Биография Светлана Большакова

Светлана Большакова

Светлана Большакова. Родилась 5 июля 1983 года. Российская актриса театра и кино, режиссер, продюсер.

Светлана Большакова родилась 5 июля 1983 года.

В 2005 окончила факультет журналистики МГУ (очное отделение).

В 2005 году заочно окончила актёрский факультет ГИТИС.

В 2014 была участницей Продюсерской лаборатории Культбюро (кураторы К.Яцура и Ю.Мишкинене).

В 2000-2002 годах — актриса в театре МОСТ.

В 2001-2004 годах работала в театре им. Моссовета (актриса пластической группы), среди ее работ: «Роковая опечатка» — нимфа (режиссёр Сергей Виноградов); «Король Лир» (режиссёр Павел Хомский).

В 2004-2005 годах работала в Театре Сатиры, среди ее работ: «Игра» — Маска (режиссёр Михаил Козаков).

В 2016 году обучалась на Тренинге К.Романовой «Типажи» и в Продюсерской лаборатории «Культбюро», также окончила Курс актёрского мастерства по Методу Ли Страсберга, ассистент Лолы Коэн А. Томилина, Lee Strasberg Theatre and Film Institute (New York).

В 2017 году обучалась в Киношколе Олега Ларина.

Светлана Большакова в кино

Сниматься начала с 2004 года. Сыграла в лентах «Московская сага», «Татьянин день», «Дело врачей», «Паук», «Вольная грамота» и др.

Светлана Большакова в сериале «Вольная грамота»

Светлана Большакова в сериале Вольная грамота

В 2019 году исполнила главную роль в мелодраме «До Нового года осталось…». Ее героиня — Света-Снегурочка, у нее не всё гладко дома: любимый муж полностью погружен в мир компьютерных игр и не замечает ни сына, ни Свету, ни реальность. В ленте пять чудесных историй, случившихся с совершенно разными людьми в канун Нового года на фоне заснеженного Старого Арбата.

Светлана Большакова в фильме «До Нового года осталось…»

Светлана Большакова в фильме До Нового года осталось

Рост Светланы Большаковой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Светланы Большаковой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Светланы Большаковой:

2004 — Московская сага — эпизод
2007-2008 — Татьянин день — одноклассница Кати Рыбкиной
2009 — Любитель и профессионал (короткометражный) — сестра
2013 — Красавица и чудовище (короткометражный) — Красавица
2014 — Или… Или (короткометражный) — администратор в ночном клубе
2014 — Дело врачей — учительница Хомина
2016 — Адвокат-9
2017 — Страсть — Мария Крушинина, серия «Отчий дом»
2017 — Паук — Алла Крупенье
2018 — Спасение (короткометражный)
2018 — Любовь по найму — Марина, менеджер (нет в титрах)
2018 — Дело о тоске (короткометражный) — Маша
2018 — Вольная грамота — эпизод (нет в титрах)
2019 — Меня зовут Петя (короткометражный) — санитарка
2019 — До Нового года осталось… — Света-Снегурочка
2020 — Золото Лагина — Вера

Режиссерские работы Светланы Большаковой:

2014 — Или… Или (короткометражный)

Продюсерские работы Светланы Большаковой:

2019 — До Нового года осталось…
2020 — Резинка (короткометражный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru