Биография Татьяна Башлакова

Татьяна Башлакова

Татьяна Геннадьевна Башлакова. Родилась 24 апреля 1959 года в Грозном. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России (2001).

Татьяна Башлакова родилась 24 апреля 1959 года в Грозном.

В 1980 году окончила Ростовское училище искусств.

В 1980-1989 годах — актриса Республиканского русского драматического театра им. М.Ю. Лермонтова (Грозный).

В 1989-1990 — актриса ЛФ ВОТМ СТД (Ленинградский филиал Всероссийского объединения «Творческие мастерские»).

С 16 июля 1990 года — актриса театра Сатиры на Васильевском.

Театральные работы Татьяны Башлаковой:

  • М.Беркье-Маринье, А. Курбский «Любовь втроем» — Мишлин, Людмила Сергеевна;
  • Б.Войцеховский «Три поросенка» — Наф-Наф;
  • Cпектакль-концерт «Не оставляйте женщину одну» — 1-я женщина;
  • А.Гуницкий «Смерть безбилетника» — Женщина из народа;
  • В.Слейд «Через год в тот же день» — Дорис;
  • Ю.Ким «Московские кухни» — Арина;
  • М.Задорнов «Последняя попытка» — Елена Владимировна;
  • М.Арцыбашев «Игра в любовь приводит к смерти» — Лиля Сварожич;
  • Й.Бар-Йосеф «Трудные люди, или Еврейское сватовство» — Рахель;
  • П.Вайс «Преследование и убийство Жана Поля Марата» — Симона;
  • Ф.Достоевский «Прощальная гастроль князя К.» — Настасья Петровна;
  • Ю.Ким «Театр мадемуазель Клерон» — Бабетта;
  • А.Казанцев «Тот этот свет» — Вера;
  • В.Глазков «Настоящий Дед Мороз» — Снежная королева;
  • А.Островский «Последняя жертва» — Тугина;
  • А.Арбузов «Мое загляденье» — Валуа;
  • Ш.де Лакло «Опасные связи» — мадам де Воланж;
  • А. Н. Островский «Банкрот» — Устинья Наумовна, сваха;
  • П. Шено «Будьте здоровы» — Луиза;
  • Т. Уильямс «Татуированная роза» — Стрега;
  • Л. Петрушевская «Я женюсь на Пугачевой!» — Юля.

Исполнила несколько ролей в кино и сериалах.

Татьяна Башлакова в сериале «Время Синдбада»

Татьяна Башлакова в сериале Время Синдбада

Личная жизнь Татьяны Башлаковой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Татьяны Башлаковой:

2000 — Звёздочка моя ненаглядная
2005 — Полумгла — эпизод
2008 — Улицы разбитых фонарей-9 — жена Пичугина
2011 — Катя. Продолжение — Галина Николаевна, директор школы
2012 — Джентльмены, удачи! — учительница Мухи
2012 — Время Синдбада — Анна Петровна, соседка Кондратьева
2016 — Такая работа — врач
2017 — Обратный отсчёт — Тамара Васильевна, директор детского дома
2018 — Одна жизнь на двоих — бабушка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru