Биография Валентин Овсюк

Валентин Овсюк

Валентин Константинович Овсюк (Valentin Ovsyuk). Родился 19 ноября 1962 года. Советский, российский и канадский актер театра и кино, педагог.

Валентин Овсюк родился 19 ноября 1962 года.

В 1989 году окончил Днепропетровскую государственную театральную академию, курс Н.М. Пинской.

Среди его театральных работ: «Бедный, бедный Иуда!..», Л.Андреев — Иуда; «Саломея, царевна Иудейская», О.Уайльд (Рок-мюзикл М.Дунаевского) — Сириец; «Вампука», опера-пародия — Принц Дезирэ; «Натали», И.Бунин, драм-балет — Виталий; «Бес Фантазии», В.Набоков — Мужчина; «Женщина в песках», Кобо Абэ — Мужчина.

В 1990-1999 годах преподавал пластику и движение в РАТИ-ГИТИС.

С 1995 года — педагог дефиле (работал в Москве, Нью-Йорке, Торонто).

С 1999 года — педагог по пластике и движению в Artvill Academy и театральной студии при театре в Торонто.

Театральные работы Валентина Овсюка в Канаде:

  • «Звёздный мальчик», О.Уайльд — Король;
  • «Умереть! Убить? Любить…», Дарио Фо — Мужчина;
  • «Ах, Сильвия!», А.Герни;
  • «Хочу сниматься в кино», Нил Саймон — Кёрб Таккер;
  • «Маскарад Антоши Чехонте», по А.П.Чехову;
  • «Прелести измены»;
  • «Фрэнк Синатра» (Балет-модерн. Торонтовский театр балета) — Фрэнк Синатра;
  • «Здравствуйте, я ваша тётя!», Б.Томас — Бабс Бабберлей;
  • «У самовара», музыкальное шоу;
  • «Барышня и Иммигрант», В.Малмэн — Иммигрант;
  • «Золушка в колонии для несовершеннолетних преступниц», Я.Гловатский;
  • «Любовь-кровь», М.Горький («Варвары» римейк пьесы) — Егор Черкун;
  • «Мужчина на 150 тыс.», М.Задорнов) — Андрик;
  • «Великий актер — всегда великий любовник!», Д. Черчилл — Уолтер Пейдж;
  • «Криминальный дуэт», В. Мережко — Мужчина;
  • «За кулисами успеха»;
  • «Странная миссис Сэвидж»;
  • «Коллекционер»;
  • «Москва. Шестидесятые»;
  • «Умник и Киска».

Валентин Овсюк жил и работал в Торонто почти двадцать лет. Затем вернулся из Канады в Россию, где стал преподавать детям в подмосковной Сходне — там Валентин Овсюк открыл театральную студию.

Снимается в кино.

Валентин Овсюк в сериале «Бигль»

Валентин Овсюк в сериале Бигль

Личная жизнь Валентина Овсюка:

Жена — Ольга Шведова, режиссер. Познакомились во время учебы в театральном училище.

Фильмография Валентина Овсюка:

1990 — Гамбринус — эпизод (нет в титрах)
1992 — Арбитр — эпизод
2003 — Уондерлэнд (Wonderland)
2006-2007 — Проклятый рай — эпизод (нет в титрах)
2007 — Милосердный
2007 — Детективы
2011 — СК — бомж
2011 — Зверобой-3 — Роберт
2012 — Знак истинного пути — Борис, риэлтор
2012 — Бигль
2013 — Наследники — режиссёр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru