Биография Теймураз Глонти

Теймураз Глонти

Теймураз Вячеславович Глонти. Родился 21 октября 1986 года в Саратове. Российский и французский актер театра и кино.

Теймураз Глонти родился 21 октября 1986 года в Саратове.

В 2008 году окончил Саратовскую государственную консерваторию, театральный факультет, мастерская Л.В и И.М. Баголей.

В 2013 году окончил Высшую театральную академию в городе Лимож, Франция (L’Académie, Ecole Supérieure Professionnelle de Théâtre du Limousin), педагог — А. Кузнецов.

Играл в Théâtre de l’Union (France) в постановках: «Декабристы. Санкт-Петербург. 1825» (реж. Вера Ермакова); «Визит старой дамы» (реж. Поль Голюб); «Как рыцари-Джедаи» (реж. Тома Кийардэ).

Фестиваль «Против течения» (Авиньон): «Во имя Отца, Сына и J.M. Weston(а)» (реж. Антон Кузнецов).

С 2013 года — актер Театра на Таганке.

Работы Теймураза Глонти в театре на Таганке:

  • «День Победы» (реж. Юрий Муравицкий);
  • «Гроза 1812-го года» (реж. Сергей Глущенко);
  • «Мастер и Маргарита» (реж. Юрий Любимов) — Алхимик;
  • «Вий» (реж. Александр Баркар) — Дорош;
  • «Суинни Тодд» (реж. Алексей Франдетти);
  • «Антигона» (реж. Юрий Любимов);
  • «Горе от ума — Горе уму — Горе ума» (реж. Юрий Любимов);
  • «На всякого мудреца довольно простоты» (реж. Владимир Мирзоев);
  • «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит», С. Сондхайм, Х. Уиллер (реж. А.Франдетти) — Ансамбль;
  • «Снегурочка», А. Островский (режиссер Денис Азаров) — Берендеи;
  • «Горка», Алексей Житковский (режиссер Данил Чащин) — Дядя Озода Джафар.

актер Теймураз Глонти

Снимается в кино.

Рост Теймураза Глонти: 180 сантиметров.

Личная жизнь Теймураза Глонти:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Теймураза Глонти:

2008-2009 — Рыжая — Владимир
2009-2017 — Французский городок (French Village, A / Village français, Un) — немец
2009 — Платина-2 — эпизод
2012-2015 — Кухня — француз
2015 — Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса — француз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru