Биография Валерия Яковлева (Лямец)

Валерия Яковлева

Валерия Валерьевна Яковлева (Лямец). Родилась 5 июля 1980 года. Российская актриса театра и кино.

Валерия Яковлева (Лямец) родилась 5 июля 1980 года.

Когда ей было 13 лет она вместе с семьей переехала жить в Израиль. Там окончила школу, затем пошла служить в израильскую армию, осталась на сверхсрочную службу. Служила 7 лет, в т.ч. на границе с Ливаном, получила офицерское звание капитана.

Как поясняла Валерия, в армию она пошла, чтобы заработать себе на учебу и реализовать мечту стать актрисой. В возрасте 24 лет она вернулась в Россию, чтобы учиться в театральном.

В 2009 году с отличием окончила РАТИ-ГИТИС. Дипломные работы: «Герой нашего времени», М. Лермонотов — Вера; «Скандальное приключение мистера Кетла и миссис Мун», Д. Пристли — миссис Мун; «Волки и овцы», А. Островский — Глафира; «Анфиса», Л. Андреев — Анфиса; «Фабричная девчонка», А. Володин — Леля; «Оккупация», С. Моэм.

Далее до 2012 года работала в Театре Романа Виктюка, играла Аркадину в постановке «Чайка» (реж. П. Карташов).

С 2012 года — актриса «Другого театра», среди ее работ: «Гости» — Катрин (реж. И. Селин).

Сотрудничала с Театром РАМТ: «Гримерная» — Актриса (реж. А. Блохин).

В Театре Армена Джигарханяна сыграла роль в спектакле «За двумя зайцами».

Валерия Яковлева Лямец

С 2010 года начала сниматься в кино, дебютировав в сериале «Новая жизнь сыщика Гурова», где главную роль сыграл Сергей Маховиков, Валерии же досталась роль жены олигархы Жени Кобзарь.

Позже актриса появилась в лентах «Верное средство» (Ирина), «Кухня (2-й сезон)» (Бирюкова), «Последний мент» (Ирина), «Рая знает всё!» (Оксана), «Танкист» (лейтенант Кросби), «Маршруты любви» (Карина) и др.

Рост Валерии Яковлевой: 173 сантиметра.

Личная жизнь Валерии Яковлевой:

Замужем.

актриса Валерия Яковлева

Фильмография Валерии Яковлевой:

2010 — Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение — Женя Кобзарь (в титрах — Валерия Лямец)
2010 — Знаки судьбы — Рудина (нет в титрах)
2011 — Девичья охота — эпизод (нет в титрах)
2012-2015 — Верное средство — Ирина
2012 — Светофор
2013 — Кухня (2-й сезон) — Бирюкова
2013 — Запах вереска — эпизод (в титрах — Валерия Лямец)
2015 — Крыша мира (1-й сезон) — аптекарь
2017 — Последний мент — Ирина, менеджер банка
2017 — Паук — учитель музыки
2017 — Бесстыдники — мама
2018 — Фитнес — врач
2019 — Рая знает всё! — Оксана
2020 — Чёрная лестница — дама с мопсом
2020 — Танкист — лейтенант Кросби
2020 — Подсолнух — следователь
2020 — Метод-2 — учитель самообороны
2020 — Иванько
2020 — Маршруты любви — Карина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Биография По всем вопросам пишите сюда: [email protected]