Биография Василиса Пьявко

Василиса Пьявко

Василиса Владиславовна Пьявко. Родилась 28 апреля 1970 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Василиса Пьявко родилась 28 апреля 1970 года в Москве.

Отец — Владислав Иванович Пьявко, советский и российский оперный певец, солист Большого театра в 1966-1989 годах, народный артист СССР.

Окончила московскую школу № 2123 им. Мигеля Эрнандеса.

После окончания школы поступила в МГУ имени Ломоносова на филологический факультет, окончила в 1992 году. Далее решила стать актрисой.

В 1996 году окончила РАТИ-ГИТИС, курс В.А. Андреева.

Актриса Московского театра имени М.Н. Ермоловой.

Театральные работы Василисы Пьявко:

  • «Битва ангелов», Т. Уильямс — Ева Темпи;
  • «Фрекен Жюли», А. Стриндберг — Жюли;
  • «Предложение», А.П. Чехов — Наталья Степановна;
  • «Нахлебник», И.С. Тургенев — Ольга Петровна;
  • «Лев зимой», Дж. Голдмен — Элис;
  • «Весенняя гроза» — Мисс Дауд;
  • «Фотофиниш» — Стелла;
  • «Бешеные деньги»;
  • «Гоген»;
  • «Женитьба», Н.В. Гоголь — Агафья Тихоновна.

Василиса Пьявко в молодости

Василиса Пьявко в молодости

С 1998 года иногда стала появляться на экране.

Исполнила небольшие роли в лентах «День полнолуния», «Сыщики-1», «На углу у Патриарших-2», «Самозванцы», «Дело следователя Никитина» и др.

Василиса Пьявко в сериале «Дело следователя Никитина»

Василиса Пьявко Дело следователя Никитина

В 2013 году был экранизирован спектакль Московского драматического театра им. Ермоловой «Женитьба» по знаменитой пьесе Н.В. Гоголя, в котором актриса сыграла главную роль — Агафью Тихоновну. Постановку осуществил режиссер Алексей Левинский.

Василиса Пьявко в спектакле «Женитьба»

Василиса Пьявко Женитьба

Василиса Пьявко в спектакле Женитьба

Личная жизнь Василисы Пьявко:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Василисы Пьявко:

1998 — День полнолуния — стюардесса
1999-2000 — Самозванцы — Зоя
1999 — Гармонист Суворов
2001 — Сыщики-1 — Нина
2001 — Огненный дракон
2001 — На углу у Патриарших-2 — секретарь Тарасова
2004 — Игра на выбывание — эпизод
2005 — Таксистка-2 — эпизод
2006 — Московская история — эпизод
2010 — Химик — эпизод
2012 — Дело следователя Никитина — эпизод
2013 — Женитьба (фильм-спектакль) — Агафья Тихоновна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru