Биография Вероника Иващенко

Вероника Иващенко

Вероника Николаевна Иващенко. Родилась 18 ноября 1990 года в Ростове-на-Дону. Российская актриса театра и кино, телеведущая, фотомодель, педагог, писатель.

Вероника Иващенко родилась 18 ноября 1990 года в Ростове-на-Дону.

Родители — Николай и Нина Иващенко.

Еще будучи подростком, начала сниматься в фотосессиях. Семь лет работала фотомоделью, снималась для таких журналов моды, как «L’Officiel», «ELLE», «Bosco Magazine», «Madame Figaro», «Marie Claire», «Elle Girl», «Hair Mode». В возрасте 15 лет на несколько месяцев уезжала на съемки в Японию.

В 2007-2010 годах училась на режиссерском факультете ГИТИСа, мастерская Л.Е. Хейфеца. Затем перевелась на актерский факультет ВГИКа на курс А.Я. Михайлова, который с отличием окончила в 2012 году.

Дипломные спектакли: «Фантазии Фарятьева» по пьесе А.Н. Соколовой — Люба; «Зойкина квартира» по пьесе М.А. Булгакова — Алла Вадимовна; «В ожидании Годо» по пьесе Сэмюэла Беккета — Эстрагон; «В поисках радости» по пьесе В.С. Розова — Вера.

В 2012-2013 года сотрудничала с Московским драматическим театром имени М.Н. Ермоловой. На его сцене исполняла главную роль Снегурочки в спектакле режиссера А.А. Кузмина-Тарасова «Снегурочка. Сцены из захолустья» по пьесе «Снегурочка» А.Н. Островского.

В 2015 году окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова.

С 2015 года стала ведущей программы новостей на телеканале «Москва 24».

В 2016-2017 годы параллельно работала на телеканале «Царьград», где вела программу «Образ».

В 2017 году по приглашению Бориса Корчевникова перешла на телеканал «Спас», где совместно с иереем Павлом Островским стала ведущей программы «Утро на «Спасе»». Также является ведущей отдельных выпусков программы «Прямая линия. Ответ священника». Вероника Иващенко признавалась: «Эта работа — счастье. Я рада быть частью команды профессионалов во главе с Борисом Корчевниковым!».

Вероника Иващенко канал Спас

Преподает журналистику в Первой академии медиа Московской международной высшей школы бизнеса (МИРБИС).

Автор книги «Дочери Евы. Мир глазами православной христианки».

В 2021 году стала лауреатом премии Правительства Российской Федерации в области средств массовой информации за вклад в развитие духовной культуры в средствах массовой информации.

Вероника Иващенко в кино

Сниматься начала с 2007 года, дебютировав в фильме «Глянец», который стал внеконкурсным фильмом-открытием программы кинофестиваля «Кинотавр». Вероника о своей дебютной работе в кино говорила: «Сыграв в фильме «Глянец» эпизодическую роль девочки, у которой дедушка инвалид, а ее выдают замуж (кстати плакать пришлось сильно и семь дублей, жаль это вырезали, но я смогла сама!), стала для меня поворотом в судьбе. Больше я не могла представить себя никем, кроме как актрисой».

Исполнила роли в популярных сериалах «Ранетки» (Дина) и «С.С.Д.» (Настя).

Широкую известность ей принесла роль Ассоль в мелодраме 2010 года «Правдивая история об Алых парусах» — новом прочтении одноименного известного романа классика Александра Грина. По сюжету, портовый городок Лисс изменился, а его полноправным хозяином стал бургомистр Гез, которому предстоит сыграть в этой истории очень важную роль. Гезу во всем помогает его правая рука — Лемарен, готовый по первому приказу пустить в дело бригаду верных ему юнцов. За происходящим в городе наблюдает таинственная фигура — консультант по особо важным вопросам Бам-Гран. А милая Ассоль ждет своего принца.

Вероника Иващенко признавалась, что до приглашения на кастинг ни разу не читала «Алые паруса», но старый фильм смотрела (где ее героиню играла Анастасия Вертинская): «Он хороший и добрый, литературный. То есть как написано, так и сделано. Естественно, меня будут сравнивать с Вертинской, и я по этому поводу немного переживаю. Ведь фильмы-то разные, и мы — совершенно не похожи».

Вероника Иващенко в фильме «Правдивая история об Алых парусах»

Вероника Иващенко в фильме Правдивая история об Алых парусах

Позже сыграла Соню Мармеладову в телесериале «Достоевский», появилась в лентах «Завод» и «Беловодье. Тайна затерянной страны».

Рост Вероники Иващенко: 170 сантиметров.

Личная жизнь Вероники Иващенко:

Муж — Сергей Васин. Поженились 16 июня 2016 года.

Вероника Иващенко и муж Сергей Васин

Вероника Иващенко и муж Сергей Васин

Фильмография Вероники Иващенко:

2007 — Глянец — Полина
2008-2010 — Ранетки — Дина
2008 — С.С.Д. — Настя
2008 — Мой осенний блюз — Настя, дочь Кирилла и Люси
2008 — Возьми меня с собой — Диана Есаян, дочь Галины и Сергея
2009 — Люди Шпака — Аня Шпакова, дочь Шпакова
2009 — Возьми меня с собой-2 — Диана Есаян, дочь Галины и Сергея
2010 — Правдивая история об Алых парусах — Ассоль
2010 — Дежурный ангел — Катя
2010 — Достоевский — Соня Мармеладова
2012-2014 — Без срока давности
2013 — Позднее раскаяние — Соня, внучка Прокаева
2013 — Киноман (Cinemaddict) (короткометражный)
2014 — Хранительницы
2014 — Айроссия
2014 — Вдоль ночных дорог
2016 — Грех
2018 — Завод (Factory, The) — Катя, тележурналист
2018 — Беловодье. Тайна затерянной страны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru