Биография Виктор Мютников

Виктор Мютников

Виктор Валентинович Мютников. Родился 4 апреля 1959 года — умер 7 октября 2020 года. Советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер.

Виктор Мютников родился 4 апреля 1959 года.

Окончил Высшее театральное училище им. Б.Щукина.

Был актёром и режиссёром Московского театра Т.Р.А.П.

Театральные работы Виктора Мютникова:

  • В. Распутин «Встреча» — Николай;
  • Ф. Абрамов «Дом» — Петр;
  • А. Вампилов «Провинциальные анекдоты» — Камаев, Хомутов;
  • Н. Гоголь «Мертвые души» — Плюшкин;
  • В. Чичков «Этот странный русский» — Гитарист;
  • М. Гараева «Я, конечно, человек маленький» — Ганкин;
  • А. Дударев «Рядовые» — Одуванчик;
  • В. Коковкин «Аки раненый зверь» — Главный артельщик;
  • Л. Разумовская «Дорогая Елена Сергеевна» — Володя;
  • А. Галин «Звезды на утреннем небе» — Николай;
  • У. Шекспир «Ромео и Джульетта» — Меркуцио;
  • П. Кальдерон «Дама-невидимка» — Дон Мануэль;
  • У. Шекспир «Комедия ошибок» — Антифол Эфесский, Антифол Серакузский;
  • Мольер «Жорж Данден или Одураченный муж» — Алехандр;
  • Соколова «Достань звезду…» — Николай, Василий;
  • А. Пушкин «Борис Годунов» — Григорий Отрепьев;
  • А. Чехов «Чайка» Шамраев.

Виктор Мютников в кино

С 2010 года снимался в кино. Играл характерных персонажей. Запомнился зрителям по своей окладистой бороде.

Появился в лентах «Институт благородных девиц», «Раскол», «Пятая стража», «Новогодний переполох», «Лесник», «Инспектор Купер», «Мама-детектив», «Дед Мороз. Битва Магов», «Золотая Орда», «Гадалка» и многих других.

Виктор Мютников в сериале «Инспектор Купер»

Виктор Мютников в сериале Инспектор Купер

Виктор Мютников в сериале «Дом спящих красавиц»

Виктор Мютников в сериале Дом спящих красавиц

Виктор Мютников в сериале «Гадалка»

Виктор Мютников в сериале Гадалка

Умер 7 октября 2020 года.

Рост Виктора Мютникова: 184 сантиметра.

Личная жизнь Виктора Мютникова:

Свою частную жизнь скрывал.

Фильмография Виктора Мютникова:

2010-2011 — Институт благородных девиц — мужик в остроге
2010 — Пересадка (Eine Stunde Aufenthalt) (короткометражный)
2010 — Невидимки
2011-2012 — Земский доктор. Жизнь заново — Иван Андреевич, охотник
2011 — Час Волкова-5 — Лесник
2011 — Раскол — опальный боярин
2011 — Пыльная работа — хозяин дома
2011 — Паутина-5 — охранник автостоянки
2011 — Москва. Три вокзала — Михалыч, доминошник
2011 — Карамель — пенсионер
2011 — Адвокат-8 — Семён Моисеевич
2012 — Пятая стража — Воевода, отец Божены
2012 — Без срока давности — Феоктистов
2012 — Шериф-2 — Василий Антонович Кадочников, отец Антона
2012 — УГРО. Простые парни-4 — дворник
2012 — Твой мир — бомж
2012 — Самара — байкер
2012 — Право на правду — бомж
2012 — Пока цветёт папоротник — глава секты
2012 — Новогодний переполох — сторож на страусиной ферме
2012 — Лесник — Иван Макарыч
2012 — Карпов — Владимир Ржанцов (Режик)
2012 — Инспектор Купер — Илья, байкер
2012 — Дежурный ангел-2 — Трофимыч, коллекционер
2012 — Два газетчика (короткометражный)
2013 — Молодёжка — бомж
2013 — Мама-детектив — Борис Игнатьевич Шумакин, сосед Сидоренко, художник
2013 — Дом спящих красавиц — Евлампий Меркулович
2013 — Алмаз в шоколаде — Коля-Дед Мороз
2014 — Тайный город-2 — егерь
2014 — Пропавший жених — дед
2014 — Дикий-4
2014 — Академия
2015 — Охрана — эпизод
2015 — Опекун — генерал
2016 — Дед Мороз. Битва Магов — Даиди На Ноллаиг
2017 — Конверт — эпизод
2018 — Каникулы президента — священник
2018 — Ивановы-Ивановы (3-й сезон) — старик
2018 — Золотая Орда — старец Григорий
2019 — Гадалка — бомж (нет в титрах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru