Биография Валерия Дергилева

Валерия Дергилева

Валерия Олеговна Дергилева. Родилась 21 января 1987 года в пос. Ватутинки Московской области. Российская актриса, модель, телеведущая.

Валерия Дергилева родилась 21 января 1987 года в поселке Ватутинки Московской области.

Отец — военный.

Мать — психолог.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Занималась в студии хореографии. В школьные годы активно принимала участие в творческих конкурсах, играла в КВН и выступала в роли ведущей мероприятий.

После окончания школы поступила в Московский архитектурный институт (МАРХИ). Параллельно подрабатывала дизайнером и менеджером по кастингу моделей. В какой-то момент и сама начала делать модельную карьеру. Была участницей конкурса красоты, который организовывал мужской журнал MAXIM.

В 2007-2008 годах Валерия получила дополнительное образование в школе телевидения «Останкино».

В 2008 году стала виджеем канала MTV.

В 2012 году стала ведущей программы «Эволюция Москвы» на телеканале «Москва 24». Затем у Валерии были проекты на таких телеканалах, как «РЕН ТВ», «Ю», «СТС Медиа», «Россия 24» и др.

В 2015 году окончила Школу драмы Германа Сидакова.

С 13 марта 2017 года стала ведущей на телеканале «Пятница!» в шоу «Утро Пятницы». Ее соведущей выступила Мария Ивакова. В том же 2017 году утренняя программа с Лерой и Машей была номинирована на ТЭФИ.

Также в 2017 году Дергилева начала совместно с Александром Пушным работать в познавательной передаче «МегаГалилео».

В 2018 году Валерия Дергилева и Мария Ивакова вновь были номинированы на премию ТЭФИ в категории «Ведущий утренней программы», а в 2019 году проект «Утро Пятницы» получил ТЭФИ в номинации «Утренняя программа».

3 ноября 2020 года дебютировала в качестве ведущей программы «Все на МАТЧ» на Матч ТВ.

Появилась в экстремальном шоу «Форт Боярд. Возвращение».

Валерия Дергилева в кино

Сниматься начала с 2014 года, дебютировав в комедийном сериале «Семейный бизнес». Далее была роль адвоката Ксении Верниковой в детективе «Последний мент».

Яркой стала роль Алисы Васильевой в комедийном ситкоме «Улица» канала ТНТ. Ее героиня появляется во 2-м сезоне проекта. Алиса — давняя подруга Андрея (Павел Савинков) и Любы (Софья Реснянская). Она приезжает из Лондона, будучи в розыске и являясь фигурантом громкого уголовного дела, по которому проходит ее любовник. Переехав в Москву, Алиса сменила внешность (перекрасила волосы) и призналась Андрею, что давно тайно в него влюблена.

Валерия Дергилева в сериале «Улица»

Валерия Дергилева в сериале Улица

В 2019 году появилась в комедии «Лови момент», где сыграла Полину — подругу главной героини.

В 2020-м сыграла главную роль в научно-фантастической комедии «Марта». Веб-сериал рассказывает об операционной системе, которая умеет любить и боится умереть.

Валерия Дергилева в сериале «Марта»

Валерия Дергилева в сериале Марта

В 2021-м сыграла главную роль в комедии «Друг на продажу» — истории принципиального Ивана, который разочаровался в отношениях после расставания со своей возлюбленной Катей, но внезапно стал главным «лотом продаж» в фейковом брачном агентстве своего друга-бизнесмена.

Рост Валерии Дергилевой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Валерии Дергилевой:

Состоит в отношениях с Федором Стручевым, с которым познакомилась еще в 2007 году на съемках для ювелирной компании. Их роман начался позже, когда они встретились на съемках «Семейного бизнеса».

Фильмография Валерии Дергилевой:

2014-2016 — Семейный бизнес
2015-2017 — Последний мент — Ксения Верникова, адвокат
2017-2019 — Улица — Алиса
2017 — Психологини — Рыжая, продюсер Вадика
2018 — Я худею — Кристина
2018 — Дар
2019 — Мылодрама — ведущая
2019 — Лови момент — Полина, одноклассница Риты, парикмахер
2019 — ИП Пирогова-2
2020 — Марта
2021 — Друг на продажу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru