Биография Светлана Обидина

Светлана Обидина

Светлана Анатольевна Обидина. Родилась 23 апреля 1975 года в Ленинграде — умерла 18 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге. Советская и российская актриса театра и кино.

Светлана Обидина родилась 23 апреля 1975 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1992 году окончила питерскую среднюю школу №558 с математическим уклоном.

Занималась спортом, является кандидатом в мастера спорта по фигурному катанию.

В старших классах в 1989-1992 годах занималась в киношколе «Кадр» при Ленфильме, класс М.С. Богина.

Будучи школьницей, дебютировала в кино — снялась в драме Аян Шахмалиевой «Это было у моря», вышедшей на экраны в 1989 году. Героини фильма — юные воспитанницы специнтерната для детей с больным позвоночником.

В 1997 году окончила СПбГАТИ, курс И.Б. Малочевской.

После окончания СПбГАТИ работала в театре «На Крюковом канале» п/р В.М. Фильштинского. Играла в спектаклях Дмитрия Пантелеева, Андрея Жолдака, Виктора Крамера, Станисловаса Рубиноваса, Светланы Свирко, Льва Рахлина.

С 1999 года — актриса Небольшого Драматического театра Льва Эренбурга, среди ее работ: Марта — «В Мадрид! В Мадрид!»; Патрисия — «Оркестр»; Настя — «На дне».

В 2000-е стала часто сниматься в телесериалах, играя эпизоды и второплановые роли. Среди ее работ — ленты «Улицы разбитых фонарей-1» (воровка в супермаркете), «Чёрный ворон» (Тамара), «Рагин» (певица), «Нелегал» (Нина Шалькова), «Преступление и наказание» (Лизавета), «Ветка сирени» (горничная Анна).

В 2007 году сыграла заметную роль в мелодраме «Варварины свадьбы». Ее героиня — дочь Варвары Лиза. «Варварины свадьбы» состоят из 11 новелл о свадьбах, на которых за свою почти вековую жизнь побывала главная героиня.

Светлана Обидина в фильме «Варварины свадьбы»

Светлана Обидина Варварины свадьбы

Позже исполнила роли в картинах «Европа-Азия» (рекламщица Лена), «Василиса» (Авдотья Зыкова), «Небесный суд. Продолжение» (Надежда Романовская), «Белая стрела. Возмездие» (Инна Клумова), «Следователь Тихонов» (Лиза), «Личность не установлена» (Людмила Константиновна).

Светлана Обидина в сериале «Личность не установлена»

Светлана Обидина Личность не установлена

Снялась в проектах «Экспроприатор» и «Довлатов».

Последние несколько лет актриса работала в театре «Балтийский дом».

Получила второе высшее образование, стала режиссером игрового кино, сняла свой первый фильм.

Умерла 18 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге. О ее смерти стало известно только 24 ноября. Ее близкая подруга актриса Анна Екатерининская рассказывала: «Она умерла 18 числа, родные скрывали… Разные версии ходят, а от чего как бы итог — непонятно. Я бы не стала говорить, что это COVID однозначно».

Личная жизнь Светланы Обидиной:

Была замужем. О своей частной жизни рассказывать не любила.

Фильмография Светланы Обидиной:

1989 — Это было у моря
1998 — Улицы разбитых фонарей-1 — «беременная» (воровка в супермаркете)
2000 — Мифы. Сочинушки (короткометражный) — эпизод
2001-2004 — Чёрный ворон — Тамара, племянница коллекционера
2001 — Сказ про Федота-Стрельца — эпизод
2003 — Линии судьбы — эпизод
2003 — Женский роман — эпизод
2004 — Сёстры — Лена
2004 — Рагин — певица, едущая поездом в Вену
2005 — Счастливый — Майя
2005 — Нелегал — Нина Шалькова
2005 — Лопухи
2005 — Братва — судья Ковтун
2006 — Туда, где живет счастье — Галина
2006 — Связь — эпизод
2006 — Остров — эпизод (нет в титрах)
2006 — Клиника — эпизод
2007 — Яр
2007 — Преступление и наказание — Лизавета
2007 — Ветка сирени (Lilacs) — горничная Анна
2007 — Варварины свадьбы — Лиза, дочь Варвары
2009-2010 — Слово женщине — эпизод
2009 — Я — эпизод
2009 — Европа-Азия — рекламщица Лена
2010 — Край (Edge, The) — эпизод
2011 — Суходол — подружка
2012 — Перцы — Кристина, ассистент
2013 — Дар — Марьяна
2013 — Василиса — Авдотья Зыкова
2014 — Новогоднее счастье — Люба
2014 — Небесный суд. Продолжение — Надежда Романовская, первая жена Кашина
2014 — Литейный (8-й сезон) — Людмила, жена Токарева
2014 — Восьмёрка — эпизод
2014 — Белая белая ночь — дочь бабки
2014 — 7 футов под килем — Кончита
2015 — Белая стрела. Возмездие — Инна Клумова
2016 — Шаман. Новая угроза — Светлана, медсестра
2016 — Следователь Тихонов — Лиза, сестра Крота
2016 — Петербург. Только по любви
2016 — Дуэлянт — фрейлина
2017 — Личность не установлена — Людмила Константиновна, жена тракториста
2018 — Экспроприатор — маляр
2018 — Довлатов (Dovlatov) — актриса на Ленфильме
2018 — Мажор-3 — Лариса, суррогатная мать
2018 — Купчино — Лида Волкова
2019 — Тень за спиной — Царева, мать Людмилы
2019 — Кумир — Люся
2019 — Агата и сыск. Королева брильянтов — Ольга Немировская, жена Григория
2020 — Адмиралы района — Анисимова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru