Биография Виктор Арго (Victor Argo)

Виктор Арго

Виктор Арго (Victor Argo), урождённый Виктор Хименес. Родился 5 ноября 1934 года в Нью-Йорке — умер 7 апреля 2004 года в Нью-Йорке. Американский актёр театра и кино.

Виктор Арго родился 5 ноября 1934 года в Нью-Йорке.

Рос в Нью-Йоркском бюро — Бронкс.

Отец — Виктор Хименес.

Мать — Мария Л. Хименес Розарио.

Мать и отец были выходцами из города Кебрадильяс, Пуэрто-Рико.

Арго начал свою карьеру как театральный актер, выступая в пьесах Офф-Бродвея в 1960-х годах.

В 1977 году Арго стал одним из основателей театральной группы «Риверсайд Шекспир» в Нью-Йорке, много гастролировал.

Сниматься в кино начал с 1972 года. Дебютировал в фильме «Берта по прозвищу «Товарный вагон»».

В 1976 году сыграл роль Мелио в криминальном фильме «Таксист» в главной роли с Робертом Де Ниро. Картина рассказывает о ветеране Вьетнама, он работая таксистом в Нью-Йорке в ночную смену и постоянно наблюдая вокруг лишь насилие и несправедливость, постепенно превращается в обозленного одиночку. Его подавляемые каждый день безысходность, отчаяние и ненависть никак не могут найти выхода, и какое-то время он замышляет убить кандидата в президенты, сам толком не понимая почему.

В 1990 году исполнир роль Роя Бишопа в криминальной драме «Король Нью-Йорка». Боевик повествует о крупном наркоторговце Фрэнке Уайте, который выходит из тюрьмы и распоряжается убрать всех конкурентов разом. Его бурная деятельность не могла остаться незамеченной полицией, но вернуть его в тюрьму копы пока не могут за недостатком улик. К тому же у Фрэнка все схвачено, на него работают лучшие адвокаты города. Поэтому остановить его может только пуля.

Виктор Арго в фильме «Король Нью-Йорка»

Виктор Арго Король Нью-Йорка

В 2001 году выступил в главной роли — Горация — в комедии «Влюбленная Квини». Это романтичная Нью-йоркская комедия о любви, жизни и праве быть собой. Молодая девушка Куини, мечтающая об актерской карьере знакомится с интересным мужчиной, ветераном полиции. Эти двое — полные противоположности друг друга: она в постоянном поиске, он — уверенный в том, что жизнь прошла мимо.

Виктор Арго в фильме «Влюбленная Квини»

Виктор Арго в фильме Влюбленная Квини

С 2001 по 2011 год снимался в криминальном сериале «Закон и порядок. Преступные намерения».

В 2004 году сыграл свою последнюю роль в фильме «Мой персональный старшина».

Умер 7 апреля 2004 года в Нью-Йорке.

Рост Виктора Арго: 178 сантиметров.

Личная жизнь Виктора Арго:

Скрывал свою приватную жизнь.

Вместе с Йоко Оно участвовал в движении «Happening».

На протяжении сорока лет дружил с Харви Кейтелем.

Фильмография Виктора Арго:

1972 — Берта по прозвищу Товарный Вагон
1973 — Злые улицы
1974 — Человек, несущий смерть
1976 — Таксист
1979 — Роза
1982 — Мошенничество
1984 — Влюблённые
1985 — Отчаянно ищу Сьюзен
1985 — После работы
1986 — Не в своей тарелке
1986 — Без компромиссов
1987 — Специалист по съёму
1988 — Последнее искушение Христа
1989 — Её алиби
1989 — Нью-йоркские истории
1989 — Преступления и проступки
1990 — Король Нью-Йорка — Рой Бишоп
1990 — Быстрые перемены
1991 — Макбэйн
1991 — Тени и туман
1992 — Плохой полицейский
1993 — Настоящая любовь
1993 — Опасная игра
1994 — Неприятности с обезьянкой
1994 — Любить кого-то
1995 — Дым
1995 — С унынием в лице
1995 — Экстремальная ситуация
1996 — Похороны
1998 — Отель «Новая роза»
1999 — Пёс-призрак: путь самурая
2000 — Ярды
2000 — Бар «Гадкий койот»
2001 — Наперекосяк
2001 — Глаза ангела
2001 — Не говори ни слова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru