — Он своё получит
2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 (нет в титрах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru