Биография Виктор Хориняк

Виктор Хориняк

Виктор Викторович Хориняк. Родился 22 марта 1990 года в Минусинске Красноярского края. Российский актёр театра и кино.

Виктор Хориняк родился 22 марта 1990 года в городе Минусинске Красноярского края.

У него есть старшие брат и сестра.

В детстве принимал активное участие в самодеятельных постановках, участвовал в конкурсах чтецов, занимался дзюдо, учился в кадетском корпусе.

Рассматривал возможность поступления в медицинский институт, поскольку результаты ЕГЭ позволяли поступить туда без вступительных экзаменов. Однако затем выбрал актёрскую карьеру.

Окончил Школу-студию МХАТ, курс Р. Козака и Д. Брусникина.

За четыре года обучения, по его собственным словам, проводил на занятиях весь день с 7 утра до 11 вечера, после чего до 6 утра работал охранником в ресторане.

Со второго курса обучения участвовал в спектаклях МХТ им. А.П. Чехова. В 2011 году был принят в труппу театра. Среди его работ в этом театре: «Белоснежка и семь гномов» Л. Устинова и О. Табакова — Воскресенье; «Господа Головлёвы» М. Салтыкова-Щедрина — Петенька; «Конёк-Горбунок» братьев Пресняковых по сказке П. Ершова — Гаврила, Мужики на Рыбе; «Круги. Сочинения» Ж. Помра — Первый слуга (Филипп), Рыцарь, Его коллега, Безработные, Гуляющие, Бомжи; «Мастер и Маргарита» М. Булгакова — Иван Бездомный; «Пиквикский клуб» Ч. Диккенса — Полицейский, Сэм Уэллер; «Преступление и наказание» Ф. Достоевского — Разумихин, Раскольников; «Трёхгрошовая опера» Б. Брехта — Филч / Смит; «Человек-подушка» М. Макдонаха — Ариэл; «Прокляты и убиты» В. Астафьева; «Ундина» Ж. Жироду — Свинопас, Дрессировщик; «Призраки» Э. Де Филиппо — Гастоне; «Башня Дефанс» Копи — Люк.

Также работал в спектакле «Леди Макбет Мценского уезда» Н. Лескова (роль — Сергей) в театре под руководством Олега Табакова.

Лауреат премии Олега Табакова (2012).

С 2007 года Виктор Хориняк снимается в кино, дебютировал в эпизоде сериала «Закон и порядок».

Приобрёл популярность, снявшись в роли бармена Кости в телесериале «Кухня». Его герой — парень без особых амбиций, приехавший из Красноярска и устроившийся на работу в модный ресторан. При спортивной фигуре и незаурядной внешности, у Константина сложности в общении с прекрасным полом. Часто именно это становится причиной его неуверенности в себе.

Для роли в «Кухне» Виктор даже посещал специальные курсы, чтобы иметь хотя бы элементарные представления об работе бармена.

Виктор Хориняк в сериале «Кухня»

Виктор Хориняк Кухня

Исполнил роль Кости также в спин-оффе «Кухни» — сериале «Отель Элеон».

Сыграл главную роль в сериале «Офицерские жёны». Это семейная сага, которая рассказывает о судьбе нескольких поколений женщин семьи Антоновых-Тереховых, а также их ближайшего окружения. Его герой — Алексей Терехов.

Одна из интересных работ актера — роль человека, которого принимают за потомка Ильи Муромца в картине «Последний богатырь» режиссёра Дмитрия Дьяченко, который выходит на экраны в 2017 году. По сюжету фильма, победитель телешоу про экстрасенсов попадает в мир русских сказок.

В начале 2018-го на экраны вышла новогодняя комедия «Пурга» режиссера Игоря Зайцева, в которой Хориняк исполнил главную роль — Женю Никифорова. Его герой — оперативник криминальной полиции Женя Никифоров, который однажды сделал выбор между долгом и чувством. Спустя год Женя не может решить, что же правильней — быть честным по любви или счастливым по расчету? В канун Нового года его случайный знакомый Дед Мороз дает ему весьма необычный совет искупаться в снегу и загадать желание. Оно непременно исполнится, но при одном условии — нужно, как в детстве, точно знать, чего ты на самом деле хочешь.

Виктор Хориняк

Рост Виктора Хориняка: 184 сантиметра.

Личная жизнь Виктора Хориняка:

Женат. Супруга по профессии детский психолог. У пары растет сын.

Со своей будущей женой он познакомился в родном Минусинске. Они поженились, еще будучи студентами.

Виктор Хориняк с женой

Виктор Хориняк с женой

Активно занимается спортом, предпочитает баскетбол и бокс.

Фильмография Виктора Хориняка:

2007 — Закон и порядок: Отдел специальных расследований-2
2008-2011 — Универ — дублёр Кузи
2010 — Стройбатя — Виталий, сын подполковника Архипова, десантник
2011 — Пилот международных авиалиний — Андрей
2011 — Участковый — эпизод
2011 — Чужие крылья — эпизод
2012 — В зоне риска — Костя Дергалин, приятель Романа
2012 — Команда Че
2012-2016 — Кухня — Константин Анисимов, бармен, друг Макса, парень, впоследствии муж Насти
2013 — Любовь не картошка — Сергей
2013 — Ночные ласточки — Николай Шевченко, муж Галины
2013 — Оттепель — Руслан, актёр
2014 — Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем — Артём Савушкин
2014 — Куприн. Фильм 1. Яма — эпизод
2014 — Кухня в Париже — Константин Анисимов
2014 — Обнимая небо — Роман Амельченко, летчик-испытатель
2014 — Офицерские жёны — Алексей Терехов
2015 — Молодая гвардия — Анатолий Ковалёв, молодогвардеец
2016 — Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее
2016-2017 — Отель Элеон — Костя
2016 — Держи удар, детка! — Вова
2017 — Последний богатырь — Иван Найденов
2017 — Кухня в Китае — Константин Анисимов
2017 — Пурга — Женя Никифоров
2018 — На Париж — штабной вестовой
2018 — Мёртвое озеро — Шевчуков
2018 — Трезвый водитель (Sober Driver) — Артём
2018 — Есть город золотой (короткометражный)
2018 — Гранд — Константин Анисимов
2019 — Кухня. Война за отель — Константин Анисимов
2020 — Родительский комитет — Сергей Шмелёв
2020 — Последний богатырь: Корень зла — Иван
2021 — Конец фильма — Макс
2021 — Непослушник — Дима
2021 — Последний богатырь: Посланник Тьмы — Иван
2021 — Мистер Нокаут — Валерий Попенченко
2021 — Асфальтовое солнце
2021 — Родком 2 сезон — Сергей Шмелёв

© 2023 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru