Биография Татьяна Михалевкина

Татьяна Михалевкина

Татьяна Борисовна Михалевкина. Родилась 11 апреля 1964 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Татьяна Михалевкина родилась 11 апреля 1964 года.

Отец — Борис Гаврилович Михалевкин, известный советский фотохудожник.

В 1985 году окончила ЛГИТМиК, курс Зиновия Корогодского.

Играла в Ленинградском ТЮЗе.

Татьяна Михалевкина в кино

Сниматься начала в 1987 году, дебютировав с главной роли — Нины Дмитриевой — в комедии «Мисс миллионерша», снятой режиссёром Александром Рогожкиным.

По сюжету фильма репортёру Геннадию Ковалю (Николай Караченцов) поручено сделать сюжет о рождении миллионного жителя родного города. Роженицу придирчиво выбирают — ей и её «миллионному» обещано выделить трёхкомнатную квартиру, поэтому она должна быть не только активисткой, передовиком и примерной матерью, но и хороша собой. После долгих поисков помощники репортёра находят в приёмном покое роддома беременную женщину, которая назвалась Ниной Ивановной Ивановой. Биографию женщины ещё не успели проверить, но её «лицо — ранний Боттичелли». Коваль с группой в спешке делают сюжет, его запускают в программе «Время». Но затем выясняется, что молодая мать «миллионного» жителя никакая не Иванова, а просто Нина, мужа у неё нет: отец «миллионного» ребёнка сбежал от неё и будущего малыша на строительство ГЭС в Сибирь. Не догадываясь об этом, Коваль едет на стройку, где работает муж настоящей Нины Ивановны Ивановой, который и не подозревает о том, что его жена якобы родила «золотого» мальчика и им обещана квартира, потому что больше года не живёт со своей женой. Обман раскрывается при выписке Нины из роддома и встрече с Ивановым. Карьера Коваля летит под откос.

Татьяна Михалевкина в фильме «Мисс миллионерша»

Татьяна Михалевкина Мисс миллионерша

Татьяна Михалевкина и Николай Караченцов в фильме Мисс миллионерша

Татьяна Михалевкина в фильме Мисс миллионерша

Позже снималась мало. Появилась в лентах «Тукан», «Сны о России», «Две дуэли», «Пропавший без вести» и др.

Татьяна Михалевкина в фильме «Две дуэли»

Татьяна Михалевкина Две дуэли

Работает на радио, дубляже. Записывает аудиокниги.

Личная жизнь Татьяны Михалевкиной:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Татьяны Михалевкиной:

1987 — Мисс миллионерша — Нина Дмитриева
1988 — Кошкин дом (фильм-спектакль) — кукла Таня
1989 — Сказка за сказкой (фильм-спектакль) — Иайя
1989 — Тукан — князь чёрного города
1991 — Лапа-Растяпа (фильм-спектакль)
1992 — Сны о России (おろしや国酔夢譚) — эпизод
1992 — Две дуэли — Маргарет Крейн, сестра Джорджа
2010 — Пропавший без вести
2011 — На край света — эпизод

Озвучивание Татьяны Михалевкиной:

1988 — Исчезнувшие свидетели (Martori disparuti)
1993 — День сурка (Groundhog Day) — Рита (роль Энди МакДауэлл)
1994 — Принцесса Лебедь (Swan Princess, The) (анимационный)
1994 — Король Лев (Lion King, The) (анимационный)
1997 — Звёздный десант (Starship Troopers)
1998 — Король-лев 2: Гордость Симбы (Lion King II: Simba’s Pride, The) (анимационный)
1999 — Тарзан (Tarzan) (анимационный) — Джейн Портер
1999 — Приключения в Изумрудном Городе (анимационный) — Долли
2000 — Перо Маркиза де Сада (Quills)
2000 — Патриот (Patriot, The)
2000 — Бар «Гадкий Койот» (Coyote Ugly) — Изабелла Мико
2001 — Перл Харбор (Pearl Harbor)
2001 — Не говори ни слова (Don’t Say a Word)
2001 — Любовь зла (Shallow Hal)
2001 — Корпорация монстров (Monsters, Inc.) (анимационный)
2001 — История рыцаря (Knight’s Tale, A)
2001 — Эволюция (Evolution)
2001 — Атлантида: Затерянный мир (Atlantis: The Lost Empire) (анимационный)
2002 — Цыпочка (Hot Chick, The)
2004-2012 — Отчаянные домохозяйки (Desperate Housewives)
2004 — Не бей копытом (Home on the Range) (анимационный)
2004 — Король-лев 3: Хакуна Матата (Lion King 1½, The) (анимационный)
2004 — Вокруг Света за 80 дней (Around the World in 80 Days)
2005 — Казанова (Casanova)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru