Биография Тамара Васильевна Миронова

Тамара Миронова

Тамара Васильевна Миронова. Родилась 3 февраля 1950 года в Вильнюсе (Литовская ССР). Советская и белорусская актриса театра и кино.

Тамара Миронова родилась 3 февраля 1950 года в Вильнюсе.

В школьные годы участвовала в самодеятельности.

Занималась в студии Даугавпилского театра.

С 1973 года играла в Бобруйском театре драмы и комедии.

Параллельно заочно в 1978 году окончила Вильнюсский государственный педагогический институт. Однако учителем так и не работала.

Окончила Белорусский государственный театрально-художественный институт.

Работала в Могилевском областном театре драмы и комедии и Новом драматическом театре «Дзе-Я?» в Минске. Также в театре занималась режиссурой и административной работой.

С 2001 года — актриса Национального академического театра имени Янки Купалы, играла в спектаклях «Вечер», «Свадьба» и др. Как говорила Тамара Миронова, ее девиз — «Работать с любовью к коллегам, зрителям, к произведениям».

С 1999 года начала активно сниматься, дебютировав в роли санитарки в сериале «Ускоренная помощь». Далее были работы в лентах «Каменская-2», «Закон», «Вокзал», «В июне 41-го», «Дети Ванюхина», «Соблазн» и др.

Тамара Миронова в сериале «Закон»

Тамара Миронова в сериале Закон

В 2006 году исполнила небольшую, но яркую роль в военной драме «Franz + Polina» по повести белорусского писателя-фронтовика Алеся Адамовича «Немой», основанной на реальных событий. Лента рассказывает о любви гитлеровского солдата Франца и белорусской девушки Полины. Тамара Миронова сыграла роль Кучерихи — хозяйки дома, где остановился на постой Франц, матери Полины (Светлана Иванова).

За роль Кучерихи она получила Приз за лучшую эпизодическую женскую роль ХIV Международного фестиваля актеров кино «Созвездие-2006».

Тамара Миронова в фильме «Franz + Polina»

Тамара Миронова в фильме Franz + Polina

Актриса много снимается в сериалах и фильмах, исполняя преимущественно эпизоды. Ее героини — жены, бабушки, тетки, соседки и т.п.

В активе Тамары Мироновой работы в картинах «1612: Хроники Смутного времени», «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время», «Иллюзия охоты», «Команда восемь», «Смерть шпионам. Лисья нора», «Рассказы», «Пасечник», «Плюс Любовь», «Паук», «Красная королева», «Куба», «Колдовское озеро», «Отчим», «Ни шагу назад!», «Заступники» и многих других.

Тамара Миронова в сериале «Рассказы»

Тамара Миронова в сериале Рассказы

Тамара Миронова в сериале «Куба»

Тамара Миронова в сериале Куба

Тамара Миронова в сериале «Отчим»

Тамара Миронова в сериале Отчим

Рост Тамары Мироновой: 160 сантиметров.

Личная жизнь Тамары Мироновой:

Вышла замуж, когда поступила работать в театр Бобруйска в начале 1970-х годов.

В браке родилась дочь.

Фильмография Тамары Мироновой:

1999 — Ускоренная помощь 1 — санитарка
2000-2001 — Ускоренная помощь 2 — санитарка
2002 — Любовник — соседка
2002 — Каменская-2 — нищенка
2002 — Закон — Клавдия Ивановна, осведомительница
2003 — Небо и земля — Павловна, мать Жени Сусак
2003 — Вокзал — Матвеевна
2003 — В июне 41-го (Burning Land, The) — эпизод
2004 — Команда — эпизод
2004 — Женщины в игре без правил — кастелянша
2004 — Еще о войне — эпизод
2004 — Эрик XIV (фильм-спектакль) — мать Йорана Перссона
2004 — Вам — задание
2005 — Я помню — жена деревенского мужика
2005 — Призвание
2005 — Мужчины не плачут-2 — эпизод
2005 — Дети Ванюхина — Силина
2005 — REPLAY, Семён! (короткометражный) — комендант
2006 — Соблазн — эпизод
2006 — Вызов-2 — Мария Карповна
2006 — Franz+Polina — Кучериха, мать Полины
2007 — Супермаркет — эпизод
2007 — Скульптор смерти — Елена Иосифовна, соседка Проши
2007 — Ваша честь — Зинаида Николаевна
2007 — Бумеранг — Вера Анатольевна
2007 — 1612: Хроники Смутного времени — эпизод
2008 — Наваждение — соседка Веры
2008 — Любовь как мотив — мать Гриши
2009 — Детективное агентство «Иван да Марья» — Тамара Васильевна
2009 — Дастиш фантастиш — Капитолина, бабушка Ваньки
2009 — Вольф Мессинг: Видевший сквозь время — эпизод
2009 — Волки — Анна Захаровна, бабушка Шурки
2010 — Что скрывает любовь — Антонина, жена Антона, соседка Захарыча
2010 — Тихий центр — Ирина Павловна, мать Тани, много лет пьет
2010 — Псевдоним «Албанец» – 3 — эпизод
2010 — Покушение — эпизод
2010 — Моя любовь — Лидия Денисовна, няня
2010 — Катино счастье — бабушка Зои
2010 — Капитан Гордеев — Антонина Михайловна, теща Беляева
2010 — Иллюзия охоты — продавщица
2010 — Журов-2 — Евгения Васильевна, свидетельница
2010 — Адвокатессы — Шароева Евгения, воспитательница в детдоме
2011 — Счастье есть — Валентина, соседка Светланы
2011 — Слепое счастье — ритуальный агент
2011 — Пять невест — Глаша
2011 — Один единственный и навсегда — эпизод
2011 — Не жалею, не зову, не плачу — Валентина, санитарка
2011 — Навигатор — мать Ложкина
2011 — Лучший друг семьи — тетя Шура
2011 — Лето волков — Яцкочиха
2011 — Команда восемь — тётя Маруся
2011 — Всё, что нам нужно… — свекровь Светланы
2011 — В полдень на пристани — эпизод
2012 — Яблочный спас — баба Нюра
2012 — Смерть шпионам. Лисья нора — эпизод
2012 — Случайные знакомые — Зоя
2012 — Сердце не камень — Клавдия Спиридоновна, главный бухгалтер
2012 — Русалка — Нина Петровна
2012 — Рассказы — Анна Петровна, библиотекарь
2012 — Отдел «С.С.С.Р» — мать Насти
2012 — Однолюбы — баба Шура
2012 — Нечаянная радость — Антонина Васильевна, домработница
2012 — Не уходи — Антонина Степановна Мохова, тётя мэра
2012 — Мать и мачеха — воспитательница
2012 — Клубничный рай — баба Нюра
2012 — Зоннентау — соседка семьи Васильченко
2012 — Знахарка — женщина в клинике
2012 — Выше неба — тетя Зина
2013 — С чистого листа — Ефросинья Михайловна, тётя Ани
2013 — С любимыми не расстаются — Антонина Андреевна Арзамасова профессор-гематолог (нет в титрах)
2013 — Самое главное — Антонина Егоровна, бабушка Даши
2013 — Роль — тетка в халате, соседка по коммуналке
2013 — Пасечник — заложница в пансионате
2013 — Она не могла иначе — соседка
2013 — Государственная граница — тётя Таня
2013 — Вот это любовь! — Францевна
2013 — Весомое чувство — соседка
2013 — Ба-бу
2014 — Уходящая натура — Мария Чеснокова, родственница Виктора
2014 — У вас будет ребёнок — Антонина, санитарка
2014 — Старшая дочь — Валентина Петровна, соседка
2014 — Сон как жизнь — Александра Федоровна, директор дома малютки
2014 — Слепой расчет — тётя Клава, соседка
2014 — Прошу поверить мне на слово — Таисья Павловна
2014 — Плюс Любовь — Ирина Львовна, старшая медсестра
2014 — Одолень-трава
2014 — Невероятные приключения Арбузика и Бебешки (не был завершен)
2014 — Красавец и чудовище — Мария Михайловна, домработница
2014 — Врачиха — Ермолаиха
2014 — Вместо неё — Клавдия Матвеевна, соседка
2014 — Анна — консьержка
2015 — Укради меня — Зинаида Андреевна, бабушка Лёши
2015 — Удар зодиака — Тамара Львовна, квартирная хозяйка
2015 — Плакучая ива — эпизод
2015 — Пионеры-герои — бабушка Андрея
2015 — Паук — соседка братьев Чиковани (нет в титрах)
2015 — Останьтесь навсегда — Тамара Васильевна Глебова, соседка Михаила
2015 — Любовь, которой не было — Татьяна Филипповна, мать Анны
2015 — Кто я — Варвара Ивановна, соседка Инны
2015 — Красная королева — баба Нюра, вахтер (нет в титрах)
2015 — Бариста — Светлана Андреевна, консьержка
2016 — Расплата за счастье — директор детдома (нет в титрах)
2016 — Проще пареной репы — Александра Семёновна, повариха
2016 — Муж с доставкой на дом — Чибисова
2016 — Кузнец моего счастья — баба Надя, санитарка
2016 — Куба — тётя Лида, соседка Кубанкова (нет в титрах)
2016 — Запах лаванды — хирург (нет в титрах)
2016 — Долги совести — Светлана Фёдоровна, мать Сергея (нет в титрах)
2016 — Давайте познакомимся — Ольга Ивановна, соседка
2016 — Все возрасты любви — Елизавета Петровна, домработница
2017 — Через беды и печали — Клавдия, жена Тихонова
2017 — Огонь, вода и ржавые трубы — Наталья Петровна Лушина, уборщица
2017 — Качели — Надежда Ивановна, няня
2017 — Дом фарфора — уборщица
2018 — Тётя Маша — Зинаида, соседка
2018 — По щучьему велению — Надежда Петровна Ковалёва, бабушка Кати (нет в титрах)
2018 — Маруся — баба Зина
2018 — Лидия — соседка
2018 — Колдовское озеро — Зоя Степановна
2018 — Злоумышленница — соседка Евгения (нет в титрах)
2018 — Вопреки судьбе — жена Дениса
2019 — Три в одном-5 — эпизод
2019 — Синее озеро — хозяйка квартиры
2019 — Сильная слабая женщина — Антонина, швея
2019 — Отчим
2019 — Ни шагу назад!
2019 — Заступники — Загродская
2019 — Дорогая подруга — тётя Зина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru