Биография Тимур Родригез

Тимур Родригез

Тимур Родригез (настоящие имя и фамилия — Теймур Микаил оглы Керимов; Teymur Mikayıl oğlu Kərimov). Родился 14 октября 1979 года в Пензе. Российский певец, автор песен, шоумен, телеведущий, актер театра и кино.

Теймур Микаил оглы Керимов, ставший широко известным как Тимур Родригез, родился 14 октября 1979 года в Пензе.

Имеет азербайджанские (по отцу) и еврейские (по матери) корни.

Отец — Микаил Ильясович Керимов, актер кукольного театра.

Мать — Злата Ефимовна Левина, переводчица, учительница немецкого и английского языков.

Тимур окончил пензенскую среднюю школу № 67.

Уже в школьные годы у него проявилась тяга к искусству и творчеству — прежде всего, под влиянием отца, который часто брал его с собой на работу в кукольный театр. Как говорил Тимур, лучше такого детства придумать невозможно: «Я даже не ходил в детский сад, когда не хотел. Я закатывал истерики на улице, и папа, который был не в состоянии вынести моих слёз, вместо того чтобы отводить меня в детский сад, брал с собой в театр… Следишь за тем, что происходит на сцене из-за кулис, а сам уже знаешь от начала и до конца фабулу спектакля. Самое интересное — краем глаза наблюдать за тем, как дети переживают или смеются».

Его главными игрушками в детстве были куклы: «Я надевал на руку перчаточную куклу, вот это было на самом деле интересно! Она могла быть какой угодно: плохой, доброй, злой или отзывчивой. У меня были обезьянки, козлики, кукла-бабушка, заяц, у которого открывался рот… Ещё — куклы, привезённые из театра, списанные», — делился он.

В подростковом возрасте стал ездить вместе с отцом на гастроли.

Благодаря отцу у него абсолютный музыкальный слух — он с ранних лет слушал хорошую музыку и на всю жизнь полюбил Элвиса Пресли.

Учился он плохо, нередко прогуливал уроки. Посещал много разных кружков. По его словам, был период, когда он занимался одновременно в семи кружках, начиная с легкой атлетики и заканчивая таким необычным для мальчика, как кружок вязания.

С ранних лет Тимур исправно посещал местную синагогу, надевая на службу кипу. Состоял в еврейской молодежной организации «Сохнут», был мадрихом (вожатым), проводил для подростков праздники, занятия по истории.

Тимур Родригез в детстве

Тимур Родригез в детстве

После школы задумывался о том, чтобы ехать в Москву поступать в театральный, однако, по его словам, испугался финансовых проблем, с которыми бы неизбежно пришлось столкнуться в столице. А родители оказать финансовую поддержку были не в состоянии.

В 2001 году окончил Пензенский Государственный Педагогический Университет имени В.Г. Белинского, факультет иностранных языков, франко-английское отделение по специальности «учитель французского и английского языков».

По словам Тимура, иностранные языки ему легко давались с детства, а французский он, к тому же, всегда ему очень импонировал: «Я любил французский язык, мне нравилось, как он звучит, к тому же он потрясающе действует на женщин».

Во время учебы в вузе стал играть в КВН.

После получения диплома вместе со своими земляками Павлом Волей и Леонидом Школьником переехал в Москву. Карьера на телевидении началась с того, что Тимур выиграл конкурс «Лети в Нью-Йорк с MTV» и устроился стажером на телеканал. Полгода проработал в «Тотальном шоу» Ивана Урганта. Потом нашел подработку на «Хит FМ», где тогдашний программный директор радиостанции Наталья Божко дала Тимуру испано-мексиканский псевдоним — Родригез.

Широкую известность получил в 2005-2008 годах, участвуя в шоу Comedy Club.

С 2005 года начал сниматься в кино. Исполнил роли в лентах «Счастливы вместе» (Артём Булкин), «Золотая тёща» (Паша), «Новые приключения Аладдина» (продавец волшебных товаров), «Красная шапочка» (Охотник), «Мамы-3» (Аркадиус) и др.

Тимур Родригез в фильме «Красная шапочка»

Тимур Родригез в фильме Красная шапочка

В 2009 выпустил первую композицию «Слушай своё тело», а следом записал совместную с Ани Лорак песню «Увлечение», на нее был снят видеоклип. Артисты открыли Премию Муз-ТВ 2010 и были номинированы на премию в категории «Дуэт года».

У нет специального музыкального образования, но Тимур занимался с педагогом по вокалу и осваивал фортепиано. Параллельно с музыкой, продолжил путь на ТВ, появившись в качестве ведущего программ «Танцы без правил» и «Бешенл Джеографик» телеканала ТНТ. В 2010 году выпустил сингл «О тебе», который получил премию «Золотой Граммофон» от «Русское Радио Украина».

В 2011 году вышел его клип на песню «Out in Space». Затем вышли песни «Лучше не будет», «Welcome to the night», «Я верю в твою любовь» и «Heroes», которые вошли в дебютный альбом «О тебе», презентация которого ознаменовалась сольным концертом в «Известия Hall».

Озвучивал мультфильмы, среди которых — «Angry Birds в кино», «Хранители снов», «Шевели ластами!», «Турбо». Весной 2013 года на Первом канале Родригез принял участие в шоу музыкальных перевоплощений «Один в один!», в ходе которого выступал в образе Майкла Джексона, Мика Джаггера, Людмилы Гурченко и др.

По словам Тимура, образ Людмилы Гурченко стал особенно важным для него: «Он был для меня самым важным не просто в этом проекте, но и в моей карьере. Когда тебя на протяжении многих лет воспринимают как человека исключительно позитивного, который способен только зажигать и заставлять смеяться, сложнее всего суметь показать, что ты умеешь быть драматическим артистом. Потому что критерием оценки качества номера является то, что зрителя не просто должна тронуть песня и исполнение, а присутствие Людмилы Марковны на сцене. Вы не представляете, какое количество людей мне потом позвонило и написало из тех, кто знал ее лично, кто с ней работал! Прожить ее образ на сцене было очень непросто — у меня по-настоящему болело сердце, и до конца программы, сидя уже после номера на диване, я не мог прийти в себя. Потому что постарался сделать все, для того чтобы ни один зритель не увидел на сцене мужчину, переодетого в женщину. Я счастлив, что мне выпала честь прикоснуться к образу великой актрисы и певицы!».

шоумен Тимур Родригез

По окончании шоу «Один в один!» стал ведущим развлекательного проекта «Успеть до полуночи» на Первом канале вместе с Алексеем Чумаковым.

В разные годы вел программы на ТВ: «Натуральный обмен» и «Чемпионат MИPA» (Муз-ТВ), «Бешенл Джеографик», «Звезды против Караоке» и «Танцы без правил» (ТНТ), «Чемодан историй» (Мир), «Музыкальный ринг» (НТВ), «Минутное Дело» (Россия-1), «Новогодний голубой огонёк» (Россия-1), «Новогодняя ночь на Первом канале» (Первый Канал), «Дикие игры» (СТС), «Битва талантов» (СТС-Love), «Золото Геленджика» (ТНТ), «Орёл и Решка» (Пятница!) и многих других.

Был ведущим международного конкурса «Новая волна».

В 2015 году вышел его мини-альбом «Новый мир», весь материал для которого Тимур написал сам.

Тимур Родригез стал первым поп-артистом, получившим право на проведение сольного концерта в исторических стенах Театра имени Марии Ермоловой. Также в рамках шоу была представлена первая работа Тимура Родригеза-сценариста — короткометражный фильм «Новый Мир», главные роли в котором сыграли Светлана Ходченкова и Константин Хабенский. С Хабенским Родригеза также связывает совместная работа в благотворительном спектакле «Поколение Маугли». Также участвовал в благотворительном спектакле «Люди и птицы» фонда «Галчонок».

В 2020 году записал с Григорием Лепсом песню «Спасибо».

В октябре 2020 года Тимур Родригез представил песню «Глубина» (музыка: А.В. Шкуркин, А.Г Николайчик; слова: С.В Севастиди, Т. Родригез).

Тимур Родригез — Глубина

Весной 2019 года являлся членом жюри «народного» сезона шоу «Один в один!» на канале Россия-1.

В начале 2020 года стал членом жюри музыкального шоу «Маска» на канале НТВ.

В 2021 году Тимур Родригез появился во втором сезоне популярного шоу «Маска» на канале НТВ.

Рост Тимура Родригеза: 172 сантиметра.

Личная жизнь Тимура Родригеза:

С 2002 года проживал в гражданском браке с москвичкой Дианой Соловьевой, они снимали однокомнатную квартиру на Маяковской. Вместе были три года, но к свадьбе Тимур оказался не готов.

Жена — Анна Керимова (в девичестве — Девочкина). С будущей женой Тимур познакомился в 2006 году в ночном клубе. Предложение своей будущей супруге Тимур сделал в романтичной и при этом экстремальной обстановке — на вершине вулкана Этна. Поженились в августе 2007 года.

В браке родилось двое сыновей — Мигель (род. 10 марта 2009) и Даниэль (род. 31 октября 2012).

Тимур Родригез и жена Анна

Тимур Родригез и жена Анна

Тимур Родригез с женой Анной

Тимур Родригез с женой и детьми

Тимур Родригез с женой и детьми

Фильмография Тимура Родригеза:

2005 — Запасной инстинкт — репер
2006 — Счастливы вместе — Артём Булкин
2006 — Золотая тёща — Паша, бизнес-партнер Крымова
2008 — Солдаты-15. Новый призыв — дизайнер
2010 — Масквичи
2011 — Служебный роман. Наше время — шоумен
2011 — Новые приключения Аладдина — продавец волшебных товаров
2012 — Красная шапочка — Охотник
2014 — Мамы-3 — Аркадиус
2020 — Корни

Озвучивание Тимура Родригеза:

2009 — Наша Маша и Волшебный орех Кракатук (анимационный) — Борька
2010 — Шевели ластами 3D (Sammy’s Adventures: The Secret Passage / Sammy’s avonturen: De geheime doorgang) (анимационный)
2010 — Союз зверей (Animals United | Die Konferenz der Tiere (Германия, анимационный)
2011 — Гномео и Джульетта (Gnomeo & Juliet) (анимационный)
2012 — Золушка: Полный вперед! (Cinderella 3D / Cendrillon) (анимационный) — Принц
2014 — Белка и Стрелка: Лунные приключения (анимационный) — Банан
2016 — Angry Birds в кино (Angry Birds Movie, The) (анимационный) — Чак
2017 — Мой супер папа! (анимационный)
2019 — Angry Birds в кино 2 (Angry Birds Movie 2, The) (анимационный)

Вокал Тимура Родригеза в кино:

2009 — Желание — песня «Если это любовь» (муз. Вл. Давыденко, сл. Ю. Ряшенцева)

Дискография Тимура Родригеза:

2013 — О тебе
2015 — Новый мир
2018 — Хипхопера: θΡΦΣί & ЭΒΡιΔιΚΑ

Видеоклипы Тимура Родригеза:

2009 — «Увлечение» (feat. Ани Лорак)
2010 — «О тебе»
2011 — «Out in Space»
2011 — «Лучше не будет»
2012 — «Welcome to the Night»
2012 — «Jump» (feat. DJ Smash)
2012 — «Я верю в твою любовь»
2013 — «Heroes»
2014 — «Ты-ты-ты»
2014 — «Осколки памяти»
2014 — «С днём рождения!»
2014 — «Мама» / «Show Me»
2015 — «Стоп!»
2017 — «Безбашенный»
2017 — «Тамара»
2017 — «За тобой»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru